이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970

포켓몬 제작사가 의도한게 아닌게 뻔하지만 동인 중에서 필터링 좀 돌리더니 BW 백합 커플링을 무려 3개나 찾았더군요.

하나는 지금 제가 올리고 있는 토우코x벨이고

다른 하나는 박사님들.........이번에 박사님들은 무려 여성인데 2분씩이나 등장하시거든요.

또 다른 하나는 카밀레x후우씨.

제 기억으로 이 두 사람........관장님이었던가요?

BW는 관장을 제가 다 제대로 기억못해서 아시는 분들은 답변 좀.ㅎㅎ;;;

이 두분은 필터링이라고 하기 뭐한게 제가 저 두 사람이 어떤 관계인지 모르기 때문에 혹시 저 둘이 백합이된 소잿거리아시는 분 이야기 좀 해주세요;ㅅ;

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2285840&act=trackback&key=e87

뮨뮴 2010.10.12 23:31:19

카밀레 후우 커플 정말 좋지요. 옆에서 보고 있으면 행복합니다.

로얄가드 2010.10.12 23:35:47

배..... 백합!

인간미 2010.10.12 23:37:42

제가 요즘 얘네둘 보느라고 죽어 납니다. 훈훈하네요 .

하아.. 포켓몬 팬이 사람으로서 좋아 죽겄어요

이아리아 2010.10.12 23:55:35

백합만세//

천랑설희 2010.10.13 00:35:23

근데 어떻게 얘네 둘이 백합인지 포켓몬 게임에 나오는 애들 아닌가요?

이지모드 2010.10.13 02:16:48

뭘, 새삼스레 당연한 것을 물으시나.........

당연히 둘다 게임에 나오는 애들이고 이 둘이 백합이라는 것은 어디까지나 동인쪽 내용입니다;;;

거의 히로인이 아닌 히어로 취급당하는 토우코랑 덜렁이에 소박해보이는 벨에 이 둘 관계가 라이벌[근데 이 개념이 많이 약합니다.]+소꿉친구라서 이 둘이 백합이면 좋겠다 싶다고 하고 사람들이 모이면 그게 동인백합이죠;;;

포켓몬은 그다지 공식적인 작품에 딱히 백합 캐릭터는 없어요. 기본적으로 이쪽 노말커플링이 괜찮아서. 저도 좋아하는 노말커플이 더 많구요. 단지 백합도 원하는 동인들이 이 캐릭터와 이 캐릭터가 이러니깐 왠지 괜찮다. 싶어서 조금이지만 쌓이더니 백합 취급하는 동인들 사이에서 그렇게 취급하는거죠.

괜히 제가 필터링이라는 단어를 사용한게 아니에요;;;

천랑설희 2010.10.13 13:10:32

제가 마지막으로 한 포켓몬이 다이아몬드 펄이라서요 ㅋㅋㅋㅋ; 잘몰라요.

최근에는 이거 애니메이션으로도 나왔더군요. 혹시나 나오려나

가발쓰는소녀 2010.10.13 00:46:24

ㅋㅋ 정말......다시 포켓몬을 좋아하게 될줄이야..

사탕물래 2010.10.13 02:20:06

포켓몬스터가 이러케 훈훈하다니

쯔님 2010.10.13 03:07:28

근데 사실 포켓몬 백합은 옛날부터 있어온거라... 당장 4세대때만 해도 스모모x눈관장(갑자기 이름이 생각안남)이 있었지만 애들이 별로 안예뻐서(...) 그닥 못뜨고...

紅 美鈴 2010.10.13 03:13:56

어서 한글판을 제발...!

나바이토♡ 2010.10.13 04:07:17

우왕 좋닼ㅋㅋ

데란테 2010.10.13 10:22:38

헐 포켓몬에 백합..

어린시절 2010.10.13 11:45:11

무한의..필터링... 

크라이 2010.10.13 12:39:55

앗ㅋㅋㅋ필터링은 돌아가기 시작하면 막아지지가 않는.......

화훨 2010.10.13 13:15:09

필터링 돌려서 꼭 봐야겠어요! 포몬이라니!!

하얀마음 2010.10.13 16:23:15

포...포켓몬스터....봐야되는건가요?? 이렇게 궁금하게 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 라이벌에

소꿉친구 라니 미..미묘한관계 인건가요??....
도라지 2010.10.13 17:26:23

아 좋아요 포켓몬 백합 ㅠ 둘이 정말 잘 어울립니다!

시링크스 2010.10.13 18:13:15

베스트위시.. 볼까말까 생각중인데, 생각보다 여성캐릭터들이 많이 나오는가 보군요!

보러 가겠습니닷!

나쁜피 2010.10.13 18:14:49

포켓몬 멀리한 저를 반성해봅니다

제곱 2010.10.13 18:15:20

벨이 소꿉친구인 시점에서 정해진거죠.

빈츠 2010.10.13 21:10:15

이렇게 훈훈하다닛

하넬 2010.10.13 21:46:38

^//^

좋네요 전 이렇게 상상해 본적은 없지만.

호롤룰루 2010.10.14 01:27:57

저의 필터링은 아직멀었군요ㄷㄷ 것보다 이분들 얼굴부터가 기억이..

Tutlize 2010.10.14 21:09:45

훈훈한 포켓몬이군요

바바예투 2010.10.15 00:53:59

개인적으로 역대 여주중에선 가장 베스트로 뽑는 BW판 여주죠.

ADM 2010.10.15 19:16:34

이지모드님이 아래 올리신 이미지를 보고 최근에 이 커플 자료 찾기에 풍덩 빠져버렸군요

백합필터링만 있으면 어떤 커플이든 불가능은 없습니다 훗.

라레 2010.10.16 00:15:07

포케몬 끊은지가 몇년인데.....

다시 시작하게 만드네요

Send 2010.10.17 23:30:30

돋네.. 귀여움 돋네요 ㅠㅠ

고롱고롱열매 2010.10.21 05:07:27

이것 참, 포켓몬스터 이거 다시 봐야하는 건가요. 나 어릴때 정말 순수한 눈으로 포켓몬만 봤는데..

주태 2010.10.27 20:27:01

포켓몬 커플링 흥하네

9단 2011.07.23 12:48:27

박사님도 여자인겁니까?이미지 찾아봐야겠네요

TOP ▲