이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 JJ6_6 
원출처 픽시브 

아시는 분들은 다 아시는 학교괴담.

투니버스에서 방영했었는데 개인적으로 정말 재미있게 봤지요.

중딩 때 봤던 것으로 기억하는데 상당히 오싹했습니다~_~

캐릭터들도 좋았고.............특히 마지막화는 정말이지 백미.

오프닝은 기억안나지만 엔딩은 제가 정말 좋아했던 곡이구요~

여하튼 과거의 향수를 살릴 겸 올려봅니다~_~

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2841986&act=trackback&key=b0e

산습 2011.01.29 05:08:28

아아이거 어릴떄라 무서웟엇죠 ㅎㅎ 더빙도 잘되서 재밋던 기억이 있습니다

konoacid 2011.01.29 09:26:39

초등학교 때 방학에 해줘서 꼬박꼬박 본 기억이 있네요

먼지새 2011.01.29 10:35:26

유일하게 혼자만 교복 입고다니던 맨 왼쪽아이가 학년 차이는 있겠지만 같은 초등학생이었던거 같았는데 그게 잘 이해가 가지 않던

좌절쟁이 2011.01.29 10:59:05

아 저는 투니버스로 봤었는데 추억이네요ㅠㅠ 재밌게 봤었는데ㅎㅎㅎ

kosetsu 2011.01.29 12:07:22

정말 어렸을때 봤는데 무서워서 밤마다 덜덜 떨었던 기억기;;;;;

초마네 2011.01.29 12:14:52

TV를 틀다가 우연히 본 학교괴담, 그때의 무서움은 아직도 오싹하게 만듭니다.

이미지를 보고선 아, 란마인가? 했는데 학교괴담이미지를 보니 감회가 새롭군요.

바바예투 2011.01.29 12:43:18

보라색머리의아이가 가장 맘에 들었던 기억이나는군요, 개인적으로 어른의눈에는 안보이는 귀신 에피가

가장 무서웠던걸로 기억....그리고 저 귀신들을 다 봉인한 주인공의 어머니는 대체...퇴마가문도 아닌 보통

학생이 저렇게까지 하는걸보면 저쪽동네도 보통은 아닌것같네요.

고양이걸음 2011.01.29 13:33:26

엔딩때나오는 손을 피하기 위해 채널을 돌렸지...

그때는 무서워서....

핑크게마 2011.01.29 14:05:13

그때는 재밌었는데 지금은... 마음이 삭았어...

두번우린녹차 2011.01.29 15:24:13

어릴떄 정말 재밋게봤어죠 혼자서 못볼정도였어요 ㅋ

유월 2011.01.29 16:33:04

엘리제를 위하여 편때는 아빠에게 무섭다고 졸르다가 아빠에게 혼나 버렷죠 ㅋ

dolce 2011.01.29 22:25:11

무서운거 못보는데도 꼭 챙겨보게되는 애니였죠ㅋㅋㅋㅋㅋ무서운 내용과는 다르게 상큼한 오프닝 주제가가 기억에 남네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

YTMore 2011.01.30 18:53:39

제가 본 유일한 공포애니.

저 고양이씨 정말 좋아했었고, 엔딩도 꽤나 마음에 들었던 기억이 있습니다.

멜시아 2011.01.30 20:23:09

이거 어릴적에 너무 재밌게 봤죠.

다크시니 츤데레 ㅋㅋㅋ

크라이 2011.01.31 18:09:21

되게 어렸을때 봐서 기억이 가물가물 하네요. 오프닝 참 좋아했는데...

근데 어려서 그런지 보고 잘때마다 부모님이랑 같이 잔 기억뿐 ㅎㅎ

마디언루 2011.02.01 12:05:38

이거 한화 짤렸다던데 빨간마스크 였나 뭐시기 랄까 진짜 좋아했음ㅠㅜ 막판에 마오ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

cotton100 2011.02.07 03:29:15

와 학교괴담ㅠㅠ 내용은 자세히 생각나지 않지만 투니버스에서 자주 봤던 기억이 나네요ㅠ! 전 이 애니 오프닝을 정말 좋아했었죠ㅠㅠ

TOP ▲