토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

내일은 11월 11일이네요.

사랑하는 사람들끼리 빼빼로를 교환하려고 하는 날이죠.

약 87%의 대학생들이 빼빼로를 받고 싶다고 했던 날이기도 합니다.

네, 빼빼로 좋죠, 좋아요.

하지만, 11월 11일은 그런 날이 아닙니다.

오히려 농경민족으로써 이 날은 신성한 날인 겁니다!!

바로 농업인의 날.

농업인의 날 이란? 

농업이 국민경제의 근간임을 국민에게 인식시키고, 농업인의 긍지와 자부심을 고취하기 위해 제정한 법정기념일.

농업인의 긍지와 자부심을 고취하기 위해 제정한 신성한 법정 기념일에 빼빼로나 나누면서 애정을 확인하다니,

이 무슨 가당치도  않는 문화란 말입니까!

커플 여러분들, 각성하십시오!!

밤올빼미 2010.11.10 18:51:52 (*.152.23.231)

그리고 오늘은 제 생일이죠. 선물을 바쳐라 이 우민들아~~~!!

....죄송합니다. 아무도 상대해주지 않아서 외로웠을뿐이에요ㅠ

헤로인 2010.11.10 19:52:29 (*.133.37.77)

으헛, 생일 축하드립니다ㅋ 선물은 바치지 못하겟지만 댓글은 드,드리겠습니다!

DX-1118C 2010.11.10 18:56:00 (*.111.108.196)

제 5 회 G20 (Great 20 Group of 20) 개최일입니다.

빼빼로와 스메르쉬를 교환하는 날이죠. <- 방사능 홍차

RkRnd 2010.11.10 18:57:13 (*.44.184.218)

오옷. 농업인의 날이었군요...

허허헛 그럼 빼빼로 대신 떡을먹어야겠군요. ㅇㅅㅇ

그래도 빼빼로 준다면 거절은 하지 않을테지만요. ㅎㅎ

파라보살 2010.11.10 19:00:19 (*.5.41.147)

스메르쉬가 뭔가요?

그전에 솔로분들이 일어나소서 우리들은 영원할겁니다.

커플탄생은 저주하고 솔로탄생은 축복합니다.

빼빼로 데이? 뭐하는 건가요 11월 11일이라서 빼빼로를 연상하다니...

요즘 3월 3일 삼결살 데이도 있다지요

그럼 4월 4일에 금요일이면 하키가면과 전기톱 사는날인건가요...

qkqml 2010.11.10 19:00:42 (*.171.245.252)

떡을 긴 막대기형으로 만들어 초콜릿을 찍어먹으면 적절한 타협안이 되는군요

하겐다즈 2010.11.10 19:09:31 (*.101.192.5)

빼빼로데이라....그냥 과자먹는날이죠 뭐....

무슨 기념일 같은거 지나면 떨이로 싸게 팔잖아요...그럼 싼값에 과자사먹는 재미로 지낸다죠...

플레리안 2010.11.10 19:32:02 (*.65.160.3)

젠장....군대에 있는것이 서럽다!!!

환상문학 2010.11.10 19:32:43 (*.64.45.131)

내일은 해군창설기념일인겁니다!! (난 공군이지만;;)

별밤지기v 2010.11.10 19:50:21 (*.199.23.254)

빼빼로데이라...............훔....슬프네요 ㅠㅠ

백합마인 2010.11.10 20:20:51 (*.9.134.109)

11월 11일은 가래떡데이이기도 합니다. 아침은 가래떡, 점심은 떡볶이, 저녁은 떡국을 먹으면서 우리나라 농민들을 도와줍시다.

헤로인 2010.11.10 21:08:27 (*.133.37.77)

...아멘!

레몬 2010.11.10 21:20:00 (*.117.34.93)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아멘에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼빼로데이... 여러모로 두려운 날이네요 ㅡ.ㅡ; 떡이나 질러야겠네요...

eu6363 2010.11.10 21:44:49 (*.131.75.44)

아`~~~~ 내일이..... 11월 11일이였군요~~~ 정말...... 생각도 안하고 있었습니다~~ 커플들..... 다.....ㅠㅠ

Mavs 2010.11.10 21:46:41 (*.196.53.88)

1918년 11월 11일 제1차 세계대전 휴전

Lucifer 2010.11.10 21:46:46 (*.100.220.5)

소실 개봉하는날 아니었나요? (야)

카모메 2010.11.10 21:55:07 (*.106.210.152)

엥? 생각해보니 벌써11일 이네요ㅎㅎㅎ

.....뭐 어차피 제 주위에서는 그런 로맨틱한이벤트같은건 열리지않으니깐요(...)

마이냐이 2010.11.10 22:16:32 (*.55.153.160)

오늘 집근처 마트 가보니 빼빼로 천지. 무슨 데이마다 이러는거 보면 1월 1일 아파트의날이라고 하면서 아파트도 마케팅할기세

헤로인 2010.11.10 23:36:07 (*.133.37.77)

푸하하하 아파트 마케팅ㅋ ... 신나게 웃고보니 그 날 제 생일이었네요; 낯익다 했는데 까먹고 있었다orz

밤올빼미 2010.11.10 23:53:36 (*.208.13.50)

아파트의 날ㅋㅋ 말 되네요ㅋㅋㅋ 아니지, 1.1은 설날이잖아요?!

집을 계약하면 아이들에게 새뱃돈을 준다던가....

hekate 2010.11.10 22:24:26 (*.237.216.115)

.....급식에서 빼빼로나오는건 우리학교일뿐일겁니다..네...

hile 2010.11.10 22:35:00 (*.222.91.43)

저희 학교도 급식에서 빼빼로가 나온답니다...

가족한테는 빼빼로 받을 수 있을란지..

헤로인 2010.11.10 23:36:37 (*.133.37.77)

사실 hekate님과 hile님 같은 학교시라거나...

슬픈레퀴엠 2010.11.10 22:51:16 (*.233.239.73)

젓가락의 날과 가래떡의 날...

로얄가드 2010.11.10 22:56:26 (*.239.108.232)

가래떡데이..

E.ailo 2010.11.10 23:17:58 (*.125.140.133)

농업인의 날이었군요

저에겐 내일은 그저 빼빼로 사먹는날...이

그래도 농업인의 날도 중요하겠지요

하늘보기 2010.11.10 23:54:12 (*.31.161.240)

그러게요 농업인의 날이라고 달력에 큼지막하게 적혀있더만

왜 다들 빼빼로 데이니 어쩌니 하는지ㅋㅋ

평군 2010.11.11 00:35:41 (*.46.210.106)

이 폭발적인 댓글...

농업인의 날이자 G20이라 빼빼로는 묻혔으면 합니다!?

콜라곰 2010.11.11 00:49:01 (*.232.129.253)

오늘은 농업인의날이네요 :)  집에서가래떡이나 혼자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

manner 2010.11.11 01:10:57 (*.96.76.126)

원래 수능날 OTL...

biod 2010.11.11 03:20:27 (*.209.251.132)

빼빼로는 혼자 사먹으면 되죠 ㅠㅠ 가래떡도 좋고 g20도좋습니다 ㅠㅠ

고롱고롱열매 2010.11.11 19:52:53 (*.185.52.120)

폴란드 독립일이기도 하지 않습니까? 어디서 듣기에.. 확실하진..

TOP ▲