이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970

요즘 포켓몬스터에 빠졋달까요?

정확히는 포켓몬스터 설정과 만화책에 빠졌습니다.

게임은 제가 그걸할 돈과 시간이 어디있나요.[웃음]

포켓몬스터가 얼마나 인기가 많은지 픽시브에서 동방다음으로 가장 많은 일러스트를 보유 중이군요.

개인적으로 주인공들 중에서 B/W 여주인공이 가장 이쁘더군요.[핫팬츠라서 그런가?]

가장 특이하게 느껴진게 라이벌이 남녀 각각 1명이라는 점과 오히려 더 라이벌같은 적 N[제작진이 엄청 밀어주는 듯]

N이 주장하는 '몬스터볼이 있는한 포켓몬은 자유로울 수 없다.'

.............이거 언제 나오나했습니다.

언젠가는 꼭 나올 소재같더니 결국 나오는군요.

그것도 멋진 놈이 하니깐 어이훜

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2211096&act=trackback&key=caf

kale 2010.10.04 14:51:00

포켓몬.. 마지막으로 본?한게 벌써 몇년전인지.. 그땐 151마리였는데 지금은 몇마리나 되나요?

이지모드 2010.10.04 23:42:26

아르세우스인가하는 전설이 넘저 491이었던가해서...........

정확히는 모르겠는데 500은 확실히 넘었어요'ㅅ'

jr 2010.10.12 17:16:01

DP에서 492마리 였었던듯

유스텔 2010.10.04 15:07:22

정말...포켓몬은 10년이 지나도 계속 명작일것같네요ㅎㅎㅎ

시링크스 2010.10.04 16:30:45

포켓몬.. 히카리 나오는데까지는 띄어띄엄 본 것 같은데...

10살치고 너무 어른스러운 주인공들 이랄까 ㅎㅎ

하겐다즈 2010.10.04 17:24:45

포켓몬.... 전 피카츄가 너무 좋습니다....뜬금없지만..

라진 2010.10.04 17:36:15

포켓몬 안본지 꽤 됐네요...만화책이나 뒤적여볼까요....

크로 2010.10.04 18:00:00

..만화책도 주인공이 바뀌는걸 몇번이나 반복하고..

그리고 마지막 쯤이 되면 옛날 애들이 등장..

이라는걸로 기억하고 있습니다만....

...아닌가요.

Ain 2010.10.04 19:39:06

이 시리즈도 정말 징...하네요. 골드실버 까지는 따라갔는데, 이후에는;;

어디서 들은 바로는, 포켓몬 세계관에선 애들이 10살이면 성인이라고 하던 것 같은데, 그렇다해도 애들이 이게 뭔 고생이야 하며 만화책을 본 기억이 나네요. 지우(레드)의 러브노선은 어떻게 됐나 궁금하긴 한데….

닉네임은몇자이내 2010.10.04 20:57:27

지우는 플레이보이라는 것밖엔 아는게 없음

배고프당 2010.10.04 22:13:54

한번 보는걸 멈추니 더이상 따라갈수가 없네요

dolce 2010.10.04 23:14:14

ㅋㅋㅋ몇년이 지나도 재밌는 게임인거 같아요 포켓몬은ㅋㅋㅋ

멜핀 2010.10.04 23:20:08

저는 반대로 게임으로만 해서 누군지 모르겠어요. 뭐 요즘은 게임도 안하지만...

먼지새 2010.10.04 23:30:19

몇년째 10살...

벨제크 2010.10.04 23:30:45

포켓몬...만화책을 전권 소장할 정도지만 게임은하지않은 지 꽤 됐네요.

하지만 좋아하는 마음은 어떤 것보다 강했던 어린시절이 생각나네요

와인 2010.10.05 00:01:27

저도 이 주인공이 가장 괜찮더군요. 역시 시리즈가 갈수록 포켓몬은 좀 이상해지는데, 어째 여자는 더 이쁘게되는(...)

남주인공은 역시 레드가 최고고... 에고, 얼른 한글판 나왔으면 좋겠네요.

asfhnoi 2010.10.05 03:07:28

이건 꼭 해봐야해요

치르노모에~ 2010.10.05 11:43:20

오옷

나루님 2010.10.05 12:43:49

포켓몬이라 하면 피카츄가짱이죠!!!!

폴빈 2010.10.06 01:51:54

헐 내가 본 포켓몬은 이런 고급스런 이미지가 아니였는데....ㄷㄷㄷ

Tutlize 2010.10.06 11:03:47

요즘 포켓몬은 뭐가뭔질 모르겠어요...;

어린시절 2010.10.06 11:13:21

피카츄 성우의 실제모습을 보면서 "피카츄" 하는 영상만 가슴을 후벼 파는군요

우왕ㅋ 2010.10.06 20:01:54

그림 정말 귀엽네요 한번 볼까 생각중입니다

푸를미르 2010.10.06 20:41:17

귀엽군요

가발쓰는소녀 2010.10.07 20:13:24

가운데 여자아이 옷 정말 마음에 들어요!! ㅎㅎ

hase 2010.10.07 22:37:18

안본지오래됫군요~

라레 2010.10.10 02:59:32

포켓몬 주인공은 지우밖에 모르는데.....

크라이 2010.10.10 10:53:30

포켓몬...이슬이랑 웅이랑 지우랑 셋이 같이 다닐때가 가장 재밌죠ㅎㅎ

시화 2010.10.11 02:19:14

레드가 가장 멋있어요

골드는 레드에게는 애송이 랄까 ㅋ

jr 2010.10.12 17:16:47

사실 사토시[지우]는 20살 넘었음

바바예투 2010.10.15 01:17:45

레드...정점!!정점을 따라올자는 아무도 없을듯, 그나저나 포켓몬들도 많아졌네요..ㅎㄷㄷ

프레이 2010.10.15 17:39:17

BW라 해봐야겠네요

마르츠 2011.01.23 14:20:59

저도 빠져버릴것 같습니다

강경완 2011.08.16 14:50:56

게임은 확실히 여주가 아름답지만 애니는 살짝..^^:

TOP ▲