그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

한때 어릴때 공룡에 푹 빠진적이 있었드렛지요.

그러다가 다시 공룡이나 고대동물에 빠진게 고등학교 2학년때였는데,

그때 참 많은 그림들을 그렸었죠. 그나마 괜찮은 그림이 나온건 대학교에 들어가서 부터 였지만요.

이 그림도 지금보니 07년도에 그린거네요

이건 티라노사우루스 중에서 BHI3033 이라는 화석번호를 가진 녀석인데 STAN 이라는 닉네임이 붙은 개체 입니다.

국내에는 서울 서대문 자연사 박물관에 이 개체의 레플리카 두개골이 있지요.

[같은 티라노사우루스한테 물린상터가 있는걸로 유명한 개체 입니다]

나비가 꾸고 있는꿈이 나인가? 아니면... 에라 모르겟다

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2573309&act=trackback&key=ce2

2ra2 2010.11.25 00:09:17

티라노군의 두개골 인데도~ 멀리서 보면 언뜻 귀여운 강쥐같은 이미지네요~^^~

밤올빼미 2010.11.25 01:51:20

생쥐골격표본이 생각나네요ㅋㅋ 생물실험 스케치 같은거 디게 잘하실거 같아요.

요코앤루 2010.11.26 02:02:21

뼈를 잘 그리시네요! 정말 윗분 말대로 썸네일로 봤을 땐

티라노사우르스의 그런 이미지 보다 강아지 느낌이 물씬 흘러요 ㅎㅎ

제네시오 2010.11.26 02:52:15

뼈 섬세하게 잘 그리셨다 허어억

저도 저런 디테일한 그림을 그리고 싶군요 ㅠ

므리야 2010.11.26 06:00:41

남자애들이 어릴 때는 크고 강한 걸 동경하게 되어서 그런지 공룡 많이들 좋아하더라고요.

그 반동인지 막상 어른이 되면 그런 관심을 버리는 것 같고요. 배리에이션도 많고, 크고, 아름다워서 성인의 취미로서도 흥미 가질만 한데도 말이죠.

주변에 지질학하시는 분은 왜 우리나라 어른들은 공룡에 관심이 없는 것이냐면서 울분을 토하시던데 ㅎㅎ

헤로인 2010.11.26 11:19:49

뜨헉 대단하다.... 능력자시군요ㅋ

정말 공룡도 아름답고 멋지고 좋아할 수 있다고 생각하는데, 다들 유치하다고 생각하는 경향이 있어서 슬퍼요.

정말로 멋진데.

애쉬 2010.11.27 10:14:00

우와, 30년은 뼈만 연구해오신 학자가 그린 그림같아요!!!

이런 재능 정말 멋있어요^^

isolet 2010.11.27 22:45:45

다음번엔 공룡 전체를 올려주세요!

알면용취^^ 2010.11.30 06:43:28

와우...

섬세합니다

토렌토 2010.12.07 05:26:42

최근에 과제로 공룡뼈대 스케치를 할일이 있었는데 되게 잘하시네요

작은단풍잎 2010.12.08 10:23:39

여기 그림은 하나같이 다들 왜이리 퀄리티가 높은거죠..

대단합니다 정말로 존경스러워요 

..............아니, 잠깐 근데 이거 고2때 그린건 아니죠?!?!

어비스빠 2011.01.23 22:00:38

어릴적엔 누구나가 공룡을 좋아하지않나요 강함과 희귀성에 있어 공룡을 따라올 동물은 없죠 그게 점차 미니카 오락기 나중엔 차..이렇게 바뀌어가는거겠죠

레고 2011.02.14 17:16:23

와..공룡 전체의 모습도 보고싶네요.

TOP ▲