토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 100 000 000 000 000 아우 0많다 인증이나 하라니 나참 

안녕하십니까

언제나 고민이고 낙담하는 PSP-3005 WB입니다

PSP2정보나 끄적이다가 인증이라니....

뭐 여튼 중점은

세뱃돈을

100 000 000 230 000

받았다는것

그것이 중점

친척중에

중국에서 생활하시는 분이 계시는데

선물로 주시더군요

나머지 23만은 이미 저금하고...

가지고있는 이 100조는 그냥 들고 다녀야겠습니다

(인증을 바라니 나참...)

DSC01054.JPG DSC01055.JPG DSC01056.JPG DSC01058.JPG DSC01059.JPG

확실한 짐바브웨 100조 달러입니다

그리고 한장으로 구성되어있죠

뭐 여튼 그냥 쓰지는 않을생각 들고다니거나

그냥 집에 걸어놀 생각입니다

나이먹고 돈받으니 쫌 가면갈수록 용돈 바라는것도 창피해집니다

그래서 다음주부터 출근이지 뭐....

_________________________________________________________________________________ 

짐바브웨 환율이 궁금하세요?

그곳은 화폐개혁이 없어

쌀을살때 돈의 가치를 따지는게아닌 돈의 종이무게를 따져 계산합니다

그래서

현재의 가치로는

집바브웨100조달러는 우리나라돈으로 300원입니다

_________________________________________________________________________________

새해입니다

바보같이 애니같은것을보고 악기배울생각말고 돈을 잉여잉여하게 쓰지말고

공부안한다는 생각말고

신명나게 살아봅시다

그럼 평안하세요

PS)_난 거짓말 안했다

E.ailo 2011.02.04 17:12:58 (*.125.140.133)

놀랐습니다.. 진짜 100조네요.

종이무게라니... 굉장한 곳이군요.

바람. 2011.02.04 17:15:09 (*.121.89.72)

...단위가 중요한 것이었군요.랄까...300원????

찮느님 2011.02.04 17:26:57 (*.39.125.12)

단위에 놀라고 300에 놀랐다.

쇼킹하네요 

100조(짐바브웨) 받으신거 축하드립니다.

최게천 2011.02.04 17:30:21 (*.36.65.7)

꿈 얘기? 인가 했는데 짐바브웨 달러라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스펀지에 나왔었나 어디서 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ

볏짚인형 2011.02.04 17:30:24 (*.121.37.170)

저게 말로만 듣던 짐바브웨 달러군요 

구하신 분도 대단한것 같습니다 (은행에 가면 주려나?)

그나저나 옥수수먹는 유이 얼굴이 참...

qkqml 2011.02.04 17:55:04 (*.16.183.149)

숫자만 보면 대부자가 된거같은 돈이네요 저게 한국돈이라면 ㅋㅋ...

라이디안 2011.02.04 18:16:51 (*.32.145.79)

짱신기하당... 100조라닝 ㅋㅋ

영하 2011.02.04 18:31:11 (*.70.173.76)

짐바브웨.. 얼마 전에 화폐개혁 하고 구권은 기념품으로 세계 각국에 판매를 하고 있다네요 ㅋㅋ

하나비 2011.02.04 18:44:24 (*.182.221.130)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컥 멋진 단위네요..ㅋㅋ

Replica 2011.02.04 18:53:02 (*.214.117.90)

헐ㅋㅋ

그런 나라도 있었군요ㅋㅋ

그런데 종이무게로 가치를 매긴다면 인쇄된 숫자는 아무의미도 없는 건지...

미사일 2011.02.04 19:30:23 (*.136.137.157)

인쇄된 숫자는 아무 의미가 없네요..

EGFW 2011.02.04 19:52:12 (*.64.33.67)

화폐 생산가격 > 화폐 가치[...]

사유미 2011.02.04 20:02:46 (*.36.197.40)

와 그래도 의미있네요~ 올해는 부자되세요

zaix 2011.02.04 20:11:26 (*.44.228.135)

엄청난 단위군요 ㅋㅋ 하지만 화폐가치가 작으니..;;;

바바예투 2011.02.04 20:15:56 (*.88.247.149)

헐 ㅋㅋ무게라니 쓰여있는 숫자의 의미가 없네요.그래도 100조라니 일단 그만한 숫자가 쓰인 화폐를 받는것 자체도 진귀한 경험이네요.

레비노 2011.02.04 20:32:11 (*.33.51.172)

환율이 낮아도 100조라는 숫자때문에라도 지갑에 넣고 다니고 싶군요...

사바 2011.02.04 20:55:56 (*.88.243.88)

잠바브웨달러군요

Revy 2011.02.04 21:02:16 (*.58.183.18)

무게에따라서라니..그러나 저 지폐는탐나는군요

아이디 2011.02.04 21:12:18 (*.163.92.34)

그래도 백조짜리 지폐는 가지고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌얌얌 2011.02.04 22:38:48 (*.187.179.250)

100조~ 대단하네요~ 저도 그냥 가져보고싶네요!! 환율이 어쨌든 언제 만져보겠어요~

rugan 2011.02.04 23:00:08 (*.84.42.23)

화폐개혁 세번?네번? 여튼 해서 천문학적인 단위를 뛰어넘는 인플레율이라는 말을 얼핏 어디서 본 기억이 나네요.

여튼 부럽습니다.

Evans 2011.02.04 23:29:06 (*.39.114.135)

100조 라길래

아닛 100조?! 라기보다는

헐 ㅋ 나이가 몇인데 라는 생각부터(...

원령 2011.02.04 23:41:34 (*.144.216.136)

300원이라니..............

놀람의 연속이네요;;

바퀴벌레 2011.02.04 23:43:28 (*.149.89.124)

짐바브웨 달러가 그렇다는 건 알고 있었는데 저런 건 어디서 구하신건지 정말 신기하네요 

100조!

gomchi 2011.02.05 01:05:14 (*.238.68.89)

저 동내는 원래 돈 개념이 그냥 넘사벽;;; 그래서 동전을 안쓴다고 기억하고 있습니다. ㅇㅂㅇ

하루우유 2011.02.05 04:59:01 (*.167.210.238)

거의 과거 독일과 같은 모습

모모령 2011.02.05 05:08:45 (*.34.224.178)

어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100조란 글 보고 왓는데 다른 나라 돈이엿군요!! 놀렛습니다 ㅋㅋ

카이시스 2011.02.05 10:46:56 (*.129.220.175)

100조...라서 놀라서 들어왔다가...웃음이 나왔네요...헤에...

하긴..실제금액이 100조인건 맞으니...후후....

konoacid 2011.02.05 14:50:07 (*.70.170.72)

"짐바브웨의 인플레는 천문학으로 표현할 수 없다, 천문학의 수치를 이미 넘어섰기 때문이다."라는 경제학자의 말이 떠오르네요.

제가 몇 년 전에 W에서 짐바브웨의 인플레에 대해서 본 적 있는데 최근에 보니 돈의 단위가 또 엄청나게 올랐더군요.

블루 2011.02.06 09:55:18 (*.207.53.74)

짐바브웨달러를  어디서 구해온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사악소녀 2011.02.06 13:59:57 (*.137.186.21)

100조라는 말에 놀라서 클릭했는데...300원이라는 말에....웃음이 나오네요..후후

그래도 저 돈 신기하네요...

등뒤의칼 2011.02.08 00:09:24 (*.153.107.86)

짐바브웨 달러를 예상하긴 했는데...300원에서는 깜짝 놀랄수밖에 없네요;

ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 2011.02.08 00:37:02 (*.155.64.196)

ㅋㅋㅋ만약애 짐바브웨의 인플레가 회복된다면 큰돈 버시갰내요ㅋㅋ

이지안 2011.02.12 16:37:09 (*.153.130.44)

전부 1 짐바브웨 달러로 환전하면 100조 장이 생기는군요.

액면가는 변함이 없건만 이쪽의 가치가 더 높다는 미스터리.

TOP ▲