이미지판
웹상에 올라오는 다양한 이미지들을 소개하며 함께 즐기는 공간입니다.

- 출처는 URL 링크 대신 사이트명과 작가 펜네임으로 기재하여 주시기 바랍니다.
- 개인 창작 이미지는 반드시 원출처만으로 등록해야 합니다.
- 개인 창작 이미지 중 원출처에서 불펌 금지를 명시한 경우에는 등록할 수 없습니다.
- 연속 업로드는 금지이며 한 페이지에 올릴 수 있는 게시물은 3개까지입니다.
- 이미지를 첨부한 후 반드시 '본문삽입' 버튼을 눌러야 이미지가 본문에 나타나니 주의 바랍니다.
- 글을 등록하실 때 카테고리를 준수해주시길 부탁드리며, 내용도 꼭 기재해주시길 바랍니다.

[2010-12-02] 현재 카테고리 신청 현황
-

관리자 : Unknown
글 수 2,970
원작자 シワス님 
원출처 Pixiv(illust_id=21624985) 

밤에 맞는 이미지를 찾다가 シワス님의 그림을 보게 되었습니다. 전체적으로 어두워서 잘 보이지는 않지만 그리신 분 말씀대로 방안의 불을 꺼놓고 어두운 데서 보니까 더 잘 보이더군요. '오늘도 밤에 홀로 앉아 깊은 별하늘을 보며 들리지 않는 음악을 듣고 있다'고 설명을 해주시는 군요. 신비한 분위기의 가로등(?)과 함께 수많은 우주선들이 가로지르는 밤하늘이 포인트로 보입니다.

원령 2011.09.11 02:01:37

우주가 가까이 보인다면 저런 느낌이겠죠?

너무 예쁜거 같아요~

Mark 2011.09.11 17:22:09

그림부터가 신비로운 가운데 흩뿌려져있는듯한 빛이 그 느낌을 더하고 있는것 같네요!

mL 2011.09.12 01:14:18

이거 확실히 필은 좋은데요!!? 근데 저기 밤하늘에 떠다니는 것은 무엇인가요??

논다니 2011.09.12 03:09:05

행성을 여행하는 우주선으로 보입니다. 

마르셀리안 2011.09.12 23:58:06

소녀의 윤곽을 알아차리기까지 좀 걸렸습니다..

굉장히 고독해 보여요.

이지모드 2011.09.13 06:47:20

밤하늘의 별이라는 것 가끔 정말 보고 싶지만 현실은 OTL

빅베 2011.09.15 20:45:43

확실히 불을 끄는게 그림이 잘보이는군요 ㅎ

분위기가 굉장히 좋아요 ㅎ

올리버 2011.09.15 22:25:06

저도 가끔 멍하니 밤하늘을 바라 볼 때가 있습니다. 왜인지는 잘 모르겠어요. 머리가 도금 맑아지는 느낌...

9단 2011.09.16 15:37:28

사람이 있었군요

어두워서 잘 안보였어요

키네에 2011.09.16 16:55:34

사람 쉽게 찾지 못한건 저뿐만이 아니었군요... 그나저나 분위기가 참 좋네요. 저런 하늘 한 번 보고 싶어요!

후까시맨 2011.09.19 09:07:54

그림이 신비하네요 ... 꼭 어둠에 눈이 익숙해지듯이 계속보다 보니 사람이 부상하는 듯한 느낌이 ;;

그늘 2011.09.20 00:00:10

분위기 아늑해보이고 평온해보여서 좋아요!

sikil 2011.09.20 00:49:42

분위기가 굉장히 좋네요. 약간 고독해보이는거 같기도 하고 ㅎㅎ

DID 2011.10.01 14:14:58

사람이 한명 있었구나. 어두워서 안보였>.....

飛上 2011.10.05 23:28:55

신비스러운 분위기의 그림이네요

밤하늘의 바다.. 같다는 느낌이 들었어요.. 우주 같기도 하고..

멋져요~ ^^

Vitas 2011.10.08 21:03:58

아~정말

이런 분위기의 그림들이 정말 좋아요...b

베냐민 2011.11.16 04:51:08

좋네요....새벽에 보니까 더 새로운 느낌 ㅇ_ㅇ

son 2011.11.29 23:06:06

바다인가요.. 우주인가요.. 밤이 바다속에 들어와 저 무한히 깊은 풍경을 만들어 주시네요

마모루 2012.01.07 22:54:19

이거 사람이있었네요 ㅋ 처음엔 볼땐 그냥 풍경인줄알았는데 저사람을 발견햇어도 누군지계속생각햇어요 ㅋㅋ

Fox_Zero 2012.08.19 20:36:44

신비한 분위기 좋네요 ㅎ 워매 고퀼 ㄷㄷ

카르텔요원 2014.04.19 00:26:13

사람 못보고 지나쳤다가 댓글보고 소녀 를 보네요

usd uuu 2017.12.20 09:27:16

말그대로 밤이네요

TOP ▲