이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 RA님 
원출처 Pixiv(illust_id=26481440) 

샹그리라는 제임스 힐튼씨의 1933년 소설에 나오는 이상향입니다. 이름만 들어서는 서양쪽 낙원같은데 소설의 무대는 티벳이었지요. 샹그리라는 장족어로 '마음의 해와 달'이란 의미를  가지고 있습니다. 중국에서는 관광객 유치를 위해 아예 '샹그리라'현을 제정했지요. 티벳에 미쿠 그림을 보니 옛날 만화인 3X3 아이즈가 생각나네요. 좋은 풍경같아 올려봅니다. 

26481440 (1).jpg

카울 2012.04.11 09:19:03

진짜 대단하네요...저 정도 그릴려면 어느 정도 연습해야되는 걸까요...근데 예전에 '샹그리라'라는 애니가 있엇던거같은데 아닌가...

이중사 2012.04.11 17:00:18

42년 5월, 둘리틀 중령과 그 폭격대가 도쿄를 폭격하자, 기자들이 루즈벨트에게 물었습니다.

"폭격기는 어디서 출발헀습니까?"

대통령왈

"샹그리라."

PS.그리고 미해군은 [샹그리라]라는 이름을 항공모함에 붙이는데....(?)

Mavs 2012.04.12 00:32:09

CVA-38 USS Shangri-La. 2차대전 중 건조된 에섹 스급 항공모함. 1944년 취역. 전후 퇴역했으나 제트기 운용이 가능하게 개장을 거쳐 현역 복귀. 베트남 전 참전.

아쌈벨라 2012.04.14 21:05:16

우와아... 멋있어요! 전 이런 채색 너무 좋더라구요ㅠㅠㅠ

잿빛눈동자 2012.04.16 18:24:17

뭐랄까 유목민족을 떠올리게 하네요. 뭔가 주황색과 노란색이 많다보니 축제분위기도 포함된 느낌도 들고...

뭐라 표현을 못하겠네요. 

녹음 2012.04.23 21:31:51

화려한 색감을 보고 중국적이라고 느꼈는데.. 그림제목이 샹그리라인가요??

색감이 시원하고 명쾌하네요.. 멋진 풍경입니다.

son 2012.05.02 02:58:01

유화느낌이 나는듯.. 푸른 하늘이 마음에 들어요

여행토끼 2012.05.24 02:06:45

색감이나 그림이 주는 느낌이 좋은걸요?! ㅎㅎ 

소고소곡 2015.01.10 17:18:29

좋네요... 이런 분위기라던가 채색이 너무 마음에 듭니다.

usd uuu 2017.12.20 09:18:45

되게 환상적인 느낌이네요

TOP ▲