그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

지금 준비하고 있는 만화의 표지입니다 ㅎㅎ, 그냥 분위기를 살펴 보려고 그려둔 일러스트.
이건 일반적인 남녀 이야기인데, 설정도 약간 바뀌고 제목도 바뀌느라고 아마 다시 새로 그릴 것 같네요(...)

작품은 아마도 빠르면 내년 6월 내지는 7월까지, 가능한 여름까지 사전제작해서 공개할 생각이에요 :)
이걸 다 완성하며는, 바로 다음 차기작으로 생각하고 있는 게 저 아래있는 요코앤루라는 백합물 요소의 만화를 ㅎㅎ
(옛날부터 그리고 싶었던 소재*-_-*)

사실 이거는 작년부터 계획한건데 자료 모으고, 인터뷰하고, 참고하고, 일하고 그러다 보니까 1년이 훅훅 지나가고
그리는데도 혼자 다 그리려니까 힘들고;; 느리고;;
어쨌든 내년 중반까지 완성하는 걸 목표로 잡고 처녀작 내볼 생각입니다 :D 예이~ 힘내봅시다.

SADNESS KARMA WORKS, SNEAKERZ SAD

YOKO BALLARD & LU ELLIOTT

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2501284&act=trackback&key=b1a

사이즈 2010.11.12 23:06:06

와~~ 저와는 비교도 되지 않게 그림을 잘 그리세요~~^^

만화 기대하겠요^^

요코앤루 2010.11.13 20:30:58

아니;; 왜 굳이 비교를 하시나요;; ㅋㅋ

비교를 할 필요는 없어요~

여하튼 감사합니다 :D

레몬 2010.11.12 23:16:28

헉.. 분위기 정말 좋네요 ㅠ.ㅠ 전 분명 백합인인데 백합 이야기보다 이 이야기가 더 기대되는건 왜일까요^.^;

무슨 이야기일지 궁금하네요~ㅎㅎ 기대하겠습니당!

노력한만큼 꼭 좋은 결과 있으실거예요! 힘내세요!! 화이팅입니다! ^.^

요코앤루 2010.11.13 20:35:21

지금 진행상태면 내년 초에 내용의 두각을 나타 낼 수 있을 것 같아요 :)

원래는 뭔가 그리면 완성될 때 까지 아무도 안보여주는 성격이었는데,

이번에 와서 방식을 바꾸게 되었어요 ㅎㅎ

간간히 진행상황 올리게 될꺼에요~

감사합니다 :D 화이팅 할께요, 레몬님도 화이팅~ ㅋㅋ 'ㅂ'b

Sin 2010.11.12 23:20:05

저런걸 혼자 그리시다니;;

요코앤루 2010.11.13 20:37:22

시간 많으면 누구나 그릴 수 있습니다 ㅋㅋ

철조망 그릴때는 나는 누구인가, 우주는 끝은 무엇인가 생각하게 되었습니다.

에크렐 2010.11.14 02:37:36

철조망 ㅋㅋㅋ

시나 소설경우엔 작가가 그걸 쓸때 느낌이랑 읽는사람이 느끼는게 너무도 다를수있다 라는걸 알지만

(Q.작가가 이글을 썻을때의 심정은? A.마감에 쫓겨 죽는기분이였다 라거나)

제일 신경안쓰이던 배경이였는데 저걸 반복해서 그리셧을껄 댓글보고 이제와서 생각해보니 제정신도 우주로 날아가네요 ㅋㅋ

레몬 2010.11.14 23:23:22

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 뿜었네요 ;ㅁ;

저도 쇼파도 보고 전철도 보고 포스터도 보고

신발도 보고 하늘도 보고 가방에 있는 이니셜도 봤었는데...

철조망은 신경을 안썼었네요.....^.^;;;;

생각해보니 그저 후덜덜하네요 ㄲㄲ 요코앤루님의 의지에 박수를 보냅니다^.^

vlfah12 2010.11.12 23:35:03

와우... 이런 그림 너무 좋아요!!! ㅜㅜ 분위기도 좋구요... 

만화도 기대할게요!!!!!!!!!!!!

요코앤루 2010.11.13 20:39:02

감사합니다!! :D

댓글 달고 열심히 하겠습니다 ㅋㅋ

힘이 됩니다 희희

(댓글 다는 시간= 쉬는 시간)

에크렐 2010.11.13 00:01:24

으악 신의레벨ㅋ

인물의 복장이라든지 포즈들에서 스토리들이 상상될려고해서 너무 궁금해요 스토리가~

요코앤루 2010.11.13 20:45:46

에크렐님에게만 말 해주는데,(소곤 소곤)

남자의 시간은 현재인데, 여자의 시간은 과거를 암시하면서 그렸어요ㅎㅎ

빨간 소파가 낡은 것은 시간이 그만큼 흘러갔다는 걸 말하구요.

남자가 여자에게 등을 돌리고 있는 건 여자와 시간을 찾을 수 없는 암시랄까-

뭐 혼자 좋다고 그냥 그리면서 키득 키득 ㅋㅋ 아무에게도 말하면 안돼요!!

에크렐 2010.11.14 02:31:25

낡아서 멈춘 전철이랑 수북한 풀과 낡은쇼파가 미묘하게 동떨어진 시간감각을 느끼게 했는데 그게 그런 표지복선이 있었군요;ㅇ;/

응원하고있을꼐요 파이팅~

YES 2010.11.13 01:02:19

보고 싶어요~

요코앤루 2010.11.13 20:46:46

저도, 예스님이 보고싶어요(?)

ㅎㅎ 되도록 빨리 그려보도록 하겠습니다 :D 감사합니다~

RkRnd 2010.11.13 01:57:30

만화가 기대되네요.

뭔가 느낌이 좋아요 그림이,

여유로운 느낌이 난달까요.ㅎ

요코앤루 2010.11.13 20:51:14

여름이 주제라 아무래도 그런 느낌이 나는걸까요? ㅎㅎ

여름은 게으르기도하고 여유롭기도 하니까요-

감사합니다, 기대에 부응했으면 좋겠네요 :D

dodame 2010.11.13 11:36:12

색자체는 좀 어둑하고 칙칙한데 이렇게 보면 그런 느낌이 별로 없네요!

개인적으로 이런 색감 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ 배경도 분위기도 예쁘고 편안해서 좋아요

요코앤루 2010.11.13 20:54:54

제가 저체도 색감을 좋아하는지라, 그림들이 다른 그림에 비해서는

뭔가 활동성이나 역동성이 없어 보인달까- ㅎㅎ

딱 봤을 때 강렬하지 않는 색을 찾느냐고 저런 분위기가 나오는 것 같아요 :)ㅎㅎ

봄비 2010.11.13 15:17:50

그림이 완전 제 취향입니다! 무언가 깊은 의미가 담겨있는 듯한 느낌(아닐지도 모르지만) 가볍지도 무겁지도 않은 느낌이 편안해요

요코앤루 2010.11.13 20:57:51

의미는 담겨있는 것 맞아요 ㅎㅎ 맞추셨어요~

저혼자 재미로 그러는 것이라, 사람들이 납득할 만한 의미인지는 모르겠지만

사람들이 자유롭게 상상하는게 좋은 것 같아서 설명은 거의 붙히지는 않네요 :)

만화 내용도 무겁지도 가볍지도 않았으면 좋겠어요 !

고릉 2010.11.13 17:43:10

오오...기대하겠습니다!!

요코앤루 2010.11.13 20:59:00

열심히 하겠습니다! 고릉님 :D 오예

JQ 2010.11.13 20:02:38

약간 호러스릴같은 느낌이 드는데요~?ㅋㅋ 기대하겠습니다

요코앤루 2010.11.13 21:01:22

약간 분위기 조성하려고 스릴러 요소는 들어갔는데,

어떻게 그림만 보고 맞추셨나요;;?

그게 보이나요? ;;

나 혼자 이건 호러라는 느낌은 안들꺼야 키득키득 했는데 ㅠㅠㅠㅋㅋ

여하튼 감사합니다. ㅋㅋ 댓글 다달았다! (댓글 다 달은 시간= 쉬는 시간 끝)

하넬 2010.11.14 01:44:41

기대되는 작품입니다ㅠㅠㅜ 그럼 동인쪽인가요 상업-출판사쪽인가요! 어느쪽이든 사보고싶어집니다ㅠㅠ

요코앤루 2010.11.16 01:22:07

물론 자비로 준비하는 것들이라 동인에 속합니다 :D

하지만 해외 행사 출전 목표로 낼 것이라 상업지 못지 않게 고심고심 하고 있어요 ㅎㅎ

천비륜 2010.11.14 23:21:24

와우 진짜 멋진니다 분위기가 너무 좋아요

요코앤루 2010.11.16 01:23:21

감사합니다 천비륜님!!

열심히 그리겠습니다! 잇힝~ :9

HORIC 2010.11.14 23:28:38

와 진짜 잘그리신다 .ㅠㅠ

요코앤루 2010.11.16 01:26:36

감사합니다 :D

하지만 아직 멀었다능 ㅎㅎ

세상엔 생각지도 못한 굇수가 많아서 후덜덜 합니다ㅠㅠ

그분들을 보면 저도 님이랑 같은 말을 해요 :)

헤로인 2010.11.15 12:57:14

그림 한 장 인데도, 많은 생각을 하게 만드네요ㅋ 요코앤루님 그림 너무 좋아요! 인터넷이 잘 안되지만 위킥스 오면 그림판 살피게 되네요ㅎ

기차가 가는 역도 요코앤루인가요?ㅋ 작품 '요코앤루'도 보고싶네요 ^^

요코앤루 2010.11.16 01:29:41

좋아해주셔서 감사합니다!! 헤로인님 : 9

이상하게 저도 오늘 인터넷이 잘 안돼는데, 위킥스는 접속이 되네요ㅋㅋ;;

기차가 가는 역을 그것을 쓴 것도 그 '다음' 이라는 암시를 한 건데,

뭐 혼자 키득키득 하면서 아무도 모를꺼야 했는데, 다 들키네요 (....)에잉

얼른 다 그려서 저도 보여주고 싶어요 :D 빨리 빨리!!

G-32호 2010.11.15 20:27:35

역시 진성굇수..

요코앤루 2010.11.16 01:33:36

G-32호님, 감사합니다 :D

근데 진성은 누구죠? ㅋㅋ

장난이에요 ㅋㅋ 오타인줄 안다능~ (아니면 어쩌지;;;)

헬로우 2010.11.16 01:05:24

우오오!!! 실력이 정말 뛰어나시네요!!!

어떤 만화일지 궁금해 지는데요?!!

요코앤루 2010.11.16 01:35:46

저도 제가 그려가면서 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

아무래도 스토리가 있는 건 구상 자체를 처음과 끝 부터 생각하느라

그걸 위해 비어있는 곳을 그리는 편인데, 저도 무슨 내용이 될지는 저도 궁금!!

감사합니다 헬로우님! : 9

고롱고롱열매 2010.11.17 00:16:02

퐁풍간지 멋진 일러스트의 느낌이 나는! 그런 그림이네요! 능력자!

마천루아 2010.11.18 16:57:55

과연!! 멋지네요. 작품이 성공하길 빌어요.

야곰야곰 2010.11.19 13:27:15

님 그림체 진짜 끌린다ㅋㅋ 계속 님 것만 보고 있네요~ 작품 준비중이시군요. 어쩐지!!! 멋지세요~~!!! 꼭 성공하시길 바랍니다.

쿠마도라 2010.11.19 18:28:36

스타일이 특이하시군요 개성적인듯하네여

eu6363 2010.12.05 01:58:10

이런 그림체 정말 좋아해요~ㅋㅋ

토렌토 2010.12.07 05:28:46

뜨억 캐릭터도 좋지만 배경되게 섬세하네요

으잌ㅋㅋ 2010.12.10 11:33:08

요코님 팬 추가요

TOP ▲