그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

지금 그리고 있는 그림은 신년 까지 거의 비공개 상태라 보여 줄 수 있는게 없어서,
작년 그림 하나 올라갑니다 :D [포인트의 목적]
(신년에 서프라이즈로 딱 보여주려고 별 의미 없는 신비주의 강행=_=;;)

검은 머리 여자아이가 요코, 노란 머리 여자아이가 루.
(루는 여자인데 사람들이 대충 보고 남잔줄 착각하는 분들이 있더라구요. 여잡니다 ㅋㅋ)

가장 애착을 갖고 있는 제 자작 캐릭터인데, 우연한 동거 컨셉으로 만화를 그리려고
아껴놓고, 아껴놓고, 정말 아껴놓아서 나중에 이야기를 풀려고 하는 중입니다 :D

SADNESS KARMA WORKS, SNEAKERZ SAD

YOKO BALLARD & LU ELLIOTT

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2480633&act=trackback&key=86c

레몬 2010.11.10 00:05:13

헉.. 이런 그림체로 만화로 풀려는 계획이시라니... 이렇게 두근거리게 하셨으니 꼭 푸셔야되요 *'-'*

정말 세세한부분까지 정성이..ㅠ.ㅠ 내용도 동거라니 정말 기대되네요 ㅠ.ㅠ

루 암요 여자로 보이고 말구요ㅎㅎㅎㅎ 백합인은 남자도 여자로 보는데요 뭐[...]

요코앤루 2010.11.10 19:18:49

뭐랄까, 항상 마음 한편으론 백함물을 그리고 싶었는데, 그걸 어찌 접근할까 싶어서-

일상적인 것이 가장 공감가고 접근도 부담스럽지 않을 것 같아 그렇게 소재를 동거로

정하게 됐네요 ㅎㅎ

나혼자 재밌으면 어쩌지 싶은데, 꼭 그리고 싶었던 것이니 ㅎㅎ 나중에 꼭 볼 수 있을 겁니다 :D

하늘보기 2010.11.10 01:26:53

좋은 느낌의 그림이라 한참 봤네요ㅋㅋ 거의 중앙쯤에 소파위에 앉아있는 고양이가 눈에 확 들어왔네요.

만화책 겉 표지같은 느낌도 들었어요. 만화를 푸신다니..내년쯤에나 볼 수 있는건가요? 기다리고 있을테니 꼭 올려주세요

요코앤루 2010.11.10 19:27:23

반갑습니다, 하늘보기님 :D

지금 하고 있는 것을 내년 적어도 6월까지는 끝내 보려고 악을 쓰는데요 ㅎㅎ

그 후에 본격적으로 그릴 것으로 예상이 되요~

그전에는 종종 일러스트나 짤막한 연습컷은 올릴 것 같구요.

그리게 되면 여기에 제일 먼저 올려드릴께요! :D

참 그림의 고양이는, 제가 키우는 고양이를 출현 시켜 봤습니다. ㅋㅋ

고롱고롱열매 2010.11.10 04:51:48

레몬님 말에 웃었.... 역시 그림 봤을 때 루가 요코라는 이름을 가졌을 꺼라고 생각했어요ㅋㅋ

요코앤루 2010.11.10 19:31:13

아, 아무래도 타이틀의 이름 순서와 함께 인물의 위치로 예상하니까

아 저아이가 요코일꺼야 하는 모양인가봐요~ㅋㅋ

그런걸 예상하면서도 꼭 반대로 그리는게 소심한 페이크;; ㅋㅋ

G-32호 2010.11.10 09:25:18

왠지 동거하는 여인들을 그리면 한쪽이 반드시 보이시가 되더라고요.

암묵적인 약속?

요코앤루 2010.11.10 19:34:12

사람의 고정관념에서 비롯되는 것일 수도 있지만 ㅎㅎ

그냥 대조적인게 좋겠다 싶어서 한명은 보이시를 택했네요 :)

서로가 달라야 왠지 밸런스가 맞는 것 같아서요-

화훨 2010.11.10 13:22:12

동거하는이야기로!랄까.....그림이너무 멋있네요...ㅠㅠ....근데 정말 이런그림체로 만화를 그리신다거나 하면 ....우왓 정말 입벌리고 계속 볼껏같은느낌입니다!ㅠㅠ

요코앤루 2010.11.10 19:37:55

감사합니다 화월님,

아무래도 표지와 내용의 퀄리티가 맞지 않으면 실망들을 하겠죠 ㅋㅋ

(저 또한 그럼 페이크에 속아서 샀던 만화책만 몇권인지 ㅠㅠ )

나는 안그래야지 하는 생각으로,

퀄리티는 처음과 끝을 동일하게 유지하자는게 목적이기도 해서 가능하면 그렇게 하려구요 :D

하넬 2010.11.10 13:42:59

그림이 정말좋네요ㅠㅠㅜ 색칠법도 굉장히 포근하다고하나..ㅠㅠㅠㅜ

이런 분위기로 풀어나가시는건가요! 좋네요ㅠ 보고싶다

요코앤루 2010.11.10 19:41:21

반갑습니다 하넬님 :D

가능하면 모두가 감성을 느낄 수 있는 작품으로 만들고 싶어서 고심하고 있네요 ㅎㅎ

만들어 보기 전까지는 어떤게 나올지는 모르겠지만,

꼭 만들면 위킥스에도 올려 드립니다~ㅎㅎㅎ

헤로인 2010.11.10 14:35:10

우와 멋있어요! 소품이라거나 굉장히 꼼꼼하게 그리시네요. 두 사람 밸런스가 좋은걸요 ^^

요코앤루 2010.11.10 19:47:27

감사합니다 ㅎㅎ

소품은 전부 제 취향의 물건들이에요 :D

천 무늬, 소파, 벽지등 우리집에 놓고서 쓰고 싶은 걸 그림으로 풀기도 하고,

갖고 있는 걸 참고해서 그리기도 하구요 ㅎㅎ

그냥 아기자기 한게 좋아서 자잘한 것을 많이 사용하게 되는 거 같아요 :)

와~짱! 2010.11.10 17:14:36

분위기가 서정적이고 좋네요 아름다운 그림이에요 잘보고가요 ㅋㅋㅋ//

요코앤루 2010.11.10 19:52:00

반갑습니다, 와~짱님 :D

아름답다는 말은 처음 들어봤어요,

좋은 그림 많이 그리도록 노력 하겠습니다 ㅋㅋ

E.ailo 2010.11.10 22:07:25

솔직히 고양이가 제일 마음에 듭니다!.

작년그림이라니 그럼 지금은 얼마나 잘그리실지..!!

요코앤루 2010.11.11 01:29:29

에히, 작년이나 지금이나 같아요. 달라진게 없어요 ㅠ_ㅠ...

전 지금 평행이동을 하고 있답니다. 맘 같아선 수직선으로 올라가고 싶지만 ㅋㅋ

vlfah12 2010.11.12 00:50:36

우와왕... 그림이 멋찌네요!!!!!!! 특히 색채감이~ 최고!!!

이런건 푸셔야 마땅해요~ ㅎㅎ

쿠마도라 2010.11.12 17:58:46

그림 잘그리시네요 이런분들보면 우러러 보게 되요.

감비노 2010.11.12 20:23:37

우와..진짜 잘그리시네요.....부럽습니다.

HORIC 2010.11.14 23:34:57

왠지 자기 캐릭터는 집착하게 되지요....나만 그런가요?!

작은단풍잎 2010.12.08 10:30:04

그림의 인물들은 연인사이? 차분한 느낌이네요 평화로워요

으잌ㅋㅋ 2010.12.10 11:34:37

와 저 검정머리 여자애가 저였으면 좋겠어요 ㅋㅋ

노래 불러달라고 막 조를텐데

TOP ▲