그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

2009년 초 부터 시작한 애용하는 캐릭터 얼굴 그리기 시리즈에요ㅎㅎ

앞으로도 그려야 할 캐릭터가 생기고 있고, 틈이 나면 계속 비슷한 분위기로 그리는 형식-

(일단 그 캐릭터의 이미지를 안 잊어 버리려고 참고용으로 그린 그림)

사실, 제가 제일 자신 없는게 얼굴 특징을 넣는 것인데, 보시면 아시다시피 얼굴들이 다 비슷할꺼에요 =_=;;

특징없는 부분에 대해선 조금씩 공부하고 연습하고 고쳐 나가려고 하고 있어요 :D

수정할 게 점점 많아져서 큰일 ㅋㅋㅋ (이 일러스트와는 달리 원고에선 제대로 그리려고 하고 있어요ㅎㅎ)

근데 버릇이 참 무서운게, 무조건 그리면 버릇들인 대로 그리게 되니까 결국 저런 얼굴들이 나오게 되네요=_=;;

누가 옆에서 같이 그리면서 지적 좀 해줬으면! ㅋㅋ

제네시오 2010.11.30 01:28:56

저는 이렇게 디테일하고 섬세하게 채색한 게 좋은데 ㅠㅠㅠ 계속 이 시리즈 기대하겠습니다~

저도 열심히 그려야겠군요 요효

요코앤루 2010.11.30 23:57:20

같이 열심히 그리십시다 ㅎㅎ 윈윈 하자구요 XD

아마 이 시리즈는 평생 그리게 될 거 같아요ㅋㅋ

하도 계획한 게 많다 보니까 구현해내려고 일러스트로 그리고 하다 보니까-

헤로인 2010.11.30 09:06:56

요코와 루는 눈에 익어서인가 금방 알아볼 수 있네요 ^^ 벽지와 캐릭터 느낌이 너무 잘 어울려서 놀랐어요. 요코랑 루씨는 같은 작품 출연이라 같은 배경인가요? (다른 캐릭터들 보면 그렇지도 않으려나)
얼굴에 특징 넣는거 힘들죠... 잘 하시는 분들 보면 정말 신기하고 대단해요. 그래도 캐릭터마다 얼굴에 개성이 조금씩 나타나는걸요 ^^ 눈 땡그란 안경씨가 귀엽네요

요코앤루 2010.12.01 00:02:53

헤로인님, 또 맞추셨네요ㅋㅋ (역시 예리하심!)

요코와 루는 여러 의미로서 같은 벽지를 사용했어요-

같은 작품이라는 것도 그렇고, 같이 많은 것을 해야하는 그런 위치에 놓인

하나의 심볼 같은 캐릭터라서 그렇게 했네요ㅎㅎ

저는 정말이지 서양인을 잘 그리는 사람이 가장 부러운 것 같아요-

이목구비가 뚜렷해서 그리기 쉽다지만, 외국인 외국인 답게 그리는게 참 신기하더라구요 ㅎㅎ

몬데몬데 2010.11.30 13:25:20

대단해요. 너무 섬세해 보이면서... 멋지네요.

프로이신가요? ^^ 그림 잘 그리는 사람을 보면 멋지다는 생각 밖에.. 안들어요.

요코앤루 2010.12.01 00:06:31

감사합니다-. 프로는 아니구요 ㅎㅎ

평범한 회사 그만두고, 그림쪽으로 가려고 준비하는 중이에요 :D (프로지망 정도?)

아무래도 직업이 있으면 그림은 자동으로 취미가 되버리니까 너무 아쉬워서요- 

아무것도 2010.11.30 14:07:15

우와....보자마자 절로 감탄사가 나오네요

그림과 배경의 분위기랄까? 잘 어울리면서 진짜 멋있네요!!

요코앤루 2010.12.01 00:08:04

벽지의 비밀은, 캐릭터와의 깔맞춤이죠 ㅋㅋㅋ

그 색깔이 캐릭터 성격을 나타내기도 하구요 :D 하하-

와~짱! 2010.11.30 15:26:23

포근한 분위기의 채색이 멋져요 b!

요코앤루 2010.12.01 00:09:20

감사합니다! 고마워요!! XD

레몬 2010.11.30 18:30:44

아아아~ 이렇게 올려주시니까 어떤 얘기일지 더 궁금하네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ

사람 애타게 하시는 요코앤루님 엉엉

캐릭터들도 정말 이쁘고 귀엽지만.. 배경도 너무 고풍스러운게 멋있어요 ㅠ.ㅠ.ㅠ

혼자서 진짜 힘드실텐데.... 원고 화이팅입니다!! ^.^

요코앤루 2010.12.01 00:13:06

제가 성격이, 뭘 만들면 이때쯤에 보여줘야 겠다-

싶어서 그전에는 절대절대 안보여주는 성격이라;; ㅎㅎ

조금씩 조금씩 여유있게 그리고 있어요-

그러니 레몬님도 여유롭게 :D

넵, 저도 원고 화이팅이에요!! 고마워요!! 힘이 납니다~

eu6363 2010.12.05 01:53:23

오~ 이런 그림체~~ 좋아요`ㅋㅋㅋ 아주 좋아요~ㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋ 2010.12.10 11:30:24

이런 느낌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완전 짱 완전예뾰여

TOP ▲