그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

크리스마스 이브네요.
축전 그려보았습니다. ^^
한때 월희 캐릭터들 정말 좋아했었는데...

일러스트류의 그림을 그리긴 처음이라 많이 헤맸네요.
야경도 그려본 적이 없어서 분위기 맞추는데 엄청 애를 먹었습니다.
뭔가 아쉽지만 그래도 완성한 것에 의의를 두죠.

澪글로빈 2010.12.24 01:02:33

우와우...배경 완전 멋져요!!!저는 도시의 야경같은거 그리기 되게 어렵던데... (낮의 도시풍경도못그리지만...)그래서 제 그림은 배경이 없거나 있으면 숲속밖에...ㅠㅠ

월희도 오랜만에 보네요..ㅎㅎ한때 푹 빠졌었는데..

노도 2010.12.24 01:09:24

아래 도시 배경은 사진 이용했어요. ㅎㅎ

그려도 되겠지만 시간이 많이 걸릴 것 같아서...

지나가던사람 2010.12.24 04:33:49

우와....배경 사진을 이용하셨다지만 그림처럼 정말 잘 수정하셨네요;;;

산타양 옷이 좀 야시시 스럽...//ㅁ///;;;

백합백합백합~ 2010.12.24 11:12:59

우후후후....브라더콤플랙스양이 눈에 띄네요ㅎㅎ

월희!!완결은!!!

G-32호 2010.12.25 00:04:46

이런 굇수!!

eu6363 2010.12.25 02:41:32

정말로 메리크리스 마스~~ㅋㅋ 저도 저기에 타고 싶어요~ㅋ

클라리체 2010.12.25 02:54:42

우앗 크리스마스 분위기 물씬 풍기는 그림이네요 ㅎㅎ

오늘이 크리스마스라니 ㅜㅜ 실감이 아직 잘 나지않는것 같아요

백합찬양자 2010.12.25 14:32:56

우왕 멋있군요 배경도 그렇고 캐릭터들도 그렇고 정말 멋있습니다

치세 2010.12.26 13:28:12

아 지금은 크리스마스기간이였지....근데 왜나는 이상한 얼룩덜룩한 옷을 입고있는거지..? 뭐지 이거..?

아 나는 군인인거구나...

부드러워 2011.01.03 19:35:57

우왕... 마치 피규어 같아요.

모케남 2011.01.18 13:57:56

달이네요 ㅋㅋ 세븐은 저 무거운 설매를 끄는데도 웃고있고 ㅋㅋ 당근을 준걸까요

어비스빠 2011.01.23 21:49:04

여긴 참 능력자가 많아요;;

evanescen 2011.02.16 01:06:23

메리 크리스마스 !! 라기엔 올해 크리스마스는 너무 멀군요;; 아무튼 메리 크리스마스~

팔둠 2011.07.29 03:01:57

예쁜 그림이네요. 늦었지만 메리 크리스마스!

Fox_Zero 2012.08.19 21:49:01

월담월희군요! 장난아닌 실력!

TOP ▲