토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

한밤중의 주저리

일상 조회 수 3837 추천 수 0 2013.09.30 00:41:34

중간고사 끝나고 책을 대량구매 할 기회가 생길 것 같아서, 마리미떼나 한번 구해보려 찾아보았습니다.

하지만 28~34권을 구할수가 없다니! 이게 무슨소리요! 의사출판사 양반!

물론 위킥스 회원분들 대부분은 1~34권 전부 다 갖고 있을거라고 생각합니다.

뭐 암튼 갓 고딩의 덜된 머리로 생각하는건 고작 '독자가 원하면 재판해주지 않을까'죠.

현재 '끝물의 끝물'을 달리고 있는 마리미떼라고는 하지만. 적어도 재판해주는 만큼의 수요는 있겠지, 명색의 '백합의 교과서' 인데..라고 생각해보지만, 그렇게 된다면 가격이... 더헙... 게다가 초판 프리미엄도 안붙잖아? 안될거야 아마

뭐 그냥 자기전에 주절주절 떠들어나보고 갑니다. 저같은 분 없나요...

+개인적인 여담이지만 본인은 백합 입문한지 1년도 되지 않았고, 라노벨쪽으로 관심을 갖게 된건 한두달 남짓 되었으니... 엉..

마리미떼가 한창 인기를 끌고 있었을때 저는 끽해야 초등학생이었죠... 그때 뭐 백합은 커녕 일본 만화도 제대로 모르던 때고 그냥 코난이나 짱구나 보고 낄낄댈때고... 좀만 더 일찍 태어났으면! 나이많은 백합덕 사촌이 있었으면! 

챠션 2013.09.30 17:59:11 (*.139.238.196)

저도 백합 입문한지 얼마안되가지고 참 옛날작품 구하고싶은데 구하기가 힘드네요..

좀만더 일찍알거나 하다못해 인터넷이 좀더 개방적일때 알았더라면 하고 생각하는데

다 부질없는일이죠 지금부터 나오는거라도 착실하게 소장하는수밖에요 ㅜㅜ

Ronya 2013.09.30 23:52:23 (*.128.177.6)

전 딱 28권까지 가지고 있습니다.

하필이면 29권 나올 시점부터 멘붕 상태에 들어가서...책 나오는거 뻔히 알면서도 사질 못했네요 -_-

사실 29권부터가 하이라이트인데OTL

Sylisia 2013.10.01 06:32:49 (*.161.2.12)

전 해외러라 책을 구하지 못한다는 슬픔이...ㅠㅠㅠㅠ

한국 들어가면 사모으려는 꿈에 부풀어있던 걸 어느 분이 바늘로 찔러서 터트려 주셨습니다. 흑흑.

사는건가? 2013.10.01 22:08:15 (*.16.151.200)

32 33 권만 소유중..

황금쥬파수 2013.11.10 11:03:55 (*.53.228.222)

저도 완전 초보에요ㅎㅎ그래도 책이라도 사실수있어서 부럽넹

TOP ▲