그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

학교에서 미술시간에 한 점묘법이랍니다!

다른애들은 밑그림 보고그리던데 전 귀찮아서 슥슥 자작그림 휘갈겼어요ㅋ

잉, 귀찮은 과정따위 생략하고 걍 갈겨<그래서 망했찌.

란의 꼬리가 바람직한 공간을 차지해서 란의 애정도가 급 상승ㅋㅋㅋ

마리사 빗자루와 마포가 짤렸네요. 모자도 짤리고(..) ... 랄까 마리사 빗자루 휜건 진짜 저 때 정신줄 놓았었나봐요;;; 

란 꼬리도 쪼까 짤렸습니다. 다리 한짝도 짤리고요.. 뭔가 많이 짤렸네요.. 애들아 미안;

뭐 어때, 메인은 윸렝인뎈ㅋㅋㅋ 이러고앉아있곸ㅋㅋㅋ으잌ㅋ

총 4시간 작입니다. 점 찍는데 무지 걸렸어요(..) 그림자도 쪼끔 넣고 말았는데도...

이래뵈도 저런 건 대충을 못해서 밑그림도 도중부턴 완전 몰입해서 진지하게 그리고<그런데도 망했찌.

명암은 다음 주 금요일에 마저 찍는데, 망할 것 같아서 지금 올려요. 망하면 개도 밥도 없으니깐...ㅇ...

귀여운 컨셉으로 갈라고 윸렝 눈 크게 했는데, 란이랑 마리사는 눈을 작게 그려버려서....에잉몰랔ㅋㅋㅋ

괜히 눈 썩으시게 올렸는지 걱정이네요.. 많이 부족해도 귀엽게 봐주세요ㅠㅋㅋㅋ;

p.s. 란의 옷이 저 꼬라지 인 건, 란을 처음 그리는거라 옷이 기억이 안나서입니닼ㅋㅋ

「 이 나라에서는 성장 중인 여성을 소녀라 부르지?

그럼 머지않아 마녀가 될 너희를 마법소녀라고 불러야겠네? 」

태그
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2414232&act=trackback&key=dce

하겐다즈 2010.10.31 18:52:48

오오...점묘법이라니 신기해요~

그런데 이걸 그냥 슥슥그리셨다니.....굉장하신걸요

아카시아향n 2010.10.31 20:12:23

점은 힘들었지만 그림은 제가 매일 몇 장씩 그리다보니(주로수업시간에)

슥슥 그렸죠ㅋㅋ 보고 그리는게 더 귀찮아서ㅋㅋ;

영계 2010.10.31 18:53:28

오.. 대단하시네요 점으로 일일히 찍으셨다니 

게다가 그림도... 

아카시아향n 2010.10.31 20:13:56

점묘법은 노가다죠ㅋㅋ 모자이크보다는 할만하다고 생각합니다 그래도ㅋㅋ

언제 한번 해보는 것도 좋아요! 의외로 재미가 있답니다ㅋ

하얀마음 2010.10.31 18:56:46

저..점묘법으로 이렇게 그리시다니......대단하세요.....

아카시아향n 2010.10.31 20:14:58

비록 망쳤지만(..) 저도 4시간동안 집중했던 제가 대단하게 느껴지네요ㅋㅋ

잘하진 못했지만 수고했어ㅠㅠ 나 자신이여ㅠㅠ

Ledmoon 2010.10.31 19:11:25

점만으로 이렇게까지 할수 있다는게 정말 신기하네요

아카시아향n 2010.10.31 20:16:24

신비한 예술의 세계★ 라지만 아직 한참 모자른 실력이라..ㅋㅋㅋ

저의 공이라기 보다는 점의 공이네요ㅋㅋㅋㅋ

5時히코 2010.10.31 19:15:42

이분 여러의미로 위험해

그림이라던가 글이라던가 모두 위험하잖아..-! ...

아카시아향n 2010.10.31 20:17:42

에ㅋㅋ 순식간에 위험인물ㅋㅋㅋ 괜찮아요! 해치지 않습니다!ㅋ

아직 수행이 부족한 몸이랍니다 ~_~

카츠야 2010.10.31 19:34:43

전.........한때 페이트를 님이하신 점대신....

졸라맨으로 해본적이 있다죠...

우왕 정말 그땐 어찌됬었나봐요 ㅜㅡㅜㅋㅋㅋ

정말 정성이 보인다능!!!

그리고 점은 잘못찍으면 끝인데...잘하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

아카시아향n 2010.10.31 20:19:06

...페이트를 졸라맨으로... 저보다 훨씬 대단하신 분이시잖ㅋㅋㅋㅋ

어잌후 존경합니닼ㅋㅋㅠ 그래도 점은 어느정도 커버가 가능한데 졸라맨은 정말...ㅋ;

환상문학 2010.10.31 19:39:36

우와~ 잘 그리신다

아카시아향n 2010.10.31 20:43:49

ㅎㅎ 감사합니다!

보노군 2010.10.31 19:58:02

..헝... 굉장히 노가다같아요 드릴같이 콕콕콕 박는건가요..!?

미술은 시간도 돈도 많이드는 과목이에요 역시 ㅠㅠ

아카시아향n 2010.10.31 20:45:03

노가다지요..ㅋ.. 드릴같이 콕콕콕 박았어요! 그래도 실수하면 안되니까 조심스럽게..

모양도 이뻐야하니까 나름 신경쓰지 않으면 안됬어요ㅋㅋㅋ

미술은 시간도 그렇고 돈도 그렇고 능력도 그렇고, 여러가지로 심오한 과목이죠ㅠ

어라어라 2010.10.31 20:13:24

점이 선보다 나을 수도 있군여... 헐...

아카시아향n 2010.10.31 20:46:22

미술의 힘은 무한하답니다ㅋㅋ 하는 사람이 저만 아니었다면 더 훌륭했을거에요!ㅋ

날으리 2010.10.31 20:18:14

점묘법 ;; 대단하시네요 ; 엄청 잘 찍으셧네요! 엄청난 끈기와 시간이 필요할듯;

아카시아향n 2010.10.31 20:47:23

앞으로 명암 2시간까지 합하면 총 6시간의 결과물이지요.. 굉장한 잉여물이 되어버립니다ㄷㄷ

매직넘버 2010.10.31 20:20:08

썩다니요! 이렇게 훌륭한 걸 봐버려서 영광입니다!

점 찍으시느라 시간도 많이 투자하셨겠네요.

수고하셨습니다^^

아카시아향n 2010.10.31 20:49:28

그렇게 칭찬해 주시니 이 쪽이야말로 영광이에요ㅠ! 수업보다 점묘법이 쪽이 즐거웠답니다.<

시간은 많이 투자했지만 완성된 작품을 보면 뿌듯하죠ㅋㅋ 생각대로 잘 안되었지만요ㅋ..ㅋㅋ..

YES 2010.10.31 20:21:21

짱이다..능력+잉여력의 결산물인가!

아카시아향n 2010.10.31 20:51:44

이게바로 잉여킹으로의 한 발자국이죠!! 저는 잉여왕이 되는겁니다!!!<<급흥분 

Replica 2010.10.31 20:47:54

와 점묘법이라.. 잘그리시네요. 레이무 이쁘군요

아카시아향n 2010.10.31 20:52:47

감사합니다ㅎㅎ 그래도 점묘법이 힘들어서 애들을 많이 단순화 시켰어요...

란이라던가 레이무라던가ㅠ 그게 많이 아쉬워요...ㅎ.....

Nowhere 2010.10.31 21:02:18

이건 점이 대단한게 아니라 아카시아향님의 그림실력이 대단한거네요!

잘 봤습니다. 케릭터 특성이 살아있어서 좋았어요~

아카시아향n 2010.10.31 21:24:24

과찬의 말씀이세요ㅠㅠㅋㅋ 그렇게 말해주시니 햄볶네욬ㅋㅋㅋ

마리사는 되도록 뻔뻔하게, 란은 첸 금단의사랑과잉보호의 모습을 그리도록 노력했답니다<<<

레이무 - 내가 널 퇴치하게써.   

유카리 - 후후, 과연 그럴 수 이쓸까?

란 - 체에에에에에에에에엔─, 사랑스런 나으 체에에에에에에에엔♥

마리사 - 탄막은 파파팟워라구★

첸 - 숨막혀요 란샤마...

눈구리 2010.10.31 21:04:22

이....이게 점묘법으로 그린 거란말입니까!! 후후후....

난 저번에 미키마우스 그리는 데도 이틀이 걸렸는데.... 게다가 망했찌 후후...

아카시아향n 2010.10.31 21:26:20

밑그림+점 = 굉장한 잉여물

이 사실은 어딜가나 변함이 없을거에요....후후.....랄까, 미키마우스 꽤 어렵다고 생각하는데..

전 오히려 유카리가 쉽다고 생각해요! 망해도 된다는 걸 중점으로!<

콜타르맛양갱 2010.10.31 21:42:00

모자 벗은 스파 텐코도 오랜만이군요(어이)

화훨 2010.10.31 22:46:28

우왓...대단하시네요!!그냥 그리기도힘든데 점묘법으로 그리시다니요!! ㅠㅠ

다들 너무 귀엽네요 ㅋㅋ 랄까 메인은 윸렝이었군요!!

negi 2010.10.31 23:19:31

저것이 망친거면ㅠㅠ

Kai 2010.11.01 01:06:35

대단하긴 한데 확실히 눈이 약간 피곤하군요... 역시나 선에 너무 익숙해 져버렸군

Kosis 2010.11.01 02:16:25

세상에, 굉장하네요.

저걸 점으로 표현하다니

코발트 2010.11.01 06:40:40

오오.. 점묘법이라.. 미술시간에 수행평가로 점묘법으로 그림을 그렸었는데 죽을맛이었죠ㅋ 잘보고갑니다~

Tioma 2010.11.01 11:15:29

대단하다는 말 밖에는 나오지 않는군요......^^

점묘법이라니...조금은 생소한 기법이네요.

이웃집뚜비 2010.11.01 15:39:06

예전에 점묘법이 과제인적이 없을때 재밌게 했습니다.

할일 없으신분들 심심하신분들 해보세요.

선따라 명암따라 점찍다보면 아무생각안납니다.... 여긴어디 나는 누구? 이걸 왜하고 있을까?

녹월 2010.11.01 17:06:35

우와 정말 멋져요 점묘법이라니 얼마전에 미술시간에 배운건데 하핫 ! 언제가 될지 모르겠지만 저도 님처럼 한번 멋진그림을 그려보고싶습니다(웃음)

20.allen 2010.11.01 20:16:12

허.... 허허..

점묘법이라니;;;; 졸라맨만 그려도 안드로로 가는 아름다운 오른손을 지닌 저는 상상할 수 없는 경지군요

그보다 점묘법인데 명암과 표정까지 표현하셨군요 대단하십니다

dolce 2010.11.01 22:03:00

선으로도 전 못하는데 점으로 저렇게 잘 그리시다니 진짜 대단하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

飛上 2010.11.02 10:25:52

그냥 그리기도 힘든데 점묘법이라~

신선하면서도 굉장하다느 느낌인데요~ ㅎㅎ

그림 잘 그리는 사람이 젤 부러워요 ㅠ

RRR 2010.11.02 12:30:48

이거 현실판 도트노가다군요 ㄷㄷㄷ 대단하십니다

Light Wind 2010.11.02 13:53:59

오오...옛날에 노가다했던게 떠오르는군요....;; 란이 안고 있는 고양이가 첸이지만 첸이 아니라니...무슨 의민가요?ㅇㅅㅇ?

어찌되었든 그림도 정말 마음에 듭니다~굿잡!!

봄비 2010.11.02 19:28:39

전 저번에 점묘법으로 마리사를 그리다가...아이씨!!이러면서 때려쳤는데..

정말 노가다 한판을 뛰셨군요, 대단해요

스발갓쉬 2010.11.07 21:39:40

난왜 안보이지;

스발갓쉬 2010.11.07 23:18:03

아 보인다 너무 잘그리셧내요 왠 덤으로 마리사와 란이 보이지만 상관엇갯징

EXUSIA 2010.11.10 17:05:13

매우 잘그리시네요 (...) 전 선으로 그려도 이렇게못그릴텐데

skyblue★ 2010.11.10 23:58:42

대단해요~ 점묘법으로 그리시다니~!!

시로곰 2010.11.12 00:44:58

멀리서 보면 점묘법으로 그린줄 모름 ㅋ

TOP ▲