그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

안녕하세요~이번엔 글 안 올리고 조용히 살아야지~...라고 하다가 결국 올려버리게 된 옛날 글그림쟁이 Light Wind입니다(자칭)

예전에.......아니 말 하지 않겠습니다. 절 기억하시는 분...없겠지요? 아니 부디 기억하지 말아주세요(야;;)

요즘 넷캔 글이 올라오니까 어쩐지 그림이 그리고 싶어져서 지나가던 kaze님을 붙잡아 넷캔을 했습니다! 합작을 하자고 졸라서 무려 합작! 재미있더군요.

그림은 미코츄(미코토+피카츄)와 미코토입니다. 미코츄는 저, 미코토는 kaze님이 그렸습니다. kaze님의 훈훈그림은 정말 최고라고 생각합니다!/ㅂ/ㅂ/

나 : 위킥스에 올리려는데 전하고픈 말 있나요?

kaze : 쿠로코는 두 사람을 질투할 수 없습니다

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대세가 되어라, 미코츄!!!(웃음)

※미코미코하고 웁니다<?!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2446725&act=trackback&key=d38

E.ailo 2010.11.05 00:56:50

가제님과 윈님둘이 그리신건가요.

다음에 넷캔할때는 부디 저도 껴주세요. 구경하러.. 쿨럭.

하핫. 미코미코라니 이런것도 아 미코토 귀엽습니다.

크로 2010.11.05 00:57:16

아...합작이군요..초 훈훈훈훈 해요..

저도 저런 미코츄가 가지고 싶은데..

......안되겠죠, 백만볼트가 두렵지 않은 쿠로코가 아니라면 무리겠죠[웃음

..아 근데 너무 탐나요.

레몬 2010.11.05 01:08:42

헉.. 헉헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미카츄보고 너무 귀여워서 그냥 미카츄구나.. 했었는데

생각해보니 전기로 이어지는거였군요 ㅎㅎ 어쩐지 왜 피카츄인가 했더니..ㅎㅎ

진짜 너무 귀엽네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

푸를미르 2010.11.05 01:09:41

미코토와 미카츄인가요?

그러고 보면 피카츄의 전기와 미코토의 전기중 누가 더 전압이 강할까요?

미오 2010.11.05 01:19:12

그러고보니 전기캐릭터군요... 쿠로코 질투는 커녕.. 더 코피 흘릴지도모를 만한 모습..

하겐다즈 2010.11.05 01:33:36

우왕!!!!!!! 이런 보배로운 그림이라니....라윈님 애정합니다//ㅂ//

역시 피카츄는 좋아요(?)

5時히코 2010.11.05 01:42:47

저도 카제님말에 동의합니다  /코피

에크렐 2010.11.05 02:54:28

백합발전율 1000퍼 돌파!

YES 2010.11.05 06:22:57

미코토와 라스트 오너 만나는거 보고 싶당

파라다이스 2010.11.05 06:44:01

ㅎㅎㅎㅎㅎ 미카츄,,,,,

둘 다 귀엽군요,,,쿠로코는 어떤 선택을??ㅋ

라 서스 2010.11.05 06:47:36

미...미코츄 귀여워 ㅡㅜ 아 너무 잘그리셨네요 쿠로코는 과연 어느쪽이 취향일까요?

이아리아 2010.11.05 06:54:20

피카츄, 가 아니라 미코츄? 미카츄 귀엽네요

질투하면 안되죠

미카츄는 펫인걸요

kaze 2010.11.05 07:00:18

미코츄.......역시 다시봐도 정말 귀엽습니다;ㅂ;ㅂ; 특히 반.바.지.!!!!!!!!!!!!!

...왜이렇게 저 반바지가 눈에 띠면서 더욱더 귀엽게 느껴지는지 ;ㅂ;..

쿠로코는 절대 질투하기전에 둘을 껴앉고 난리를 치겠지요.넵 [어이,

수고하셨습니다!

흑랑 2010.11.05 07:09:15

가라 피카츄!!!

lecielblue 2010.11.05 07:59:06

너무 귀엽네요 ㅎㅎ 랄까 쿠로코 절때 질투는 못하겠네요 

보노군 2010.11.05 09:10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ미코토도 귀엽고 미카츄도 귀엽도 둘이 부비부비도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ

쿠로코가....과연 질투를 하지 않을까요 !?

세르니안 2010.11.05 10:18:58

모, 몬스터볼~~ 절실하게 잡고 싶습니다.

화훨 2010.11.05 12:08:35

아아 라윈님도 대단하시고 카제님도 대단하십니다 ㅠㅠㅠ 그저 웃네요 웃음만나와요 ㅋㅋㅋㅋ 이둘너무 귀여운거아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ

미코츄의 긴꼬리!!!도그렇고 반바지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아......왠지 쿠로코의마음을알게된느낌인거같아요..........ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠로코는 두사람을 질투할수없습니다!!맞는말이예요 ㅠㅠㅋㅋ그림잘보고갑니다!

한자사전 2010.11.05 12:55:14

쿠로코는 질투하고 싶어도 못 하는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 안습의 쿠로코군요. 쿠로코는 언제까지 안습 포지션일지ㅠㅠㅠ

미코츄 저 꼬리나 귀가 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ

다반사 2010.11.05 13:24:32

절대로 쿠로코는 질투를 못한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머쉬 2010.11.05 13:57:38

질투를 할 수 없겠네요..

쓰러질지도..

E.세이 2010.11.05 14:31:30

받아들일수밖에 없는 매력 미코츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....쿠로코는 행복하기도 하고 슬프기도 하겟네요 ㅎ

두사람(?)이 같이 화나면 백만볼트가 더블로 발산되는건가요????? 그림 잘봤습니다!

자염 2010.11.05 15:28:50

쿠로코 : 오오... 저 쥐새끼가 감히 저의 언니 품에 안기다니! 하지만 저건 쥐새끼가 아니고 미코츄...언니이기도 하지만 저건 언니가 아니에요. 언니가 아닌건 아니지만....그래도 맞다고하기에도 그렇고 아니라고 하기에도 그렇고 언니가 둘일리는 없는데..(정신분열)

비밀 2010.11.05 15:29:12

미코츄 너무 귀엽잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠로코는 질투는커녕 코피흘리며 쓰러질거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ<

하얀마음 2010.11.05 15:42:10

피카츄!! 아니 저것은 미코츄인건가??!!! 가랏! 몬스터볼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저..한마리만 부,..분양 받을수있을까요??.....

쿠로코는...귀여워할듯??....

백합백합백합~ 2010.11.05 16:33:03

침흘리면서 보고있는 쿠로코가 눈에 선하네요ㅎㅎ

41f 2010.11.05 17:33:39

둘 중 한명을 고르라고 하면 난감;;;

아루 2010.11.05 20:04:22

!!!!! <심장에 크리티컬- 우 우오오 무지 귀엽습니다 ㅜㅜㅜ 이거 뭔가 쿠로코가 두 사람을 다..가졌<뭐래

dolce 2010.11.05 22:43:22

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ 당장 마스터볼이 필요합니다ㅠㅠㅠㅠ

negi 2010.11.06 00:46:58

ㅠㅠ아 정말 쿠로코의 심정이 이해가 가네요ㅋㅋㅋ

꼬물꼬물 2010.11.06 01:34:42

컥 .. 절때 질투할 수가없겠군요 ㅋㅋ

차일드 2010.11.06 05:19:31

미코츄의 반바지와 작은 발만 눈에 들어오네요ㅋㅋㅋㅋ

저런 귀여운 포켓몬이라면 몬스터볼로 당장 잡고 싶어지네요ㅋㅋㅋ

초마네 2010.11.06 13:12:22

아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미코츄가 너무 귀엽군요! 포획하고싶을정도에요!

괴력다래 2010.11.06 19:46:04

저라도... 질투 못할것 같네요,,, ㅠㅡㅠ

긔긔 2010.11.06 21:55:43

으아아압!질투를 하기에는 너무도 눈이부시고 훈훈한 저장면에 쿠로코는 코피를 뿜으며 쓰러지고 말겁니다!!

나루님 2010.11.07 00:09:54

헉!!!!

저젖저저저저미코피카 갔고싶어요!!!

Ledmoon 2010.11.07 13:50:34

마... 마스터볼을 챙겨야(주섬주섬).

헬로우 2010.11.08 20:32:46

우왕... 무려 미코X미코 군요.. 후훗~~~

쿠로코는 누구를 질투해야 하는거죠??

헤로인 2010.11.09 21:03:24

쿠로코씨가 보면 번뇌의 수렁으로 빠져들겠는걸요? 그나저나 너무 해맑다... 좋아요~

슬픈레퀴엠 2010.11.11 00:08:40

미, 미카츄~~

제목만으로 미코토X시스터즈인줄...

SYng 2010.11.13 01:51:23

미카츄라니잇 ㅠㅠㅠ 헐 폭풍 귀엽잖아요

kuroyu 2010.11.16 02:01:07

우하하하 넘 귀엽슴돠~ 쿠로코가 절대로 질투 할 수는 없겠네요... 아아 상상이~

코피 흘리며 쳐다보는 쿠로코가 제 눈에 보여여~~~ ㅎㅎㅎ

澪글로빈 2010.11.26 20:22:35

저 옛날만화를 초전자포와 연결할 생각을 하다니 뭐랄까 발상이 참ㅋㅋㅋ

하지만 머지않아 쿠로코가 모든 쥐의 씨를 말리러 오고 말거에요-_-ㅋ

쥐??다람쥐인가??-_-;

아기까치 2010.11.27 22:43:52

질투하지 않고 두사람다 꿀꺽하는 거다아앗!!!

작은구마 2010.12.09 02:19:31

둘다 사랑스러워요>ㅁ<

TOP ▲