그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

저번 점묘법의 완성본★
마리사 치마부분은 실수를 해버려서 여러가지로 꼬맨자국(..)처럼 되어버렸습니닼ㅋㅋㅋ으잌ㅋ
빗자루부분은 다행히도 조금 나아졌는데;; 읔.. 여러가지로 미안해 마리사...별도 잘렸네...
란도 다리가 약간 짤렸지만 저정도는 괜찮고, 유유코도 조금 잘렸네요..안그래도 작은뎈ㅋ

첸은 검은색으로 칠하자니 애매한 부분이 많아서 그만뒀습니다; 

명암도 다 찍고, 선생님이 빈 부분이 허전하다고 하시기에 스이카와 유유코를 추가했답니다.

유유코,스이카 밑그림 자체는 5분만에 다 끝냈는데 작아서 그런지 스이카 팔 미스..지못밐ㅋㅋㅋ

<↑급하게 그려서 의상이 많이 단순화 되었습니다> 

팔이 실수(실수가 너무많아..)로 반이 꺼멓게 되어버렸는데,

어떻게할지 고심하다가 도깨비불 추가★<<

스이카 미니사이즈는 점으로 표현하기 너무 미미하여 졸라맨으로 대처했답니다ㅋ

아무튼간에 총 제작시간 7~8시간 가량의, 동방프로젝트 점묘법 완성이네요ㅎㅎ

처음엔 윸렝만 그리려했는데, 란과 마리사가 합류한 것으로 시작해서 유유코와 스이카까지….
나름 대작업이었으나 드디어 끝났네요..ㅋ..ㅋㅋ.ㅋ...
다시는 점묘법 안하리라 맹세하며, 끝마칩니다.....후후...

「 이 나라에서는 성장 중인 여성을 소녀라 부르지?

그럼 머지않아 마녀가 될 너희를 마법소녀라고 불러야겠네? 」

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2508344&act=trackback&key=0b9

크로 2010.11.13 21:58:29

으잌ㅋㅋ수고 하셨습니다!

이 무슨...노가다의 결정체란 말인가!

졸라맨 스이카 긔엽긔[거기냐아아!!!

여러모로...정말 많군요...저라면 으잌후 손이 미끄러졌어!

라면서 중간에 포기하고 싶어질 텐데[웃음

아카시아향n 2010.11.13 22:04:10

순수한 잉여의 결정체...(주륵) 정말이지 스펙타클한 도전이었어욬ㅋㅋㅋ

졸라맨 스이카 중 한 명이 레이무에게 하이킥을 날리는 것은 우연이랍니다<

저도 도중에 어잌후 손이 미끄러졌네!! 라며 퍼거스같은 대사를 몇 번이고 했답니다(..)

진짜 퍼거스라면 종이가 찢어졌겠지만ㅋㅋ...(종이내구도0)

어느정도 하다보니 포기하자니 오기가 생기더라구요..정신을 차려보면 잉여가 되이써찌....

하세가와군 2010.11.13 22:02:27

우왓 이럴수가

진짜 힘들잖아요 이거 ㅠㅠㅠㅠ

완전 고퀄리티다!!!우와......

아카시아향n 2010.11.13 22:06:28

밑그림 그리면서 흐흐흥~♪

점 찍으면서 ……….

친구들이 다 무섭대요ㅋㅋㅋ 칭찬의 말씀 감사드립니다~ㅎㅎ 

환상현실 2010.11.13 22:09:49

Σ(˚Д˚;) 대단하시네요  그림이라던가 잘그리는사람 부러워요orz

아카시아향n 2010.11.13 22:41:07

잉여잉여하며 보낸 시간들은 확실히 대단하지요..ㅠ

끙.. 근데 저도 잘그리는게 아니라서ㅠㅠㅠ 좀 더 정진해야겠네요ㅎㅎ;

Replica 2010.11.13 22:22:29

와 그때 그 그림이군요 대단하십니다.

레이무의 저 시크한 듯한 표정이 무척 맘에 들어요

아카시아향n 2010.11.13 22:43:04

오! 기억하고 있으셨군요ㅎ 비록 오랜시간은 아닐지라도 기억해주시니 감격이네요ㅋㅋ

레이무의 표정은 시크+귀찮 을 목표로 그린건데, 그렇게 봐주시니 다행이에요ㅎㅎ

Tioma 2010.11.13 22:45:02

전체적으로 구도도 좋구요~~~그림체도 귀여워서 정말로 좋습니다~~~~^^

특히, 란 뒤쪽에 호빵을 먹고있는 유유코사마가 맘에 드는군요....

가져가고 싶습니다아~~

아카시아향n 2010.11.13 22:50:42

좌측은 유카리, 우측은 레이무 라고 그리다가,

어쩐지 허전하니까 좌측에는 유카리와 관련된 인물! 우측에는 레이무와 관련된 인물!

…이것이 구도의 진실이랍니닼ㅋㅋㅋ 심플하게 순식간에 정리되어버린ㅋㅋㅋㅋ

유유코=먹보. 라는 공식에 호빵을 쥐어줬어요ㅎㅋ

그런데 호빵인거 알아보시는군요...ㄷㄷ 못알아볼까봐 걱정했는데ㅋㅋㅋ; 

그래? 2010.11.13 22:50:06

멋져요! >ㅅ<

전부 고퀄리티~ 수고 많으셨어요~

아카시아향n 2010.11.13 22:51:51

헤헤, 감사합니다! 고생한 보람이있네요 'ㅅ'ㅎㅎ

YES 2010.11.13 22:55:34

멋져요. 하나하나 찍기 힘들텐데....섬세하네요.

육렝인가요 후훗

아카시아향n 2010.11.13 22:57:32

사실 원본을 보면 의외로 더럽지말입니다ㅋㅋㅋ 사진으로는 굉장히 깔끔해보이네요ㅎㅋ..

....이 글 제목의 미묘한 차이를 눈치채신건지..? 후후....

마탄 2010.11.13 23:16:46

이, 이것은 그랑자트 섬의 오후보다 엄청난 점묘계의 센세이션...

아카시아향n 2010.11.14 18:51:47

으잌ㅋㅋ 과찬의 말씀을 해 주시니 황공하옵니다 -////-..

언젠가 정말로 엄청난 점묘계의 센세이션을 일으키기 위해 노력할게요!!<언젠간!! 

레몬 2010.11.14 00:01:17

우와.. 저번 그림도 참 힘드셨겠다 했었는데 이렇게나;ㅁ;

수고하셨습니다.. 그림체가 너무 귀여워요 ㅠ.ㅠ

아카시아향n 2010.11.14 18:52:48

시작이 있으면 끝도 있는 법이네요 정말... 하면서 내공을 쌓은 것 같습니다(..)

칭찬의 말씀 감사드립니다ㅎㅎ

5時히코 2010.11.14 00:36:35

점묘법으로 저렇게까지그린다니 뭔가 뻘짓스럽지만 작품이 잘나오셨네요

수고하셨어요.

아카시아향n 2010.11.14 18:53:56

뻘짓ㅋㅋㅋ 정확하게 짚어내셬ㅋㅋㅋ 끝나고보니 그래도 그럴싸하네요.. 그나마 위안이..ㅎㅎ..

화훨 2010.11.14 00:57:16

아아 점묘법이라 정말 ....대단하십니다 ㅠㅠㅠㅠ

랄까 .....저번에봤던 그림도 대단하셨는데 말이죠 ㅠㅠ 점묘법이란게 ....참힘든데...정말 수고하셨습니다..

랄까 그림체도 괜찮고말이죠 ㅠㅠ그림잘보고가요!!

아카시아향n 2010.11.14 18:56:46

점묘법은 다시 한다면 다시 하고싶지만 하고싶지 않기도해요(응?)

화훨님 같이 수고했다고 말씀해주시는 분들 덕분에 힘을 얻는답니다ㅎ

이 것이 잉여력의 원천!!<

41f 2010.11.14 02:29:56

와~ 대단해요...

정말 잘 그리시는 것 같아여..

게다가 그것도 점묘라니...

아카시아향n 2010.11.14 18:57:56

후후, 다음에는 더 제대로 된 그림을 들고오도록 노력하겠습니다ㅎㅎ

점묘법이란 이유로 노가다가 부각되어 잉여잉여가 되어버렸군욬ㅋㅋㅋ

Smurf 2010.11.14 03:17:40

아니 이런 노가다ㅠㅠㅠㅠㅠ쇠라를 연상케하시는 분이시군요ㅠㅠㅠ근성이 뛰어나시네요(웃음)

아카시아향n 2010.11.14 18:59:31

이 것이 사랑과 근성파워!!ㅋㅋㅋ 노가다가 특기인 인간이랍니다<

윈도우맛스타 2010.11.14 08:15:20

와 점묘라니... 저도 점묘화를 미술시간에 했던 적이 있는데 하다가 중간에 귀찮아져서 펜 3개를 붙여서 찍었던 기억이....

아카시아향n 2010.11.14 19:01:36

헉.. 그런 기법이... 삼펜류 인가요...!<<

끙.. 그래도 한 개로 명암을 살려가는 쪽이 재밋으니까 그만둘래요ㅋㅋㅋ

오히려 세 개로 하는 편이 어려울 것 같네요. 어딘가의 길치 롤○노○ 조○ 씨 처럼.

윈도우맛스타님도 숨은 굇수라거나..?

스발갓쉬 2010.11.14 08:58:09

괴.... 굇수가 증식햇다 지원해줘!!

아카시아향n 2010.11.14 19:03:02

괴.... 굇수의 증식지역은 어딘가요! 바로 지원하러 나가겠습니다...!!

아직 굇수의 길을 걷기에는 한참 부족합니다 전ㅠㅠㅋ

마디언루 2010.11.14 10:00:57

우..우왘ㅋㅋㅋ노가다 장난아니시텐데ㅋㅋ!

아카시아향n 2010.11.14 19:03:49

정말 장난이 아니었답니다..ㅋㅋㅋ.ㅋ...ㅋㅋ... 그래도 세상 모든 것 끝이 있는 법..(먼산)

dolce 2010.11.14 14:11:41

저는 선으로도 저런 그림 못그리는데 무려 점으로 그리시다니ㅠㅠㅠ정말 굇수시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청난 인내력과 정신력의 소유자신거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

아카시아향n 2010.11.14 19:06:03

좋아하는 것에만 치우치는 엄청난 인내력과 정신력ㅋㅋㅋㅋㅋ

정확히는 그린 밑그림에 점으로 덮어씌운거지만.. 

찍으면서 그냥 바로 찍을걸 그랬나 후회하기도 했답니다.(엄청난 노가다량) 

매직넘버 2010.11.14 14:17:07

저번에 이어 점묘법을 들고 오셨군요! 정말 고생 많으십니다 ㅜㅋ

시아님의 영향인지는 모르겠지만 요즘 들어 갑자기 윸렝에 빠져버렸습니다.

어느샌가 정신을 차리고 보면 유카리의 이미지를 찾아보고 있는 저를 발견하곤 하죠.

소설도 한 번 써보고 싶은데 이쪽 세계관이라던가 배경지식을 알고 있지 않아서 자신이 없네요.

그래서 결국 이렇게 시아님의 글이 보이기만 하면 언버로우하고 삽니다ㅋ_ㅋ

전부 시아님 덕분이에요. 사랑합니다!

아카시아향n 2010.11.14 19:27:24

윸렝에 빠졌다니 이 보다 좋은 소식은 없지요! 흐아아!!

바람직한 현상입니다ㅠㅠㅠ 읔ㅠㅠㅠㅠ 저도 사실 동방의 세계관이나 배경지식은 조금 밖에..<

함께 윸렝을 버로우해요ㅠ 세계관이나 배경지식은 약간이지만 제가 알려드릴 수 있는데..

매직넘버님의 윸렝도 보고싶어요! 아, 그리고… 저도 사랑합니다!!ㅎㅎ

발업마린 2010.11.14 17:27:07

정말 대단하시네요. 점묘법에다가 그림까지//

아카시아향n 2010.11.14 19:29:49

봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 칭찬에 몸이 달아오르네요///<

머쉬 2010.11.14 17:53:01

점묘한거 정말 대단해요... 잘하시네요...

잘봣습니다

아카시아향n 2010.11.14 19:30:52

사실 누구든 마음먹고 하면 할 수 있는거에요ㅋㅋ.. 눈은 괜찮으신지..<

로리헌터™ 2010.11.14 18:18:34

점묘법이라니... 엄청난 근성의 소유자시군요. 그리신분의 실력과 끈기에 찬사를 보냅니다

아카시아향n 2010.11.14 19:32:34

사실 '포기하면 편해' 라는 근성이라고는 쥐뿔만큼도 안보이는 소유자지만...후후...

가끔 특정분야에서 놀랄만큼의 끈기가 나와서 저도 놀란답니다ㅎㅋ 실력이 따라주면 좋을련만..

봐주셔서 쌩유베리캄사합니다ㅠㅠㅠ

미르사인 2010.11.14 23:18:21

점묘법 그것은 근성

아카시아향n 2010.11.17 19:25:43

다시는 오지않을 사 to the 랑하는 근성★

teardrop 2010.11.17 20:28:16

선으로 그리기도 힘든데 점묘로 그리시다니 대단하시네요 ;; 당신의 근성에 경의를 표합니다

지나가던사람 2010.11.20 07:35:07

저..점묘법;; 그 근성의 예술을 이렇게나 잘 소화해내시다니...덜덜덜;;

인공태양 2010.11.20 20:39:55

실로 노력의 결정체!

note 2010.11.20 23:39:49

완성된 그림이군요!! 효과가 매우 멋집니다.

앤드오브 2010.11.24 06:21:36

테두리 선도 점이라니, 굉장하시군요

리라뿌뿌 2010.12.13 15:19:02

헐....점묘로 이런 고퀄이 나오다니..

옛날 학생때 배웠던...점묘...저는 그냥 그림 대고 그렸었는데 ㅋㅋ

TOP ▲