이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970

이번에는 남정네들.

순서대로 말하면.

1번. 히카리와 함께 다이아몬드/펄/플라티나의 주인공. 취급 안습입니다.흐흨

2번. 루비/사파이어/에메랄드의 주인공이자 라이벌도우미. 성별을 여성인 하루카선택하면 라이벌로 나오는데 하루카와 함께 최약체 라이벌.

3번. 파이어레드/리프그린의 주인공으로써 별명은 정점. 이유가 하트골드/소울실버가 파레/리그의 3년 후 시점인데 역대 최강의 트레이너.

4번. 자세한 것은 모르겠는데 파레/리프의 주인공이 리메이크된 것이니깐 이쪽이 리메전인 것 같네요. 보통 레드라고도하고.

5번 골드/실버의 주인공이자 하트골드/소울실버의 주인공이죠. 예, 왠지 악동같았던 골실에서 갑자기 순해졌습니다. 이게 뭐냨??? 전 닮긴했지만 설마설마했는데 동일인물인지 몰랐어옄,어엌. 그래도 픽시브에서는 골드와 히비키로 구분지어서 일러스트가 있습니다.

6번 블랙/화이트의 주인공. 통칭 토우야

7번 블랙/화이트의 적......이긴한데 이 때까지 모든 시리즈 중에서 너무나도 순수한 적........자세한 상황은 네타라서 말하지 않습니다. 일단 주장하는 사상은 무려 포켓몬은 친구이며 인간에게 해방되어야된다고하면서 "포켓몬이 몬스터볼에 갇혀있는 이상 영원히 자유로워질수 없다."라는 대사를 날립니다. 그래서 이 친구랑 대결을 벌이면 그 때그때 포켓몬이 다른데 아마 필드 주위의 포켓몬을 불러낸다고 추측하더군요. 이만큼 설명이 긴 이유는 개인적으로 저런 말할 캐릭터 나올 녀석이 진짜 나와서 놀랍고 제작진이 무진장 밀어주는 남자 같아섴

8번 루비/사파이어 버전 챔피언 되십니다. 다이고/나성호로..........심각한 돌덕후입니다. 무슨 돌인지는 포켓몬하시는 분들이면 다 아시는 진화의 돌이에요.

9번 다들 아시다시피 라이벌이자 동시에 주인공보다 먼저 챔피언이 된 그린.

10번. 우리나라 이름으로 은동이인가........근데 이 친구.......라디오 탈의 사건이라는게 있는데 뭐냐면 라디오 타워에서 로켓단으로 변장하고 있는 주인공을 보고는 옷을 벗겨내는 이벤트가 있습니다. 남주일 때는 사람들이 못느꼇는데 여주일 때는......물론 남주는 남주대로 BL을 상상하신 분도 있다고.

11번 다이아몬드/펄기아/플라티나의 라이벌. 엔하위키의 내용을 빌리면 딱 '기 세고 지기 싫어하는 남자애'.

12번 이 친구 한국판 이름으로 민진이었난......병약소년인데 동인에서 취급이 비엘은 비엘인데 왠지 포켓몬하고 비엘입니다?응? 에, 왜 그런고하면 '가디안'이라는 포켓몬이 있는데.....이 친구....거의 모에하게 인간하고 비슷하게 닮았기 때문....그래서 민진[미츠루]와 커플링이 되는데........문제는 그 가디안 성별 남자입니다.

http://www.angelhalowiki.com/r1/wiki.php/%EA%B0%80%EB%94%94%EC%95%88

아, 이제 다시 백합 올릴건데 혹시 원하는 포켓몬 백합있나요?

한번 특이한거라도 최대한 찾아보겠습니다.

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2335029&act=trackback&key=4cf

인커소엘 2010.10.21 00:23:16

어찌 된 게 여주한테 밀려 출연이 거의 없는 BW남주

라라루루 2010.10.21 00:32:41

남주들은 특징이 거의 없어요. 오히려 라이벌보다 기억이 안날정도;

플레이해본건 플라티나랑 하트골드밖에 없지만 이 두게임의 남주 차이가 뭘까나.

하겐다즈 2010.10.21 12:06:51

남주는 레드밖에 모른다죠...솔직히 트레이너보다 포켓몬을 더좋아해서....

피카츄가 좋습니다...피카츄..'ㅂ'

시링크스 2010.10.21 12:43:54

라이벌도 그렇지만 주인공 시리즈 중에서는 3번, 6번 잘 모르겠네요~

게임을 안해봐서 그런가.. 스페셜 만화책도 히카리 나오는 편 약간 까지 봐서...

만화책쪽은 골드와 루비사파 초반까지는 재밌게 봤었는데.. 뒤로 갈수록 .. 별루..

Yell 2010.10.21 15:33:37

레드밖에 모르겠지만.. 레드가 제일 간지나네요.

간만에 포켓몬 다시 보고싶어집니다.

하얀마음 2010.10.21 16:14:49

남주들...다 모자쓰고있어...

Tutlize 2010.10.21 19:00:11

그 가디안 성별 남자입니다.

...이..이러지마요 Orz

날으리 2010.10.21 19:10:28

음.. 5명만 알고 다 모르겠어요 ㅠ 이렇게 보니 남주들 멋있네요 ㅋㅋ

우왕ㅋ 2010.10.21 19:53:19

남자주인공들은 다 비슷비슷하게 생겼네요 다 지우에서 요리조리 변형한것같아요ㅋㅋ

Send 2010.10.21 22:34:55

남주들 모자만 다 바뀐거같궄... 근데 모아놓으니 괜춘하네영

tapioca 2010.10.22 03:03:27

몇 명은 누가 누군지;;;

ivvi 2010.10.22 04:47:13

레드....ㅠㅠ 레드.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지우야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 추억의 포켓몬이네요.. 정말 좋아했는데!!!!

5時히코 2010.10.22 16:55:38

남자? 전 그냥 지우와 웅이 그리고 그린레드 , n , 마지막에서두번째인 라이벌녀석 정도로만 아는데 말이죠,

평군 2010.10.22 20:04:51

BW남주도 간지가 있긴 한데 ㅠㅠ

여주의 엉덩이에 밀려서 ㅠㅠㅠ

하넬 2010.10.22 22:00:45

네? 뭐라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가디안은 여자아니었나?! 엘레이드가 남자고!

헠ㅋㅋㅋㅋ 근데, 저 병약소년 제 취향이네요ㅠ

그런가요 2010.10.22 22:35:16

예전부터 느꼈지만 붉은 눈동자들이 많군요

가발쓰는소녀 2010.10.22 22:52:29

알아가고 싶지만........이분들을 다 알아갈려면 너무 먼길을 달려야 할 것 같은 느낌이 들어요 ㅎㅎ

라레 2010.10.23 01:44:53

오 설명이 있으니깐 알기는 좋네요 ㅎㅎ

엘피스 2010.10.24 22:43:33

역시 정점의 사내 레드!

니쿠만만 2010.10.25 01:25:12

애들이 포켓몬 포켓몬 거릴때

전 자고 있었다는...

지금이라도 해보까

OOO 2010.10.25 22:43:32

역시나 쿨&시크&간지 레드

캬릉 2010.10.26 03:50:04

포켓몬은 레드가 진리입니다. 온리 피카츄우우!!!!

워리어 2010.11.04 15:15:10

이런 글렀어....

순서 대로 말씀드리면, 왼쪽 부터 (다이아몬드) (루비) (사토시) (레드) (골드) (블랙 화이트 주인공)

(N) (이름이 생각나지 않는 군요, 모사 사장 아들) (그린) (은동이) (벌금 라이벌(펄)) (초능력(카오스화)(루비의 친구?!)

그리고 3번가 4번은 거의 동일인물입니다만, 4번이 좀 더 레드에 가깝다고 여겨지는 군요.

3번은 파이어레드 리프그린의 주인공(갈색 머리)인데, 둘 다 결국 지우지만, 여기서는 별개로 치셨던 것 같네요.

가장 쉽게 알 수 있는 녀석은 5번의 골드 이야 애초에 남자보다는 여자가 좋습니다.-

아사네 2010.11.23 22:46:45

레드좋아요 레드. 아 레드...시크한모습에 반했슴다...ㅠㅠㅠ

시로곰 2011.02.05 21:51:18

저두 레드빼고는 별로 관심이 없어서..

dsfsdfsdf 2011.02.22 21:59:19

역시 가장 간지나는건 레드 ㅋㅋ

휘나인 2011.04.13 22:50:39

레드 & 그린이 최고로군요~!!

강경완 2011.08.16 14:47:58

이상하게 라이벌들이 더 멋잇게 느껴지네요

마토 2011.08.20 17:11:14

정점이자 원점은 들을 때 마다 간지 터진다고 생각합니다 오오 레간지

그리고 왜 주인공&라이벌들 사이에 챔피언인 다이고가 뻘하게 끼여있는지 의문.....

Fox_Zero 2012.08.19 19:50:11

역시 레드가 가장 간지돋네여

TOP ▲