그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

선물로 간 수작업 그림 2개 입니다 :D
둘 다 2010년에 여름에 그린 것. 그나마 제일 최근 그림이네요~
전부 종이 캔버스에 (받는 사람 특징을 넣어서) 수채화로 그렸구요.
사이즈는 위에거 33 * 24 / 아래거는 22 * 16 

위에건 디카로 찍어서 화질이 좀 좋은 편인데,
아래꺼는 당시 디카의 베터리 방전으로 핸드폰으로 급하게 찍었지요;;
덕분에 화질이 조금 탁해요ㅠ 허으어으어으어..

푸를미르 2010.11.12 01:16:03

우와 수채화라 그런지 농도가 좋군요.

특히 배경의 디테일이 좋은것 같아요.  명암이 뚜렷하지 않고 잔잔한게 더 마음에 들어요!!

요코앤루 2010.11.12 21:50:24

감사합니다, 푸를미르님 :D

수작업 같은 경우는 실수하면 수정이 힘들어 조심하다보니까

뚜렷하지 않게 나오게 되네요 ㅎㅎ

아무래도 질러야 되는데 소심해서 더 그런 것 같아요~ ㅠㅠ ㅋㅋ

헤로인 2010.11.12 11:28:11

이야아아 손그림이다 손그림~~~~

늘 생각하는 거지만 꽃 정말 느낌있게 그리시는군요. 보고 있자면 참 기분이 좋아요.

요코앤루 2010.11.12 21:54:32

사실 저는 작년까지는 꽃을 그다지 좋아하지는 않았는데, ㅎㅎ

(지금도 꽃 모양은 아는데 이름은 모르는게 많아요;; ㅋㅋ)

근데 어느새 그리다 보니 꽃이 참 유용한데 많이 쓰이더라구요 :D

꽃은 누가봐도 꽃이고 이쁘니까,

그 이후로 그림에 꽃을 남발하는 사태가 벌어지고 있는 것이죠~ㅋㅋ

dodame 2010.11.13 11:04:50

꽃그림을 좋아하는데 꽃이 한가득있어서 좋네요 ^/^

개인적으로 수작업 잘하시는 분들이 부러워요 ㅜㅜㅜㅜ 특히 수채화 잘 다루시는분들!

예쁜 그림 잘 보고갑니다 ~_~

요코앤루 2010.11.13 21:05:37

감사합니다 ~_~ ㅎㅎ

부러워 하실 필요 없어요, 세상엔 너무 괴물이 많은지라 ㅋㅋ

저는 그저 발톱때(...) ㅋㅋ

예쁜 그림 많이 그려 드릴께요 :D

JQ 2010.11.13 20:05:12

아까 위에서 봤던 그림인데 ~~ 분위기가 약간 묘한게 매력있어요!

요코앤루 2010.11.13 21:07:21

몽환 스럽게 그리려는 항상 목표이기는 해요 ㅎㅎ

매력있다고 해주셔서 감사합니다 :D 으헤으헤

bonin 2010.11.14 10:20:00

저는 항상 수채화 잘 다루시는 분이 부럽더라구요 ㅠㅠ

수채화가 절 싫어해요 ㅠㅠ흑흑

G-32호 2010.11.15 20:29:54

채색 잘 하시는 분들 보면 그저 부럽기만 합니다

토렌토 2010.12.07 07:10:09

수채화의 느낌이 편한한 분위기의 그림컨셉과 잘어울리는거 같아요 

작은단풍잎 2010.12.08 10:28:04

진리는 역시 노가다군요.. 시간과 노가다와 그림의 퀄리티는 비례하는겁니다.

다시 한번 진리를 깨닫게해주셔서 감사합니다.

으잌ㅋㅋ 2010.12.10 11:33:46

나는 또 홀린듯이 댓글을 달고있다... ㅠㅠㅠ 사...사랑해여

TOP ▲