그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

예전, 동아리 활동 할 적에 카페 대문으로 그려뒀던 그림이에요 :D
지금에 와서 쪼꼼씩 쪼꼼씩 수정했었구요ㅎㅎ
당시 카페가 그림관련이었기에, 그림그리는 사람들의 꿈꾸는 밤  뭐- 그런 컨셉으로 그렸었지요-
(오글오글? ㅋㅋ 이때는 민트색을 많이 좋아했던지라, 민트색이 메인테마가 됐네요-)

▼ 아래는 그래픽 작업으로서 만든 콜라쥬에요.
그림이 아닌, 사진요소라서 흥미가 없는 분들이 많겠지만-
개인적으로 애착이 가는 작업물이라 위킥스에도 한 번 올려 봅니다 :D
(모든 작업은 직접 찍은 것으로 사용했어요-)

▲ 그러고 보니 이것도 민트색을 바탕으로 작업했네요;;
(민트색 많이 좋아했나봐요ㅎㅎ)

▲ 이..이것도 민트색 바탕 (....)
민트 떡칠 ㅋㅋ

▲ 핑크를 주측으로 만든 콜라쥬 ㅎㅎ
개인적으로 정말 정말 심혈을 많이 기울인 작업이에요!
덕분에 복잡하지만, 왠지 뿌듯했지요

▲ 핸드폰 바탕화면을 만들어 달라는 지인에게 선물로 간 작업
요소는 기존 것을 사용해서 간편하게 만들었네요 ㅎㅎ
(받은 분은 잘 사용했는지는 뭐 모르겠네요!)

헬로우 2010.12.11 22:30:45

우와아... 정말 대단하신것 같아요!!!

그림 하나하나 정말 멋있어요:)

요코앤루 2010.12.13 15:37:18

감사합니다 :D

콜라쥬 같은 경우는, 정말 정말 정말 귀찮아요 ㅠㅠ

찍은 걸 하나하나 오려야 되는데, 차라리 진짜 잡지를 오려서 풀로 붙히는게

쉽겠더라는(...)

Rebecca 2010.12.11 23:02:29

대단하십니다 !

저도 그림에대한 열정이 이만큼 있었으면..하는바램이 생기네요.

요코앤루 2010.12.13 15:40:19

열정, 뭐 별거 없어요!!

자기가 좋아하는 거 그리느라고 즐기면 그만이에요!

실력은 즐기는 만큼 늘고, 자기그림에 애착이 있으면 늘고-

리라뿌뿌 2010.12.11 23:40:02

와우......

상당히 분위기 있고 좋은 그림이네요. 특히 별그려져있는게 마음에 듭니다

요코앤루 2010.12.13 15:43:31

감사합니다 :D

저도 그 별그려져 있는게 선물로 갔던 터라 애착이 있어요-

사실 선물용으로 만들어지는 건 주기가 싫어져요 ㅋㅋ

vlfah12 2010.12.11 23:47:24

정말이지.. 대박!! 대박이네요..  이렇게 멋진그림을!!

일러스트랑 콜라쥬에 있는 고양이 정말 귀여워요!! 까앆!!!

매번 멋진 그림 잘보고 가요~ 다음에는 어떤 작품이 기대되네요!! 후훗.. 

요코앤루 2010.12.13 15:46:55

제가 키우는 고양이 '마루' 인데요- 어릴때 찍은 사진을 사용했어요 :D

늘상 콜라쥬나 그림에 출현하면, 마루를 더 출현 시키라는 주문들이 많아져요ㅠㅠ

나중에 마루 스페셜도 만들어 볼 계획!!

헤로인 2010.12.12 11:57:58

일러스트의 과자봉지에서 빵터졌어요ㅋ 나비날개 그림도 좋네요ㅎ 밤하늘 그리신 것도 처음 보구요:) 샴고양이는 기르시는 고양이가 모델? 꼴라주도 너무 마음에 들어요! 저는 왜 저런 멋진 거 만들어주는 친구가 없는 걸까요ㅠ 오늘도 잘 보고 가요. 덕분에 오늘 하루도 힘낼 수 있을 것 같아요^^

요코앤루 2010.12.13 15:53:04

그림을 보고 힘을 내시준다라.. 감사합니다 ㅠㅠ 으헝 나 감동ㅋㅋ

과자 봉지는 제가 은근히 밀고 있는 '스푸키(무시무시한)' 시리즈 입니다 :D

빌리라는 항상 놀래거나 화내는 토끼로서, 무시무시한 포테이토 칩의 모델이 되었어요-

고양이는,아시는 분은 아시겠지만 제 반려동물인 마루 입니다 :D

정말 저보다 인기가 하늘을 찌르는 아이에요! 

2ra2 2010.12.12 15:48:11

정말 능력자이시군요.  콜라쥬라 하면 그냥 학교에서 수업중에 잡지나 오려서 풀로 붙였던

기억밖에 떠오르지 않는데 대단합니다.

요코앤루 2010.12.13 15:55:38

포토샵이라고 하여도, 크게 다르지 않아요 :)

귀찮은건 둘다 비슷하지만, 어떤면에선 직접 오리는게 더 좋지 않을까 생각해요 ㅋㅋ

와~짱! 2010.12.12 18:28:50

요코님 그림 너무멋잇어요 ㅠㅠㅠ 혹시 픽시브 하시나요??? 저 요즘 픽시브 맛들려섴ㅋㅋ 친추하고싶음...ㅋㅋㅋ

요코앤루 2010.12.13 16:01:07

옛날에 잠깐 했었는데, 그림이 많이 있지는 않을꺼에요 ㅎㅎ

게다가 아직 친구도 없어요 금방 하다가 관둬서(...)

이번에 새해되면 다시 시작할까 생각했는데-

닉네임은 yoko&lu 검색하시면 나올까 싶어요 :D

친추해주시면 저도 맞추? ㅋㅋ 저야 고맙죠ㅠㅠ

작은단풍잎 2010.12.12 19:23:39

무언가 원하던걸 이루고 만족한 얼굴이네요 저도 저런 얼굴 지을 수 있을까요..ㅋㅋ

요코앤루 2010.12.13 16:02:48

좋아하는 일을 하면 자연스레 만족하는 얼굴이 나오지 않을까요 :D

뭐든지 즐기는 겁니다~

티시페 2010.12.12 19:57:12

우아아아아

대단하다는 말밖에 안나오는 군요

멋있습니다!

요코앤루 2010.12.13 16:05:05

풉; 닉네임 앞에 '팬티 주세요' 보고 뿜었네요 푸하하

감사합니다 :D 티시페님 깨알같은 웃음과 칭찬! ㅋㅋ

Waste 2010.12.12 23:50:32

진짜 대단하시네요...

실력이 대단히 뛰어남 쿵!.

요코앤루 2010.12.13 16:07:06

감사합니다, Waste님 :D

저보다 뛰어나신 분도 많은데요 뭐- ㅎㅎ

그런 분들 보고 배웁니다-

야쿠모 유카링 2010.12.13 00:09:22

멋지다~ 대단해요. 꼴라쥬도 멋지게 하셨네요

나도 저렇게 됬음 좋겠다

요코앤루 2010.12.13 16:12:27

저는, 밥 아저씨 처럼 되고싶어요ㅋㅋ

진정 사기 캐릭터는 그분이시죠 ㅠㅠ

옜날 EBS에서 하던거 구해 보면 정말 입이 벌어집니다

그림을 어떻게 저렇게 쉽게 그리는지!!

몬데몬데 2010.12.13 01:06:50

우와~~ 멋져요. 감탄밖에 나오지 않네요. 재주 없는 저로는 상상못할.... 신의 재능이예요. ^^

요코앤루 2010.12.13 16:09:07

에이, 제가 못하는 걸 몬데몬데님은 잘하실꺼에요!

누구나 서로 부러워 하는 것을 갖고 있기 때문에-

정말이지 진정 신의 재능은 밥 아저씨죠(...) 굿b

참 쉽죠의 충격

레몬 2010.12.13 04:02:29

우와.. 맨 윗그림에선 뭔가 꿈꾸는 듯한 희망을 느꼈습니다 ㅎㅎ

그리고 콜라쥬들 정말 멋지네요 ㅠㅠㅠ 거기다 직접 찍으신거라니 정말 대단하십니다;ㅁ; 역시 요코앤루님!! ^.^

요코앤루 2010.12.13 16:15:16

감사합니다 :D 레몬님-

사진은 항상 슈퍼 갈때도 들고 다니는 편이에요-

사진찍는거 좋아하지만 이런 재료도 남길겸 ㅋㅋ

아니면 뭔가 굉장한 장면을 찍을 때를 대비해서-

혹시 UFO라도 찍히지 않을까 무턱대고 하늘도 여러장 찍기도 하고 그래요 :D

AAA(트리플A) 2010.12.14 09:40:19

오, 뭔가 환상적이네요 나비 날개도 인상적이고..잘보고갑니다

카제 유키 2010.12.14 18:05:00

색체감이 정말.......와....감탄사밖에 안나오네요.......진짜 잘그리시네요......저도 저렇게 색칠을 할수 있다면 좋을텐데.......부럽네요~

백합백합백합~ 2010.12.28 16:59:42

우와...역시 미술쪽이시군요!!

저도 저렇게 그릴수있다면;;;

TOP ▲