토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

뭐... 제가 노래를 듣는데요.. 사실 뭐 이상하게 보는게 맞을지도 모르겠습니다 ㅋㅋ;

현재 20살. 대학재수..준비랄꺼까진없고 그냥 알바만하고있습니다.

뭐 근데 듣는노래라는게 .. 일본노래 , 미국노래 , 한국노래를 듣는데.

문제는 일본노래쪽도 문제가있긴하고.. 한국노래인데요.

그냥 옛날노래가 좋아서 듣는것뿐이지만 제 친구몇몇은 아주 노골적으로 싫어하더라구요..

노래가 뭐냐면..

코요태노래나.. 쿨이나.. 김경호꺼나.. G.O.D꺼나.. 등등 꾀 고전노래를 듣습니다ㅋㅋ

다른친구는 "아직도 그런노래나듣냐? 다른것좀 듣지그래?"라고 말합니다만..

전 "내가 듣기좋은노래만 듣겠다는데 왜그러냐 ㅋㅋ. 신곡이라고 모든사람이 다 좋아하는 노래는 아니다."

라고 반론을 내놓긴합니다만.... 그래도 뭐 친구들 몇명은 납득안간다는 표정;;

전 저 듣기좋으라고 듣는거지 다른사람좋으라고 듣는게 아닙니다..

그리고 또 다른건 일본노랜데; 위에서 뭐라말한친구가 일본노래듣는다고 오타쿠어쩌구하는데..; 쩝; 사람들이 오타쿠라는 뜻에대해 좀 오해하는게 많은듯;;

제가 일본애니노래를 많이듣긴하지만 그렇다고 그애니를 본것도 아니기땜에;

가끔 오해를사기도하지만.. 그냥 친구가 저보고 오타쿠다뭐다하는게 기분나빴을뿐이네요;;

에잇! 뭐라그래야하지..

뭐..그냥 소소한 일상입니다;

저친구랑 저랑 같은알바하는데 오늘도 이렇다 저렇다 말다툼좀했어요ㅋㅋ

그렇다고 사이가 나쁜건아니니 걱정마시길;;

(걱정하는분이 ..있..겠죠?ㅋ)

레티네 2011.04.05 19:07:53 (*.100.218.50)

아아..뭐..딴사람한테 피해를준것도없는데..그러다니..ㅎㅎ;;

여튼..힘내세요..저두 보통친구들이랑 노래취향이좀달라서 이것저것말이많긴하지만..그래두..

어쩔수없죠..ㅎㅎ;

같이 힘냅시다!!ㅎㅎ

하르★ 2011.04.05 19:11:00 (*.184.203.149)

솔직히 요새 나오는 노래들중에 들을만한 노래가 별로...오히려 옛날 노래가 더 좋아요....

일본노래 듣는다고 오덛 취급 당하는건 한두번이 아니라서ㅠㅠ

강철나무 2011.04.05 19:27:53 (*.41.139.62)

확실히 요즘 노래 중 명곡은 그다지... 저두 옛날 노래가 더 좋다는....

Xena 2011.04.05 21:34:06 (*.184.141.31)

저도 옛 명곡이나 다른나라 음악 들으면 친구들이 상당히 이상하게 쳐다보았었죠..

그래서 그런거 듣는애들이랑 친구했습니다 -끝-

백합백합백합~ 2011.04.05 22:07:43 (*.114.143.197)

저도 애들이 일본노래들으면 오타쿠라고...상대성이론이랑 마블같은노래인데말입니다..

저는 아직 어리다고해도될 나이인데 옛날노래쪽이 더 좋더라구요ㅎㅎ대중가요보다는 인디밴드나 외국밴드노래가좋고...

취향은 여러가지니까요

톰터보 2011.04.05 22:10:23 (*.132.6.83)

아 그거정말짱나죠. 난 이노래좋은데 친구들은 왜듣냐하니.. 그럴땐 친구들귀에 억지로 꼽아놓고 계속들려주면 결국 같이 듣게되요 유진 좋아한다고 까였었는데 저렇게 하니까 효과가 있드라구요 ㅎㅎㅎ Windy가 듣기 좋은데 어떡해! 난 아직 소녀시대가 몇명인지도 모른단말야!

샤바라방 2011.04.06 08:41:12 (*.189.36.18)

ㅋㅋㅋ 저도 아직 모른답니다;;

세쯔 2011.04.05 22:15:24 (*.138.46.111)

한 몇달동안 보컬로이드 노래만 들었습니다...

negi 2011.04.05 22:55:19 (*.163.169.60)

요즘 신곡들은 너무 기계음들이 많아서..

나나이로 2011.04.05 23:06:23 (*.67.84.140)

뭐....전 오타쿠 맞아서 아 오타쿠냐 일본노래만 듣게 하면 ㅇㅇ 오타쿠맞음 이러고 넘어가지요...ㄲㄲ

호루아비 2011.04.05 23:37:57 (*.16.6.169)

전 게임이나 만화 음악을 듣더라도 나무는 산에 숨겨라 라는 선인의 말씀을 잘 헤아려서 수많은 종류의 음악 게임 만화같은걸 하면서

정작제가원하는걸 숨기죠 후후후 그래서 전 이제 완전히 덕후취급 (응? 이게아닌데?)

신밧드 2011.04.05 23:47:34 (*.76.180.66)

엇 옛날 노래 상당히 좋은데 말이죠.~ 90년대 음악 정말 좋아요~ 근데 일본 노래 들으면 대부분이 오타쿠라고 하고 만화만 봐도 오타쿠라고 그럽니다...

협트 2011.04.06 00:17:30 (*.206.209.8)

저는 앨범안에 숨은 명곡만 뽑아서 듣는데 애들이 ㅣ좋게봐주는데

같이 노래방가면 욕을하더라구요 ...ㅜ.ㅜ

샤바라방 2011.04.06 08:42:51 (*.189.36.18)

전 노래방가도 옛날노래부른답니다 ㄷㄷㄷ;;

원래 노래부르는걸 좋아하지만 못불러서 노래방싫어했는데

몇주전에 어떤계기로 노래방이 재밌어지기 시작했어요;

LunaWolves 2011.04.06 01:20:37 (*.111.36.191)

그냥 존중이니 취향해달라고 해버립니다. 내가 좋은거 내가 듣겠다는데 왠 참견 이라는 생각이 들어서 말이죠 [...]

ㅇㅈㅇ 2011.04.06 01:37:12 (*.138.73.22)

저도 옛날노래 많이 듣습니다. 예전에 이런노래 들었었구나 싶기도 하고, 세월의 세례를 받아 아직까지 내 귀에 남아있는 곡들은 내 취향의 곡이구나 싶어서 모아놓은 것이 어느덧 4기가...;

쯔님 2011.04.06 03:32:04 (*.254.222.232)

원래 사람의 귀라는 것은 익숙한 것만 찾게 되는 성향이 강하고, 현대 사회는 유행, 트렌드라는 것에 민감하게 변화하고 있습니다.

이 경우 그 두가지가 맞물려서 나타나는 현상인데요.

듣는귀를 조금만 더 넓혀보면 요즘 노래중에도 충분히 들을만한 노래들이 많습니다. 저도 요즘 유행곡들을 다 아는건 아닙니다만 어느정도는 알아서 그런쪽으로 나름 얘기도 통하고 그래요.

때로는 자기한테 맞춰주기만 바라지 말고 남에게 맞출줄 아는 사람이 되어야 할것 같습니다.

뭐 진짜 싫으면 안해도 되지만.

샤바라방 2011.04.06 08:43:57 (*.189.36.18)

ㅋㅋ 맞습니다;

전 어느정도 친구취향 존중해주긴하는데

제친구는 아니니;;

포카치입 2011.04.06 10:06:32 (*.150.207.206)

친구에게 엠피를 보여주지 마세요. 하하하 저도 저 태어나기 전에 노래많이 들어요, 팝은 고전팝 들으면 괜히 분위기 있어 보인다고 하면서 왜 우리나라노래는 안그렇게 보는지 모르겠지만. 노래는 나 좋으라고 듣는건데 신경쓰지 마세요. 

딱 '취존!'이라고 말해버리세요

P.ski 2011.04.06 10:16:42 (*.204.29.185)

저도 아직까지 옛날노래를 듣느데요

갑자기 어느순간에 아!!! 이 노래가 정말 듣고 싶다!!!! 라는 생각이 들어서 집에가자마자

다운받아서 듣는 경우가 정말 많거든요 뭐 시대가 지났다고 해서 그전에 나왔던 노래가 이상하다는게

아닌데 주변 사람들은 노래즘 바꾸라는 말들을 하더군요 가끔씩 생각났을때 듣는 옛시절의 노래들은 정말 매력적인데 말이죠...

마히 2011.04.06 13:21:53 (*.223.104.118)

요즘 노래 보다는 예전 노래가 훨~씬 좋은걸 어떻해요. 그러다 리메이크 해서 다른 가수가 부르면 좋다고들 하니까 굳이 트랜드라는 것은 허세가 아닐까 싶습니다.

전하 2011.04.06 14:35:05 (*.252.156.83)

신곡도 듣긴 하지만 고전노래역시 놓을수는 없는것 같네요 듣고싶을때가 꼭 있다보니.. 신곡을 듣지않는다해서 이상하다는 시선을 보내는쪽이 더 이상하다고 생각합니다만..

귀찮아 2011.04.06 15:45:01 (*.42.17.200)

전 애들이랑 있을때는 항상한국노래를듣지요

샤바라방 2011.04.07 18:56:35 (*.219.74.249)

ㅋㅋㅋ; 그럼 혼자있을땐!?

clown 2011.04.06 21:18:02 (*.104.139.238)

무슨 상관이에요 본인만 좋으면 그만인거죠

세죠 2011.04.06 21:33:12 (*.107.18.137)

그냥 무시하십시오 그런거 일일이 신경쓰면

위에 구멍 납니다

소멸예정 2011.04.07 09:05:34 (*.226.211.88)

사람들은 자기와 다르게 특이한걸 못참는듯 합니다. 모두를 갈고 깎아서 모두 모두 둥그렇게~

도그버드 2011.04.08 18:33:09 (*.215.223.56)

뭐 걍 남의 엠피목록 보고 할말없어서 아무 말이나 하는거죠 일일히 신경쓰면 님만 피곤~

얼린왕자 2011.04.09 13:32:14 (*.122.115.131)

전 밴드음악을 주로 듣기때문에 유행그런거는 잘 안탄다죠.

ll 2011.04.11 17:36:45 (*.132.109.53)

ㅋㅋ요즘은 오타쿠 이 말 자체가 유행이라

좀만 비슷해도 오타쿠 되죠

잘했다치타2 2011.05.14 15:31:14 (*.216.78.242)

그렇게 생각 안하는 사람도 많아서 상관없더군요

스타트 2011.05.23 17:22:33 (*.14.68.146)

신곡 중에도 괜찮은 노래는 나름 많습니다 ㅎㅎ 전 외려 샤바라방님이 좋은 노래를 모르고 지나치는 일이 있을 것 같아 안타깝기까지 하네요 ;; 대체로 요새  아이돌들 노래는 후크송에 좀 들으면 질려버리는 노래가 많지만, 의외로 앨범 수록곡이 타이틀곡보다 좋은 경우가 꽤 있습니다. 전 그런 거 발굴하는 게 너무 재미있던데요 ㅎㅎ 너무 요즘 노래 다 별로야 이러시지만 마시고 추천해 주는 노래 한둘쯤 들어보심이 어떨까요. 친구랑 어울려 준다치고 지는 마음으로 들어도 좋은 노래는 적지 않게 발견됩니다. 

TOP ▲