토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 그래서 이런 모습... 

아까부터 배가 고팠는데 왠지 모르게 책장에 놓여져 있던 참한 샌드위치가 있더군요.

마침 잘됐다 싶어 먹었는데..다 섭취한 후에 바로 배가 아파오네요.

설마, 하고 뒤에 유통기한을 확인해 보니...

2011년 6월 16일 제조 ~ 2011년 6월 17일까지.

......

이제 19일 되어가는 거 아닌가요?

게다가 제가 사는 여기는 대구죠?

그리고 요즘 꽤 더웠지 않았나요?

이런 음식 상온에 방치하진 않죠?

그런데 왜 책장에 놓여져 있었죠?

아무렇지 않게 그걸 먹었던 저는...

아, 배가 계속 아프네..

장르문학소설, RPG를 제외한 여러 게임 중 특히 리듬게임, 사진, 음악, 천문학을 좋아하고,

부정주의(否定主義), 네거티비즘(negativism)은 본인이 살아가는 방식이지만,

미소녀와 백합은 이 삭막한 인생 속에서 즐겁고 행복하게 살아가기 위한 원동력입니다.

가장 좋아하는 말은 독서백편의자현(讀書百遍義自見), 남아수독오거서(男兒須讀五車書). ─ by 시계

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3121463&act=trackback&key=be8

환상현실 2011.06.18 23:44:51 (*.76.107.75)

16일 제조 17일까지에 신경쓰이는건 저뿐인가요?(...) 유통기한이 미묘하게 짧네요.(먼산)

저도 유통기한이 지난 것은 여러 번 먹은 적이 있지만.. 그건 냉장된 우유니까 별 탈이 없었죠. 

큰 탈 없으시길 바랍니다.

가장교 2011.06.19 01:06:39 (*.81.35.208)

산은 산이오 물은 물이니 마음먹기를 유통기한이 남았다고 생각하시고 마인드 컨트롤을 하시면 괜찮으시...지는 않겠군요;;

요즘같은 여름에는 먹을거 조심하셔야지요~ 유통기한 확인하여 식품선택 올바르게~

뒷빡 2011.06.19 06:18:01 (*.2.20.234)

그정도면 뭐... 저는 1달가량 방치되어있던 우유를 원샷한적 있습니다

월하연가 2011.06.19 07:37:42 (*.63.39.7)

하루 이틀 까지는 괜찮습니다! 저도 가끔 그러는데 신경쓰니까 오히려 배가 아프고 그냥 무시하면 괜찮더라구요! 그냥 마음 편히 먹으세요!

Nieong 2011.06.19 13:25:45 (*.149.81.46)

괜찮아요...! 하, 하루까지는 세이프 라구요!!...

PSP-3005XWB 2011.06.19 22:33:59 (*.99.218.63)

샌드위치는 냉장보관아니면 80%상합니다

장염이 겹치면 위액 보시겠네요 축하합니다 떡두꺼비같은 위액입니다

zaxis 2011.06.20 17:44:59 (*.153.36.31)

위산에 의해 세균이 99% 죽으니까 .. 아마. 아마도 괜찮을겁니다 ?!

미아 2011.06.22 19:01:21 (*.115.124.214)

요즘 확실히 유통기한을 잘 살펴야하지요

진도 2011.06.23 17:36:28 (*.14.160.147)

이런 말씀 드리긴 뭐하지만... 방부제의 힘을 믿으세요!! ...

저도 무심코 이주일 지난 빵을 먹게 되었는데 아무 탈 없이 지나간 적이;;

흐쿠 2011.06.25 07:09:23 (*.0.230.123)

저는.... 진짜 왠만히 한 일주일정도 넘겼다던가, 냄세 맡아봤을 때 뭔가 좀 먹기에 꺼려진다던가 하지 않으면 왠만하면 먹어요, 그래도 뭐 아무것도 없어서ㅋㅋㅋㅋ샌드위치 라면 하루이틀 쯤은.. 하지만 실온에 보관했다면;;;

grimm 2011.07.04 16:49:45 (*.161.101.218)

유통기간은 말 그대로 유통가능한 기간일 뿐이고 2~3일에서 많으면 일주일까지는 먹어도 됩니다

솔직히 유통기간 땡 하고 지낫다고 바로 상하는건 아니니까요

그래도 상온에 보관되고 있었다면 위험하네요 식중독~

아지나 2012.05.03 19:52:38 (*.19.197.146)

괜찮아요...! 하, 하루까지는 세이프 라구요

TOP ▲