그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

여러분 오늘 빼빼로 많이 받으셨나요??

전 많이 먹었답니다~   그래서 그 기분 그대로 그림판에 투척했습니다~

.........혼자 사 먹는건 참 슬프다니까요........ (응??)

2ra2 2010.11.11 18:30:57

저두 당장 나가서 내 돈주고 여러개 사먹어야 겠어요. ㅜㅜ

쿠로기간테아 2010.11.11 19:12:28

2ra2 님ㅠㅠㅠ흑흑.........힘내요 우리.......내년엔 받겠죠.....

콜라곰 2010.11.11 19:25:02

빼빼로사러 나갔다와야겠네요..ㅠㅠ 근데 비까지내리네?......

쿠로기간테아 2010.11.11 19:35:25

아앗...콜라곰님도 동지이신건가요.../// 여긴 천둥까지 쳤었는데.. 뭐..지금의 마음을 표현해주고 있는거라고 생각하기로 했습니다..

콜라곰 2010.11.11 19:40:55

번개가 제마음을 표현해주네요..ㅠㅠ

봄비 2010.11.11 19:32:39

저도 오늘 아주 많이 먹었답니다, 물론 제 돈으로요ㅠㅠ 오늘따라 빼빼로가 무척이나 다네요

쿠로기간테아 2010.11.11 19:37:54

봄비님도...흑흑ㅠㅠ // 혼자 꾸역꾸역 사먹어서 그런지 달기만 하고 마음은 전혀 온화해지지않는 빼빼로입니다..??

괴도크리 2010.11.11 20:23:19

솔로천국 커플지옥!!!!!!!

쿠로기간테아 2010.11.11 21:15:20

솔로천국 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ........................만세,,,,,,,,,,,,,..........만세....

밤올빼미 2010.11.11 20:59:53

기왕 사서 드시려면 내일 사시지 그러셨어요.

무릇 진정한 솔로부대원이란 쓸데없이 제값주고 빼빼로를 사는 커플들을 비웃으며 떨이로 파는 빼빼로를 우걱우걱 씹어주는 법입니다.

쿠로기간테아 2010.11.11 21:17:34

그런...,,,.. 그런거였나요... 그렇군요..밤올빼미님, 뭔가 있어보여요... 그러니까 내일은 떨이란 말이죠? 내일 제대로 씹어줘야겠군요... 고견 감사합니다.......

Sijen 2010.11.11 21:24:28

빼빼로요? 오늘은 농업인의 날입니다-

쿠로기간테아 2010.11.11 22:42:22

...맞아요. 11월 11일은 농업인의 날이죠. 대한민국 공식기념일로 농업인의 긍지와 자부심을 고취하기 위해 제정한 어쩌구저쩌구......................이지만 문제는 빼빼로 따위에 정신이 팔려 매년 잊어버린다는 거에요

레몬 2010.11.11 22:30:48

후훗 전 많이 받았습니다~ 문제는 남자가 아니네요........

쿠로기간테아 2010.11.11 22:47:42

많이 받으셨다니.....레...레몬님.....       저는....여자라도... 여자라도 감사히 받을 수 있는데.... 부러워어어어어!!!

RkRnd 2010.11.11 22:51:30

왠지 심히 공감이 가는 그림이네요.ㅜㅜ

올해는 헐퀴 빼빼로 가뭄이 왔네요.

제돈주고 종류별로 하나씩 사먹었답니다.ㅠㅠ

쿠로기간테아 2010.11.11 23:04:48

RkRnd님도 사드셨군요!! 짝짝짝

빼빼로 가뭄이라니... 정말 와닿는 단어에요.

그러니까 저도, 올해는 빼빼로 가뭄인거네요...

아, 하긴 뭐, 언제는 풍작이었다고... 저는 '올해'를 강조할 필요가 없군요... 
어쨌든 공감하셨다니 기쁩니다! 슬픔을 나눌 수 있다는 것은 기쁜 일이니까요...(??) 

하세가와군 2010.11.11 23:25:03

울지마세요

우리 더러운 빼빼로 회사의 농간에 넘어가면 지는겁니다

...라고 말하고 이제 30분뒤면 이 날이 끝남에 감사하는...ㅠㅠㅠ

이런날은 방콕하는거죠.....

호롤룰루 2010.11.12 00:36:06

빼빼로 데이가 지난것에 감사하며...ㅠ

skyblue★ 2010.11.12 00:37:34

빼빼로 데이가 지나갔네요~ 기쁘네요~!!

vlfah12 2010.11.12 00:43:51

오늘이 되서야.. 빼빼로데이라는걸... 알았습니다..;;

헤로인 2010.11.12 11:29:10

아아 그림 표정이, 표정이이~~~

전 어제 가게 점원한테도 받았고, 방 같이 쓰는 언니한테도 받았으니 위너라고 믿고 있습니다...

고릉 2010.11.12 22:04:47

빼빼로보다는 반장한테 떡꼬치를얻어먹었지요..

니바스 2010.11.12 23:36:01

훗, 저는 그런 상업성 짙은 날은 취급하지 않습니다.

그러니까 내 앞에서 빼빼로 게임 하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<본격_분노하는_솔로

에크렐 2010.11.13 00:02:49

분노한 마법사들이 합동시전마법 [퍼펙트 레인스톰]을 시전하였죠 어제

포카치입 2010.11.13 05:01:04

동생이준 빼빼로 우걱우걱... 

say 2010.11.13 08:48:54

떨이로 파는 빼빼로를 사다 우적우적 했다는.... 빼뺴로데이 따위;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;!!!!

dodame 2010.11.13 11:03:18

빼빼로 데이는 지났지만 이 그림.......실금을 울리네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쉐론 2010.11.13 12:40:11

!! 11월 11인은 아이온 정식 오픈한날입니다!![괜히 버럭]

JQ 2010.11.13 20:04:23

빼빼로 데이는 그냥 ㅋㅋ 있는듯 없는듯 모르는척 하는게 제일이랍니다..ㅋㅋㅋ

bonin 2010.11.14 10:14:40

저는 우정의 빼빼로조차 받지도 못하고!!
빼빼로 데이따위 상술입니다! 모두 넘어가선 안된다고 생각합니다!!

가래떡 데이라구요 흑흑

HORIC 2010.11.14 23:30:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가래떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가래떡맛좋은 가래떡

G-32호 2010.11.15 20:29:04

쏠로는 웁니다 넵 울지요

에리히 2010.11.15 20:52:06

뭔가....그 기분이란게 너무 잘 느껴집니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헬로우 2010.11.16 01:06:14

전 사먹지는 않고....

친언니가 줬네요... 하하;;;

스발갓쉬 2010.11.16 19:39:53

가래떡데이입니다 빼빼로따윈 으 흐허허허허엉

발업마린 2010.11.18 16:34:13

아... 뭐랄까 낯설지가않아 크헝헝

야곰야곰 2010.11.19 13:28:02

아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 날 저렇게 먹었는데요. 물론 눈물만 빼면 딱 저였네요~

읭여읜관 2010.11.26 19:29:52

빼빼로데이는 원래 자기가 사먹는거 아닌가(엉엉 슬퍼)

어비스빠 2011.01.23 22:04:48

평소엔 거들떠도 안 보다가 꼭 빼빼로데이만 되면 먹고싶어지죠

팔둠 2011.07.29 03:04:57

심히 공감이 가는 그림입니다...

TOP ▲