그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

가볍게 그려본 용입니다. 덩치는 산만하게 큰 드래곤이에요.

동양보다는 몬스터헌터처럼 갑옷을 입은것같은 서양드래곤들을 더 좋아합니다 ㅎ

Accel 2011.01.15 01:08:50

전형적인 서양용이군요. 통통한 몸매에 심술궂은 표정이 딱이네요.

yukari 2011.01.15 03:16:27

ㅋㅋ 난 이런 용보다 좀 날렵한용이 좋던뎅

5時히코 2011.01.15 10:04:18

서양이니 동양이니.. 뭐가뭔지 하다가 전에 몇번이나 반복해 읽은 소설을 떠올리고 아하.. 하고말았네요,

몸집만 더 컸으면 얼굴과 잘 어울렸을텐데, 오히려 몸이 크면서 길이는 짧으니 더더욱 짜리몽땅해 보이네요 ㅇ<-<

그래도 용비늘이라던가 날개를 잘 그려주신거같아요 오랫만에 용하나 보고가네요

그림 잘 보고갑니다 :)

산은물이요 2011.01.15 11:04:36

리자몽과 망나뇽으로 구분하자면 망나뇽에 해당하겠네요. 약간 뚱뚱한게...

서양용은 악의 축에 비해 동양용은 좋은 의미의 용이지요 동양과 서양의 차이랄까.

하지만 용은 어느 곳이든 전설로 내려지고 있습니다.ㅎ 용은 역시 신비로운 존재

CrowFish 2011.01.15 15:59:49

용은 확실히 서양용이 간지가 납니다.

(그러고보니 의복도 악당쪽이 더 멋있고 간지나는 듯 하네요)

RURUGI 2011.01.15 18:08:04

굳 ㅋㅋ 잘그리신당

rhkd 2011.01.16 04:30:54

궂이 구분을 하자면 동양쪽은 신성/지혜 등의 상징이자 세외의 존재이지만

서양쪽은 악의/파괴 등의 상징이자 사람과 어울리는(동양보다는) 존재라고 볼수 있죠....

어디서 읽은건데 서양용은 그러한 상징을 표현하기 위해 배불뚝이에 불을 뿜고

심술궂다는 설정이 가미되었다고 하네요

JK 2011.01.16 14:16:58

ㅋㅋㅋ어쩐지 짜리몽해서 귀여워요~애완동물로 있으면 키워보고 싶네요ㅋㅋ

(헐 이건 위험한가ㅡ,.ㅡㅋㅋ)

저도 동양쪽 용들보다는 서양쪽 용이 쪼끔 더 친숙해서 좋더라고요..멋있고! 잘 그리셨어요!

오나 2011.01.16 17:59:25

몬헌 디자인들은 최고들이져 ㅠㅠ

시망 2011.01.16 23:38:21

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용이 왜이렇게 겹나여 ㅠㅠ!

모케남 2011.01.18 13:50:20

똥배가 귀여운 드래곤이네요 ㅋㅋ 저도 동양용보다는 서양쪽을 더 좋아하는

버고안 2011.01.19 12:38:16

저도 동양쪽의 용보다는

리오레이아같은 용들이 더 좋아요 멋지니까!

어비스빠 2011.01.23 21:46:04

동양의 용은 정말 신성시되지만..서양의 드래곤은 공포의 대상이죠ㄷㄷ

TOP ▲