토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 스크롤이 좀 있습니다 

요 녀석 입니다.

이름은 자쿠 2 화이트 오거. 중력전선에 나오는 기체입니다

MG급은 정말 오랫만에 만들어보는 거라 프레임 만드는 데만 7시간이 걸렸습니다

놀랄만큼 유토피아!

손이 느려서 그런건지 프레임에만 하루를 소비.

Saturday Night FEVER!

그리고 장갑 다듬는데 4시간 걸리고 세척도 1시간이나 걸렸습니다.

조물거리면서 만드는데 손가락 베이고 따갑고..

갑빠 부분 도색하려고 준비한 것들 입니다.

에나멜을 쓰고 신너를 쓰는건 처음으라 긴장했네요.

도료를 신너로 희석하며 쓰는 방식입니다.

전 좀 거친 표현을 위해 갈수록 신너를 말려가며 도색했습니다.

적당히 박스 아트 보며 칠한 모습입니다.

하지만 전 더 과격한 표현을 원했기에 좀 더 해보기로 합니다.

그래서 아예 덮어 씌우기로 했습니다.

메탈릭한게 마음에 드네요. 사진에 광이 심해서 잘 안보이는데 실제로 보면 나름 금속같아 만족스럽습니다.

원래색을 찾아볼수 없다는건 아쉽지만..

이제 개강이라 날잡고 만들기는 힘들것 같고 천천히 완성시켜야 겠습니다.

그건그렇고 신너 냄새 생각보다 독하네요;

서린언니 2011.08.29 18:11:41 (*.14.155.21)

도색할때 꼭 환기하시구요. 완성되면 보여주세요~

볏짚인형 2011.08.29 20:22:00 (*.121.37.94)

완성 되면 꼭 올리겠습니다. 한참 뒤가 될듯하지만요 XD

Grendel 2011.08.29 19:05:16 (*.49.251.99)

화이트오거라면 덕지덕지 웨더링은 필수입니...(거기까지.)

볏짚인형 2011.08.29 20:22:51 (*.121.37.94)

아주 더럽혀볼 생각입니다. 예쁘게 되든 안되든 더러워지긴 하겠지요 

후까시맨 2011.08.29 19:10:19 (*.165.129.198)

도색이 안된 상태에서도 매우 훌륭합니다 ;;; Saturday Night Fever!!

볏짚인형 2011.08.29 20:23:28 (*.121.37.94)

가조립 완성되자 취할 포즈는 저것밖에 없었습니다 :)

artemis 2011.08.29 20:23:47 (*.139.40.21)

완성된 모습이 궁금하네요 ! 도색하지 않은상태도 정말 멋지지만 도색 완성하면 더 멋있을거같아요

볏짚인형 2011.08.30 00:15:07 (*.121.37.94)

아.. 조금씩 더 칠하는 중인데 처참할것 같습니다 

빅베 2011.08.30 00:14:30 (*.164.44.126)

포즈가 귀여워요~~ ㅋㅋ

완성품이 궁금해 지는군요ㅋ

볏짚인형 2011.08.30 00:15:31 (*.121.37.94)

기대하지 말아주세요 지금보니 영 추해질것 같습니다 :(

바람뫼 2011.08.30 22:01:30 (*.156.80.42)

저는 웬지 들은 게 있어서 신나 대신에 라이터 기름을 쓰곤 했었어요 ^^;

그나저나 만들어 본 건프라라곤 HGUC 콜로니 짐 뿐이네요. 'ㅂ';

볏짚인형 2011.08.31 19:10:31 (*.239.73.127)

라이터 기름을 쓰려고했는데 처음 도색하는거니까 정도를 따르자 라는 생각이 들어서요 :D

유희아이 2011.08.31 03:44:18 (*.86.209.3)

색이 멋져요!! 완성되면 얼마나 멋일지.. 꼭 보여주세요^^

저도 프라모델 조립해서 놔두고 싶은데 아직 그럴만한 여유가 안되네요

지금 제게 닥친일부터 해결하고 조만간 저도 프라모델 세계에 입문하고 싶어요 ㅎㅎ

볏짚인형 2011.08.31 19:12:00 (*.239.73.127)

점점 도색 진행중인데 슬 불안해 지고있습니다. 

그러니 저도 닥친일 부터 해결하고 작업을 (?)

키노 2011.08.31 16:52:28 (*.235.23.253)

오오 멋지네요!랄까 실버!

볏짚인형 2011.08.31 19:15:47 (*.239.73.127)

못생겨지고있지만 반짝거려서 이상한게 만족스럽습니다 

하지만 불안해 지는건 왜인지..

오블리비아테 2011.08.31 20:08:47 (*.161.45.184)

저도 한번쯤은 조립해보고싶네요..

완성된 모습은 언제쯤 볼 수 있을까요?

볏짚인형 2011.09.01 23:22:15 (*.235.141.69)

블레이드 앤 소울 베타 테스트에 당첨되 버려서 한참 걸릴것 같습니다

그게 아니더라도 신너 사용때문에 자주하는건 무리일것 같아요 ..

에리히 2011.09.01 18:47:49 (*.227.139.159)

프라모델은 자신이 없어서 영 손을 못대고 있는데....언젠가는 꼭 도전해보고싶습니다.

완성작 기대되요. ^^

볏짚인형 2011.09.01 23:22:41 (*.235.141.69)

막상 해보니 그렇게 어렵지는 않은것 같습니다. 꼭 한번 해보시길!

은하 2011.09.01 19:19:30 (*.122.193.3)

이런 유토피아 보고 혼자 풋 했습니다 ㅋㅋ 

볏짚인형 2011.09.01 23:23:14 (*.235.141.69)

놀랄만큼 유토피아!

아시는 분은 씩 웃을수 있는 그것이죠 

친구0명 2011.09.02 14:59:30 (*.240.156.86)

풋사과라서 하얀거보고 신마츠나가 선생님 꺼구나 했는데 이글루에나왔던거군요

그러고보니 쉴드에 귀여운 도마뱀이 있네

아지나 2012.05.03 19:41:37 (*.19.197.146)

완성된 모습이 궁금하네요

TOP ▲