그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

그냥, 친구랑 수다 떨고서 떠오른 이미지에요ㅎㅎ
뭔가 슬픈 얘기도 있었고, 즐거운 얘기도 있었고-
시간 가는줄도 모르고-

사람 얘기는 할 것도, 들을 것도 너무 많아서, 그게 참 좋은 것 같아요 :D

SADNESS KARMA WORKS, SNEAKERZ SAD

YOKO BALLARD & LU ELLIOTT

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2581044&act=trackback&key=6e2

제네시오 2010.11.26 02:43:45

저도 자잘한 얘기하는 거 무지 좋아해요 ㅎㅎ

손에 있는 섬세한 부분까지 다... 거기다가 꽃 예쁘군요 ㅠㅠㅠ 저도 잘 그릴 수 있다면..

요코앤루 2010.11.29 11:34:47

이야기가 통하는 사람이라면, 밤새 얘기해도 질리지도 않는게 수다 같아요 ㅎㅎ

워낙 듣고 말하는 걸 좋아하다 보니까-

헤로인 2010.11.26 11:17:18

색감 너무 좋아요! 만화같은 데에서 보이는 길쭉길쭉한 손이 아니라, 진짜로 손을 보고 그린 것 같은 느낌이라 더 아름답게 느껴지네요. /사람 사는 이야기가 재일 재미있는 드라마죠 어떻게 보면 ^^ 세상은 의외로 재미있는 곳일지도요. /오늘도 좋은 그림 보고가요, 올려주셔서 감사해요 ^^

요코앤루 2010.11.29 11:40:02

네, 진짜로 손을 보고 그렸어요 :D 어떻게 아셨지??

가끔 헤로인님이 관찰력에 놀래요 ㅋㅋ (거기에 나는 뜨끔ㅋㅋ)

친구 손이 저렇게 작고 짤막하고 귀여운 편이라 참고를 좀 했지요-

장식은 그냥 제 취향 ㅎㅎ

사람얘기가 가끔 영화나 드라마 같을 때가 정말 많아서, 그게 재밌죠ㅎㅎ

가끔 제 경험이나, 친구의 이야기로 소재를 얻을때가 상당부분 있어요 :D

헬로우 2010.11.27 00:09:47

으음... 갑자기 고등학교 시절이 생각나네요... 시간 가는줄 모르고 수다 떨던 즐거움이란:)

후후~~~ 이런 멋진 그림을 가볍게 그리셨다니... 대단해요!!

요코앤루 2010.11.29 11:43:46

저의 가볍게 그렸다의 기준은 면적을 많이 썼느냐 안썼느냐 ㅎㅎ (단순)

손을 이쁘게 그리는 연습 삼아서, 손 이쁜 친구 더러 가만히 있으라고 해놓고 연습을 했지요 :D

저도 고등학교 때만 해도, 밤새 수다 떨 친구가 있었는데,

요즘 들어서 사회인 되고서는 예전 같지는 않네요 ㅎㅎ 여러가지 상황에 의해서-

시아네스 2010.11.27 00:40:57

어딘지 모르게 손이 슬프게 보이는 건 제 착각일까요?

아무튼 저런 그림을 가볍게 그리시다니 존경합니다(...)

요코앤루 2010.11.29 11:48:27

가끔 그런 소릴 듣네요;

웃는 그림을 그려도 슬퍼 보인 다는 소리를 많이 들었어요ㅎㅎ

그림이야 보는 사람의 느낌에 따라 틀리다고 생각하기는 하는데,

반 이상이 슬퍼 보인다는 느낌을 들으면 아무래도 제 그림에 문제가 있는 거겠죠? ㅎㅎ

뭐가 문제인지는 저도 아직 잘(....)

애쉬 2010.11.27 10:12:11

아련하고 낭만적인 그림입니다. 제 취향이예요^^

이 그림이 들어간 편지지가 갖고싶어요^^

요코앤루 2010.11.29 11:51:16

아, 저 편지지 제작 들어가야 하나요 ㅋㅋ

애쉬님이 그렇게 말씀해 주시니 편지지에 쓰일 일러스트를 그리는 것도

재밌을 것 같다는 느낌이 드네요 :D

사실 저는 편지 자주 쓰지만, 늘 그냥 심플한 줄 편지지를 쓰는 편이라

그림 그리는 사람 답지 않다고 얘길 들었는데- 언젠가 써먹으면 좋아할까요ㅎㅎ

라라루루 2010.11.27 19:21:21

색감이 너무 예뻐요.. 블로그나 싸이 메인에 올리면 좋은 분위기가 될것 같군요 ㅎ

요코앤루 2010.11.29 11:53:36

감사합니다, 라라루루님 ㅎㅎ

다른 사람이 그렇게 써준다면야 저는 기분이 좋지요 :D

과연 쓰는 사람이 있겠냐마는 ㅋㅋ

르넨드 2010.11.28 19:46:03

손이 보라색이면 이상한 것도 많이 이상한건데,

전체적인 보라색 톤 덕에 마치 세피아필름마냥, '보라필름'이 있었다면,

이렇게 찍히지 않았을까 하는 좋은 느낌의 그림이네요.

(약지가 너무 긴 건 모두 살짝 무시해주는 센스..?)

...그런데 꽃 반지가 약지에 있다는건 뭔가 약혼이나 결혼반지의 의미도 생각하신건가요?

(일단 반지인지 확실하지도 않지만...)

요코앤루 2010.11.29 12:04:56

역시, 약지를 보고 딱 말씀해 주시네요 ㅋㅋ

관찰력이 정말 매의 눈이신 르넨드님 :)

친구도 보자마자 자기 손이 이렇게 길었냐면서 지적을-

손의 꽃은 반지라고 생각해서 그렸어요. 일단은. 의미는 없구요 ㅎㅎ

그냥 이쁘니까, 리본도 손목에 하면 이쁠 것 같아서 그렸어요 :D

근데, 그림이 보라색 톤으로 보이나요?

각자 모니터의 색감 때문에 다소 그림이 다르게 보이는 형상이 더러 있기는 한데..

라라미 2010.11.28 20:12:00

가..볍게에 집중해서 보았습니다(?)

친구들 하니까 저도 옛날 친구들이 간간히 생각나네요..

나이를 많이 먹은 건 아니지만 그저 추억같은게 생각날때도 있고..

여튼간에 친구랑 만나면 수다가 진리죠.. 시간가는줄 모르고..

오랜만에 친구랑 전화하면 핸드폰 요금 끝날때까지 통화한적도 있었고

다행히(?) 그전에 베터리가 끝났던 것도 기억나네요 ㅎㅎ..

요코앤루 2010.11.29 12:09:16

가볍게 잘 보셨군요ㅋㅋ

저도 통화하면 기본 30분은 가는 것 같네요- 탄력 받으면 두 시간도 거뜬히 넘기고;;

그래서 통화요금 많이 나온적도 있고 그래요 ㅎㅎ

학생땐 왠지 전화를 더 많이 했는데, 요즘 사회 나와서는 만나서 수다 떠는게 더 많네요-

암요 수다가 진리 ㅋㅋ 단점은 너무 오래 하면 지친다는 거

2ra2 2010.11.29 02:24:06

잡지 표지를 보는 듯한 그림이네요.

손그리는 거 무지 어렵던데 마디 하나하다 그리고 팔목과 이어지는 손등부분.

이 그림은 그저 훌륭할다름입니다.

요코앤루 2010.11.29 12:13:08

감사합니다 :D

맞아요, 손 그리는 거 정말 어려워요-

잘그리는 사람은 모르겠는데, 저도 손에서 많이 시간이 걸리거든요.

인체중에서 가장 애매하달까, 손을 저렇게 피고 있으면 그나마 그리기는 수월하지만

다른 손 모양을 했을 때는 정말 많이 헤매다가 겨우 그리게 되요 :)

레몬 2010.11.30 18:34:08

헉.. 정말 이쁘네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ 가볍게에....;ㅁ; 역시 능력자님은 뭐가 달라도 다르네요 ㅇ>-<

진짜 싸이 메인에서나 볼법한 그런 풍이네요.. 하.. 머시따...

제 폰배경으로 써도 될런지요 ^.^;;

요코앤루 2010.11.30 23:55:01

넵, 쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ 아니, 써주세요!! XD

오히려 써주시면 제가 감사하지요 ㅎㅎ

이런 것도 그리기 즐거워서 자주 그려야 될 것 같네요-

사람들도 이런 심플한걸 더 좋아해주는 것 같고 ㅎㅎ

eu6363 2010.12.05 01:55:02

오~~ 정말 섬세하게 그리신거 같은데 ~~ 가볍게 그렸다니~~ 부러울 따름이네요~ㅋㅋ

으잌ㅋㅋ 2010.12.10 11:20:40

.... ㅠㅠ 싸이 배경화면으로 하고 싶을정도...ㅠㅠ 제 손도 예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 너무 예뽀여

TOP ▲