이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 基平志郎님 
원출처 PERMIT AFFECTION 

벌써 졸업 시즌이군요.

'세상 어디에도 아름다운 이별은 없다!'라는 말에 동의하지만......

'졸업'이라는 '이별의 의식' 만큼은 아름다워야 한다고 생각합니다.

'이별'이 무조건 '끝' 은 아닐 뿐더러,

졸업이란 이별은 '끝'보다는 '또 다른 시작' 에 가까운 의미니까요.

아무것도 2011.02.09 23:01:07

졸업이란 이별의 의식만큼 즐거우면서 슬픈것도 없는것 같네요

꽃을 들고있는 유미와 사치코의 모습이 행복해 보이네요~

gomchi 2011.02.10 00:43:04

/ ㅅ/) 졸업이라... 고교졸업은 사실상 새로운 시작을 열어주는 문이라고 봐요. 그 이후로는 구속되지 않은 자유의 몸이 됨으로써 사회로 향한 첫 걸음을 딛는 계기가 되니까요

澪글로빈 2011.02.10 02:08:47

올해 고등학교 졸업하는 1ㅅ으로서 막 울고싶네요...왠지 나의 티네이저는 이렇게 허무하게 끝나는 것인가....그리고 그런것보다 대학교 강의 시간표짜는거 왤캐 귀찮나요ㅠㅠㅠㅠ대학교는 쓸데없이넓기만하고ㅠㅠ

아 졸업은 영어로 commencement(스펠 맞을까요??;;)인데 시작이라는 뜻도 있다죠ㅋㅋㅋㅋ졸업=시작 맞습니다...

백합백합백합~ 2011.02.10 14:18:46

ㅠㅠ저도1년만있으면졸업이네요....

마리아님은 졸업할때가아닌것같지만요ㅎㅎ

좌절쟁이 2011.02.10 14:23:38

좋은 그림과 좋은 글이군요ㅠㅠ 맞습니다 졸업은 끝이라기보다 새로운 시작에 가깝죠 졸업은 작년에 했지만 이제야 입학하는 저는 흑흑...ㅠㅠ

김재희 2011.02.11 22:46:38

졸업은 기쁘면서도 한편으론 아쉬운.. 그렇죠..

son 2011.02.12 03:37:45

왠지 유미가 안겨서 펑펑 울지 않을까 했는데..

반갑게 한컷이라니.. 음.. 의미심장?

Hwi 2011.02.14 14:07:32

꽃과 유미를 두손에 포옹하듯이 안고있는 마치코 표정은

정말 행복해보이네요 ㅎㅎ 물론 유미가 더 행복해보이지만..

졸업한지 오래됐는데.. 가끔은 돌아가고 싶기도 하네요

새로운 시작, 그거슨 일!

레고 2011.02.15 00:56:10

졸업은 정말 한편으론 기쁘면서도 먼가아쉽죠ㅠㅠ

sikil 2011.09.13 13:20:05

졸업식이면 슬플껀데 유미 행복해보이네요 !

TOP ▲