그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

그림은 마리아와 카난의 재회를 바라며...ㅋㅋㅋㅋㅋ

본론은.... 카난 봤습니다.

어제 무슨 바람이 들었는지 갑자기 매우 카난이 보고싶더라구요

몇화만 보고 자야지... 하고 1화를 딱 보는순간

어라? 다봣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완결까지 달려버렸습니닼ㅋ

카난... 별 기대하지않고 본 애니여서 그런가.. 엄청 만족스러웟음

다보고 난후의 감상은

식령제로 다보고난 느낌이랑 비슷햇어요

아련한 기분임 ㅇㅇ

백합 필터링도 마구마구 돌아가고 특히나 이 애니에 등장해주시는 캐릭터들이

너무다 사랑스러워서 진짜 엄마미소하면서 봤습니다ㅋㅋ

정말 이거 안보고 죽으면 백합인으로써 슬플것같아요...

아직 안보신분들

순순히 카난을 보시면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다.

어른입니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2339602&act=trackback&key=f08

lllorz 2010.10.21 13:17:41

음...이건 감상글이니 감상방으로 옮기는 게 맞지 않을까요?

아무래도 카테고리 설정에서 실수를 하신 것 같네요.

와~짱! 2010.10.21 13:24:54

그림 그린겸 감상도 썻는데 음 ... 감상방으로 옮겨야하낰ㅋㅋ

lllorz 2010.10.21 13:54:35

헐...저도 이미지 넣은 감상평인 줄 알았습니다.

성급한 판단, 죄송합니다.

카시안스 2010.10.21 13:44:49

헐 저 이미지가 그리신거에여!?!?!?!?!?!!

전 이미지 넣은 감상평인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무쟈게 잘그리시네여 ㅋㅋㅋ

Rotric 2010.10.21 15:03:23

카난은 카난과 마리아 조합도 좋았지만..(정석이랄까 메인 커플링이랄까 ㅋ)

역시 진리는 아르팔드ㅠㅠ (알파르드? 아르팔드? 자막마다 달라서 ㅋㅋ) 간지 폭풍 누님이었죠ㅠㅠ

저어얼대 사카모토 마야 누님이 연기해서 그런게 아닙니다!ㅋㅋ 진리는 아르팔드 ㅠㅠ

약간 얀데레로 엮으면 그.. 아르팔드 여동생으로 엮을 수 있지만ㅋㅋ

전 카난 아르팔드 조합이 좋네요 ㅎㅎ

yuyu 2010.10.21 15:26:39

저는 카난과 알파르도의 관계가 애증이 섞여서 그런가 더 끌리더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그림체가 너무너무 좋아서, 이건 애니판 그대로 영화관잡아서 특별방영 하기도 했을 정도죠ㅠㅠ

하얀마음 2010.10.21 16:02:13

으엉....대단하세요....흐엉흐엉흐엉....저..정말 잘그리셔서......뭐라 말을...

좋아하는 캐릭이라 더 마음이가는?? 그림이였어요~~ 잘보고가요~~

화훨 2010.10.21 16:42:25

카난은 아직 안봤지만 식령제로는 봤는데 끝부분이참 아련하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ카난 조만간 꼭 봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

그림 너무 잘그리시고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이미지 넣은 감상평같아서 놀랐습니다! ㅠㅠ

초마네 2010.10.21 16:46:45

카난과 식령제로는 끝까지 못보겠더군요 ㅇ>..특히 식령은,

카난은 마리아가 납치된것만 보고선 못봤네요 .. 왜 못봤지?

도라지 2010.10.21 16:52:55

우와 정말 잘그리시네요! 카난과 마리아 너무 이쁩니다

카난 좋습니다 특히 개인적으로 아르팔드 누님이 너무 취향이여서 허덕이고 있었죠 ㅎ

카난과마리아는 백합향이 진해서 굉장히 좋았습니다ㅜ 

정말 이둘 저그림처럼 재회했으면 좋겠네요 ㅎ

잠잠이 2010.10.21 17:15:51

으허... 마리아 귀여워요 카난 귀여워요....

나중에 재회하면 좋겠지만;;;

밤올빼미 2010.10.21 17:20:21

2쿨로 좀더 여유롭게 스토리 전개 했으면 명작이 탄생할수도 있었을텐데 1쿨로 급하게 마무리 지어서 좀 아쉬웠죠.

알파르드 간지는 정말 최고였습니다. 그치만 전 카난x마리아 파입니다ㅋ

얼음파편 2010.10.21 17:46:13

오랜만에 카난이미지 보니 좋군요 ㅋㅋ 개인적으로 기자 아저씨가 기억에 남네요.

개그와 진지함 모두 갖췄지만 절대 커플링은 방해하지 않는 적절함을 갖춘분이었습니다.

매직넘버 2010.10.21 17:57:27

저도 무척 재밌게 봤었습니다.

알파보단 마리아가 좋았던 지라 역시 카난마리아가 좋네요.

필히 재회했으면 좋겠다는 생각을 했었는데, 이런 그림은 참을 수가 없지 말입니다!

Tutlize 2010.10.21 17:58:58

순순히 카난을 보시면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다.

...푸핫 ㅠㅠ

어린시절 2010.10.21 18:03:39

아... 백합분이 필요해요.. 어서 2기 나오세요! 백마탄 카난 왕녀(?)님

ver 2010.10.21 18:17:37

잘 보고갑니다

비밀 2010.10.21 18:38:46

음......저거...한번봐볼까나...<

negi 2010.10.21 18:49:25

전 참 마니악하게도 알파르드x마리아가 끌려서...라기보단 알파르드가 너무 좋아서 단숨에 완결까지 달렸다죠ㅠㅠ 카난 좋아요좋아ㅠㅠ

아루 2010.10.21 20:21:39

카난 참 좋죠.. 전 1화부터 반해서 ㅜ 우옷 전투신이 엄청나잖아!!? 하고 ㅋㅋ 카난 애기같아요, 강하면서도 마리아한테 의지하는 모습..좋다!!!!! 저도 한번에 다 봤었죠.. 알파르드도 참 좋았는데.. 음 이거 보니 다시 보고 싶군요 ㅋㅋ

ADM 2010.10.21 20:25:45

봤으니까 다행히 문명하진 않겠군요. -_-a

취향은 아닌데.. 얀데레 량치이 보는 맛(?!)이 있었달까요.

식령제로는 진짜..... 하아... 아직도 후유증이 ㅠ_ㅠ

나루님 2010.10.21 21:39:35

와,,완전 잘이쁘어ㅠㅠ

Dendy 2010.10.21 21:51:38

카난 전투신에서 확 반했어요 ㅠㅠ 처음에는 관심이 없었는데 정말 재밌게 봤어요.

Hamelune 2010.10.21 22:05:39

카난 마리아는 확실히 제가 매우 좋아하는 커플이죠. 전투 씬도 멋있게 잘 해놨고 스토리도 괜찮았지만 마리아라는 캐릭터가 너무 카난에게 의지만 하는 캐릭터라 조금 실망하긴 했었죠. 조금 더 마리아를 강하게(정신적으로 ㅋ ) 해도 괜찮았을 것 같은데... 요즘 재탕하고 있는 애니라 이렇게 그림으로 보니 좋네요.

마모루 2010.10.21 22:27:07

휴~ 순순히 예전에 카난을 봤기에 유혈사태는 일어나지 않겠군요.

저는 개인적으로 카난이 마리아가 탄 비행기에 손을 대고(?) '저건 내꺼야' 할때 좋았다는...

그림보니까 왠지 재탕하고 싶은 기분이 들군요. 정말 전투신은 흥미진진해서 좋았는데 말이죠.

Send 2010.10.21 22:31:07

헐.. 쩐당 근데 카난 아직 안 봤는데 꼭 봐야겠네요

이아리아 2010.10.22 00:04:29

카난은

애증의 관계와

마리아와의 관계
둘다 중요하죠

레몬 2010.10.22 00:12:55

카난 진짜 재밌게 봤었죠 ㅠㅠㅠㅠ

그림 정말 잘 그리시는데.. 그림체가 왠지 낯익네요;ㅁ; 왤까요;;

카난X마리아 좋아요~ 알파르드는 혼자있어도 그냥 좋아요~ㅋㅋㅋ

푸를미르 2010.10.22 01:02:40

카난과 마리아도 좋지만 카난과 아르파트도 꽤 좋았어요.

거기에 아르파드를 사랑했던 량치이까지 사각관계가

니바스 2010.10.22 01:17:51

저는 코를 막으면서 봐야했다는....<무한의 필터링. 모에의 저장은 충분한가?

카난 마리아도 좋지만 저는 알파르드~ 심장에 크리티컬 히트!!!!!!

그리고 다나카 리에님의 그 연기.... 역시 어디 가지 않더군요ㅎㅎ

tapioca 2010.10.22 02:54:29

카난.... 요새 타입문 빠심이 좀 시들해져서 봐야지 해놓고 안 봤었는데... 봐야겠군요!

파라다이스 2010.10.22 08:01:14

카난,,,아무생각없이 1화 보다가 한 없이 다음편 다음편 보다보니...

헐,,,,그 자리에서 다 끝낸 작품입니다.카난 멋있죠~~~왠지 다음편이 있을듯도 한데 말이죠....

YES 2010.10.22 10:07:11

카난은 tv판 치곤 전투씬과 작화가 매우 뛰어 나서 좋았습니다.

식령-제로-에서 느끼지 못한 뭔가 부족한 느낌이 들지만요...

(제로의 경우는 완결 본뒤는 "머어어어어어엉....요미이이이이이이이이~!!!!" 였던..)

헬로우 2010.10.22 13:47:10

카난이랑 식령제로 둘다 안봐서 모르겠지만 그림은 진짜 잘그리신듯!!!

시험도 거의 끝났겠다... 한번 봐볼까나...

라레 2010.10.23 02:00:23

카난 정말 재밌게 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나혼자 밀었다고 생각했던 커플을 여기서 보니 정말 기쁘네요

가발쓰는소녀 2010.10.24 14:35:15

카난 진짜 오랜만이에요 ㅎㅎ 카난 저도 다 봤다라는 ㅠㅠ 액션씬 너무멋있었어요 ㅎ

하앍 2010.10.25 00:39:39

누님의 향기가 물씬 나는 알파르도와 조련되지 않은 야생짐승 같은 카난의 조합을 개인적으로 제일 선호합니다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 마지막 열차 액션씬은 정말 멋지죠!

41f 2010.10.28 19:11:42

잘보고갑니다

불곰 2010.11.02 09:46:30

카난 참 재밌게 봤었던 애니인데 ㅎㅎ 마리아x카난 풋풋하니 좋았죠 ㅎㅎ 뱀두목님도 카리스마 폭풍에..

ArenG 2010.11.19 00:11:12

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카난 정말......말도 안나오게 재미있게 봤던 작품이죠.....액션도 액션이지만...하

레고 2011.02.14 17:20:37

이런그림체 너무 좋아요ㅠㅠ카난 진짜 재밌게 본 애니인데

TOP ▲