그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

매드월드는 대체 언제 끝나나요~~~싶더니 이젠 이펙트월드-ㅠ-과거편 너무길어요!!!!!!-_-

그나마 한나&라라 과거편이니까 망정이지....마족왕자는 예나지금이나-_--_-_--___---_-

위 그림에서 (크게-_-)이상한점 두가지 발견하신 분께는 경품을

드릴리가 없죠...훗

봄비 2011.01.04 15:21:01

에에- 두 가지나 있는건가요? 한 가지 밖에 못 찾았는데..

그래도 왠지 다들 귀엽게 나왔네요 개인적으로 승은이가 가장 좋지만요ㅋ

눈구리 2011.01.04 17:58:56

후훗 저는 다 찾았습니다.

1. 알수 없는 나무에 낀 얼굴

2. 미나 소닉형 다리귀신

어때요 다찾았져? ㅋㅋ

백합찬양자 2011.01.04 19:28:11

나무의 얼굴이랑 뒷줄 캐릭터들 다리가 없는것? ㅋ

DS 2011.01.04 19:34:31

나무 밖에 몰라요!!

저는 오히려 과거편 즐거워요~ 왜냐면 현재로 넘어오면 그 안민이 열심히 련승은을...나눌까봐...ㅠㅠ

과거에 나오는 라라도 재밌던뎁...하하-

서툰사람 2011.01.04 21:40:10

매드월드가 좀 우울한 편이죠 ... 하지만 여기선 개무시당하는 선재의 매력을 볼 수 있죠 ㅎ

이펙트월드는 라라와의 첫만남을 다뤄서 굉장히 재미있게 보고 있어효  //

ADM 2011.01.05 00:34:12

음, 아무리봐도 나무 밖에 눈에 띄는게 없는데 혹시...

련이 오른손의 뼈인가요? <..

저는 회장씨가 안타까워서 조금은 응원하고 있달까요..

랄까 매드월드 너무 길었어요 OTL 련이랑 승은이 좀 보여주십쇼 으엉~ 

澪글로빈 2011.01.06 01:26:32

이제보니 이상한거 한두가지가 아니네요...-_-;;;수능끝나고 처음 손댄그림이라...;;;;특히 배경은 아무생각없이

ㅠㅠㅠㅠ

정답

1.나무속으로 잠입한 송장리양...외계인이랑 통신도 하는데 순간이동쯤이야<<<

2.배경에서 나무의 구도..랄까-_-?가 어긋났어요...저런 구도에선 좌우대칭되어야 마땅한데..ㄷㄷㄷ왼쪽나무 완전 장애자임..

봄비//꺅!!!!저도!!!승은이가 젤 좋아요!!!>ㅁ<미친세상따위 망해버려라~~~-_-~~~(재활용님ㅈㅅ;;;)

눈구리//보고 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소닉형다리ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왤캐 자신감 넘치나요ㅋㅋㅋㅋ

백합찬양자//대사에 가려진것뿐인데..ㅇ_ㅇ;;;

ds//과거편이 맘에 들지 않는건 아니죠..오히려 승은이 과거편은 재밌게 봤는데...매드월드는....앍!!한나 어릴때는 당근빳따 귀엽지만 비리비리선재나 마족왕자는 옛날부터 밥맛스러웠다...싶어서...-_-;

서툰사람//이펙트월드 ㅋㅋㅋ첫화보고 엄머!!이건 꼭 봐야해!!!!...기대 많이하고 있습니다...라라과거편..훗

adm//손의 뼈까지 관찰하시다니...-_-;;;오히려 손은 승은이가 망했는뎁쇼 ㅋㅋㅋ얼굴이 이따시만한데 주먹이 꼴랑 저 크기라니OTL...안그래도 앞으로 내밀고있으니 원근법적으로 두배쯤 크게 그려야할텐데...ㅠㅠㅠ

산은물이요 2011.01.15 14:04:24

흐음 일본의 호리씨와 미야무라군과 비슷하다는 말을 들은 적이 있는데 한번봐두겠습니다

aweg 2012.01.16 10:31:10

네.이.버.웹.툰.화.이.팅!!

천[千] 2013.02.17 15:02:25

연민의 굴레 만세!!! 재밌게봤었습니다넵!!

TOP ▲