그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

망그로브와 같은 식물로
나무에 달려있다가 떨어지면 떨어진 토양에 뿌리를 내려 자신의 몸을 구축하여 돌아다니다 수명이 다 되면 그 자리에 주저앉아 나무가 되어 다시 씨를 퍼트리는 개체입니다

...라고 대충 그려댄 낙서에 설정을 붙여보는 저.(...)

E.ailo 2010.11.10 22:03:56

와 나무네요 뭔가 바로알아봤습니다.

헤 설정까지 있네요. 눈이 이쪽을 보고있는거 같은...

이런거 잘그리시네요 +ㅂ+

헤로인 2010.11.10 23:30:39

오 신기하군요. 서양의 나무괴물이 생각났어요 ^^ 잘 그리시네요~

요코앤루 2010.11.11 01:25:40

오 'ㅁ' 디자인이 이쁘네요 ㅎㅎ

딱 판타지 같아서 뭔가 신비로는 느낌을 주는 듯 해요 :)

류쿠로 2010.11.12 21:00:27

되게 독창적인 디자인이네요.... 이런 식으로 개성 있는 캐릭터를 창조하거나 독창성있게 그리는 게 현재 제 목표에요.

note 2010.11.13 14:47:31

뭔가 미스테리어스하군요, 멋진그림입니다

HORIC 2010.11.14 23:31:49

우와 매우 참신해요! 추추추추추추추추천

읭여읜관 2010.11.26 19:31:19

절대 밑에서 자면 안되는 식물 1순위라던가 ㅋㅋㅋㅋ으잌

작은단풍잎 2010.12.08 10:28:49

이게 낙서라니 이게 낙서라니 그게 무슨소리야~!!!

전 그냥 죽어야겠군뇨(연습하면 되잖아) 너무 잘 그리셨어요 ㅎㄷㄷ

TOP ▲