이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 大森林 
원출처 pixiv 

스트로베리 쉐이크 스위트(이하 스토쉐)를 아시나욤?

하야브레의 작가 "하야시야 시즈루"가 그렸던 코믹백합의 결정판이라고 ...

혼자서 생각하는 작품입니다 ^^:;;

이 커플은 그 만화에서도 꽤나 비중이 있는 듯 없었던 커플로서 ... 소심하고 수동적인 주제에 둔감한 사진작가"세라 무츠키"와

활동적이고 능동적이며 공격적인 육식형 모델"소마 레나"라는 특이한 조합의 커플입니다.

뭐 이 한 장으로 바로 설명이 되네요 ㅋㅋ

원작에서는 카메라를 부수고 일회용 카메라를 사줬던 레나입니다만 ;;

분명 키스하는 장면으로 그리고 싶으셨던 걸텐데, 저한테는 시비 걸고 있는 것처럼 보이기만 하는 ㅋㅋ ... -0-;

이제와서 이렇게 분위기 잡는다고 해서 ... 때늦은 감이 없잖아 있어 보입니다만 ...

뭐 둘이 좋으면 좋은거겠죠 ㅋㅋ めでたし,めでたし

Yeon 2011.08.25 18:31:40

메데타시 메데타시~

이 커플도 보고 있으면 참 좋아요ㅎㅎ

빅베 2011.08.25 22:18:35

이 그림을 보니 더욱더 재탕하고 싶어지는군요 ㅋㅋ

찾아봐야겠어요 ㅋㅋ

acac38 2011.08.25 22:32:56

잘그리시네요

후까시맨 2011.08.26 01:08:36

제가 그린 건 아닙니다 ;;;; 출처에 나온 분이 픽시브에 올린 것을 긁어 왔을 뿐 ;;

에리히 2011.08.25 23:23:58

스트로베리 쉐이크!!!!!! 이거 진심 최고죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만연 2011.08.25 23:29:12

이 작가분 마리미떼 노리시마 커플 웹코믹 정말 아름다웠었죠ㅠㅠㅠㅠ

정말 완소 그림체입니당

원작에서도 한 쪽은 무표정에 상대방을 휘어잡는 포쓰를 풀풀풍겨주는 레나와

레나의 그런 성향을 받아주는 무츠키 ㅋㅋㅋㅋ 드문 조합이긴 해도 앞뒤 쫙쫙 맞는 커플이어서 스트로베리 쉐이크의 별미커플이었암 ㅋㅋㅋ 많이 나와주길 바랐었다죠 ㅠㅠㅠ

히노 2011.08.27 05:24:43

이 커플에 대한 내용이 많이 없어서 조금 아쉬웠어요.ㅠ

알콩한 에피소드 그려주셨으면 좋았을텐데 뭔가 흐지부지 되버렸네요.

하지만 이 작가분은 정말 코믹백합의 레전드 라는 생각이 많이 드네요

꼬물꼬물 2011.08.27 13:51:40

진짜 재밌게 봤었는데 이커플도 엄청 좋아했었다죠 ~

원령 2011.08.27 22:41:48

이 커플은 정말 비중이 적었죠..

그게 너무 아쉬웠어요

사이즈 2011.08.29 19:47:35

오랜만에 다시 한 번더 보고 싶어지네요ㅎㅎ

키노 2011.08.31 00:56:00

새로 백합만화 한개 발견!이에요

카구야 2011.09.11 18:09:26

스로베... 보고싶다..<하지만 여긴 군대orz>

son 2011.09.12 20:08:03

스트로베리에서 이커플도 결론적으로 잘 해결된거겠죠.. 끝까지 보여지지 않은게 좀 아쉼이.. ㅋㅋ

여행토끼 2011.10.21 00:36:08

으아아 보고싶어요!재밌어보여요!

루크리아 2011.10.29 21:35:54

우왕 오랜만에 보네요 이 두분ㅋㅋ나름 반전(?)이 있는 커플이였죠ㅋㅋ

천[千] 2013.02.25 12:40:39

아아....그렇죠 이둘 정말 좋은 커플입니다^^ 누가 먼저 좋아했냐는 그것에 대한 반전도 있었고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TOP ▲