그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

무려 8년전 그림입니다.

그때 더럽게 느린 구판 오에카키로 열심히 그리다가

paint bbs라는 툴이 새로 나왔던 때로 기억합니다.

속도가 매우 빨랐는데 저장하다 튕기는 일이 너무 많아서

이 그림도 원판은 남아있지 않은채 화면캡처로 하드에 저장하게 되었습니다.

레몬 2010.12.06 00:56:11

멀리서 보면 참 훈훈하고 가까이서 보면 민망하고 직접하면 기분 안좋은 그거군요ㄲㄲㄲㄲ

고로 참 훈훈합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧, 잡담판에서 서린언니님 인장보고 바로 달려와봤습니다

으앙 서린언니님께서 캡틴이라니 캡틴이라니이 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

부캡빠인 저로선 참 은혜로운 그림이 아닐 수가 없네요...ㅠ.ㅠ;;

팬픽러 2010.12.06 00:58:06

훈훈한 작품이네요.

근데 좀 민망?ㅎㅎ

콜라곰 2010.12.06 01:23:11

교복입을땐 저런 장난많이쳤는데 학교졸업하고나서는 저런 장난치면 친구한테 맞아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

소멸예정 2010.12.06 02:03:40

정말ㅋㅋㅋ여고시절에는 저런 장난 치는 애들 많았는데 지금 졸업하고 사회로 나오니 저런 장난 치는 애들 정말 하나도 없네요. 왠지 민망돋고 하... 그만큼 편한 친구가 없는 듯

백합은소녀의로망 2010.12.06 09:20:24

저런장난 ==;;; 중딩때 애들이 많이했던? 고딩땐 몇몇만?? 으아. .당시 스킨쉽 싫어했던 인간으로썬 == -= 으으윽

보기엔 좋은데 말이죠 ㅎㅎ 

하늘보기 2010.12.06 10:10:05

학창시절엔 비슷한 장난을 당해본 적은 있습니다ㅋㅋ 많습니다...옷을 입고 였지만요.

그 땐 싫었는데 크고 나니깐 아무도 안해줘요..하긴 해도 이상하긴 할듯ㅋㅋ

헬로우 2010.12.06 15:47:40

옷벗고는...;;  옷입고는 비슷하게....

ADM 2010.12.06 18:11:41

옷벗고는 저런 장난은...... 정말정말정말 대인배가 아니고서야 할 수 없는 스킬이죠(..)

학교다닐땐 서슴없이 저런류의 장난을 많이 쳤는데.. 여학교는 좋은겁니다.<응?

머쉬 2010.12.06 18:34:21

잘봤습니다...

밤올빼미 2010.12.06 18:41:26

여고출신이지만 저 정도 레벨까진 해본적도 당한적도 없다죠.

뭐 본의 아니게 벗긴적은 있습니다;;;; 덕분에 졸업할때까지 변태취급 당했어요ㅠ

하선(夏蟬) 2010.12.06 19:11:02

나, 남자라서..;

카제 유키 2010.12.06 20:37:27

중학교때는 스킨쉽이 싫어서 안햇지만 고등학교들어와서 면역이 되서 매일마다 한번씩 ㅋㅋ목욕탕 같이가면 그런적도 있음...ㅋㅋ

카이제노 2010.12.06 20:51:05

남자라 저런장난은 쳐본적도 없습니다..

백합찬양자 2010.12.06 23:05:26

제가 여자였다면 시도해봤을법 합니다...

소하 2010.12.07 06:30:41

학창시절에 했다가 쳐맞았습니다.

hackdokun 2010.12.07 16:03:45

저는 남자라 해본 적은 없지만 제 동생이라면 해본 적이 있을... 아니 걔라면 당할 타입인가....

달빛내림 2010.12.07 19:09:52

쳐볼 일도, 당할 일도 없었군요....!

스발갓쉬 2010.12.07 19:11:09

남자가하면 게이인증이라 ㄷㄷ;

YES 2010.12.08 13:11:22

해본적 없음..랄까 저건 스킨쉽에서도 하드 고위라서..좀...

저번에 영화관에서 친구랑 영화 기달리다는 도중에 실수로 툭치다가 가슴스쳤는데 "캬아! 뭐야! 변태!" 소리 듣었음..

......아무 느낌도 없었는데..변태소리 듣어도 뭔가 있었으면 그렇다치지, 아무 느낌도 안났는데 변태소리듣으니 손해보는 느낌

상처딱지 2010.12.08 17:23:54

남자가 하면 곤란합니다 ㅋ

휘리 2010.12.09 01:01:56

학생 때도 주변에 저런 장난을 하는 애들이 한명도 없어서

항상 2D 에서만 존재하는 건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

say 2010.12.09 02:08:40

멀리서 본적은 없지만 가까이서는.. 옷을 입고 라는 경우 였고

직접은..... 했다 죽어라 맞았습니다.................... 변태 소리도 들었구요............

몬데몬데 2010.12.09 20:20:44

학교 다닐 때 뒤에서 껴안고, 저런짓... 하는 인간들 제법 있었죠~

순진한 얘는 "꺄~~악" 소리지르고 어우야아~~ 라는 반응을 대체로 보였고,

좀 능글 맞은 친구들은 그거 갖고 돼겠어~라며 야유의 반응을... 보이는 얘들이 있긴 했더랬죠.

飛上 2010.12.10 00:59:09

헉!! 놀래라.. ^^;.

그런 장난은 쳐본적은 없어요 ㅋ

주위 친구가 시도를 하길래 주먹으로 응징을 해줬지만 말예요 ㅋㅋ

거리의음유시인 2010.12.11 00:47:10

백허그를 하는쪽은 옷을 입고 당하는 쪽은 나체인 상황이면<<<<변태다

v비버v 2010.12.11 11:58:42

옷입고 당해본적은..

사쿠라대전 2010.12.14 06:00:18

학창시절 저런장난 치는사람 본적도 없고 해본적도 없네요..;;;;;

2ra2 2010.12.23 11:52:04

이건 무언가 보배로운데요~

eu6363 2010.12.25 13:47:12

아~~ 학교에서 옷입고 이런 장난 쳤었죠~ㅋㅋ 중학교때 말이요~ㅋㅋ

어비스빠 2011.01.23 21:56:16

남자로서 흐뭇하지 않을수 없네요

TOP ▲