이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 ポンチョ5号님 
원출처 Pixiv(illust_id=22651124) 

올해도 1달 반 남았군요. 뭔가 업적은 하나 따야되는데... 이번에 소개할 그림은 ポンチョ5号님이 그리신 중국 귀주성의 소수민족인 묘족의 마을에 있는 목조주택을 그린 그림입니다. 이렇게 보니까 RPG에라도 나올 듯한 모습이군요. 사실 귀주.. 구이저우 지방은 중국에서도 가장 낙후된 곳이라고 하더군요. 또한 비가 워낙 자주내려 태양을 보기가 힘든 곳이라고 해요. 그래도 소수민족이 많아 축제도 많이 벌어지는 곳인데 특히 묘족이 벌이는 '자매반'이라는 축제가 유명하다고 하는 군요. 또한 묘족의 전통 의상이 굉장히 세련된 것이 특징이라고 합니다. 그러면 좋은 하루 되시기 바랍니다~

22651124 (1).jpg  

검은고양이 2011.11.17 21:11:30

그림 잘봣습니다..중국 귀주성 소수민족들이 사는곳이군요

원령 2011.11.17 22:13:27

그림이 정말 멋있는게 실제로 봐도 멋있겠죠?

잘 보고 갑니다!

베냐민 2011.11.18 03:47:51

잘 봤습니다. 연필로 그리신 걸까요? 흠 ㅇ_ㅇ

son 2011.11.18 22:02:11

반촌 같은 느낌.. 무술 영화 찍으면 좋겠어요.. ^^

wellsoul 2011.11.20 15:25:55

우와~

마르셀리안 2011.11.20 20:19:10

사실, 달동네도 저런 분위기지요.  아무튼 멋진 그림이네요.

Lutiss 2011.11.29 00:56:25

와... 이거 세밀하게 그릴려면...

Rien 2011.12.22 13:41:24

..정말 어디 게임의 배경에나 등장할 법한 분위기네요...그리기 굉장히 힘들었을거 같아요..ㄷㄷ맨 윗집은 올라가려면 엄청 힘들겠어요;;

힙팍 2012.01.17 16:49:24

저정도면 얻;에 누가 사는지 모르는 사람이 없겠어요 ㄷㄷ

송이버섯 2012.01.17 19:25:26

우와 그림에 집집마다 분위기가 있는거같아요

Fox_Zero 2012.08.19 20:34:01

굉장히 잘 표현하네여 ㄷ

천[千] 2013.01.06 20:56:07

오오!! 굉장하네요!!!!!

dj 2013.01.17 20:36:38

멋진그림이네요

잘 보고 갑니다!

TOP ▲