토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

학교에서 애들이 막 웃고 있기에 무슨 일이지? 하고 천천히 살펴봤더니 한 아이가 자를 좌우로 흔들면서 이러더군요

"딸랑딸랑딸랑딸랑 뚝!!"

마지막에 뚝!! 할 때에는 자를 툭, 떨어뜨리더라구요.

처음엔 뭐가 뭔지 몰랐지만 애들이 웃는데 나 혼자 안 웃으면 뭔가 둔하다고 생각할 것 같기 때문에 그냥 "이거 뭐임?ㅋ"하고 웃었는데 갑자기 애들이 조용해지더니 이윽고 애들이 저한테 갑자기 막 변태라고 하더군요.

뭐지? 혼자 이해 못 하고 어리둥절했었는데 그제서야 이해가 되더군요... (이해가 안 되시는 분들은 분명 순수한 사람.)

아니, 나 혼자만 웃은 것도 아닌데 왜 하필 나한테 변태라고 하는 건가.

친구한테 물어보니까 제 웃음이 아무래도 음흉했나봅니다. 내가 어떻게 웃었기에...

그 전에 대놓고 웃는 애들이 더 변태같지 않나요...ㅠㅠ 이해가 안 갑니다. 세대차를 느낀다고 할까... 동갑주제에...

Unknown 2010.10.25 16:59:03 (*.101.237.191)

저는 아직도 무슨이야기인지 모르겠습니다만..... =ㅅ=;;; 아무래도 19금이라는 생각이 엄청나게 드네요?

그나저나 진짜로 무슨의미인가요? 비밀글로 달아주신다면 받아볼 수도 =ㅅ=ㅋ

광랜 2010.10.25 17:27:54 (*.138.155.45)

"비밀글입니다."

:
Dendy 2010.10.25 17:11:07 (*.36.165.114)

음... 딸랑딸랑 뚝이 대체 뭐죠....

Unknown 2010.10.25 17:15:24 (*.101.237.191)

오늘은 차를 안버리고 가시는거겠죠?

가브 2010.10.25 17:26:38 (*.0.212.2)

한 3번 정도 집중해서 읽었는데 그래도 모르겠어요. 궁금합니다!

*이제 알겠어요. 쪽지 감사합니다. 근데 그 이야기가 어디가 웃긴 건지 웃긴 포인트를

찾기가 애매하네요;; 뭐가 웃긴 거지??

하겐다즈 2010.10.25 17:30:50 (*.101.192.5)

아무리 읽어도 이해가 안갑니다.....

왠지 이해가 가도 이상할거 같지만...

캬릉 2010.10.25 17:31:13 (*.254.176.167)

무슨 뜻인지 저도 잘 모르겠네요. 뭐 순수해지려고 하는 거짓말이 아니라 진심이예요. 정말이예요.

kaija 2010.10.25 17:44:22 (*.196.132.53)

정말로 묻는건데 도데체 뭡니까-_-ㅋ;;;

니쿠만만 2010.10.25 18:01:13 (*.232.11.164)

,,,?

무슨 말인지를 모르겠는데.

이것이 바로 세대차?!

레몬 2010.10.25 18:05:34 (*.117.34.93)

이해갈 것 같은 제가 변태인걸까요 ㅡ.ㅡ;;;;

광랜 2010.10.25 20:25:15 (*.138.155.45)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마난마야 2010.10.25 18:30:24 (*.61.255.25)

순수한게 나을 거 같다는 판단 하에 모르는 걸로 남겨두겠습니다.

알고 싶어지지 않는 몇 안 되는 일이네.

자유의꿈 2010.10.25 18:34:22 (*.94.90.100)

음, 처음에는 이해가 안되었는데 몇 번 보니 서서히 이해가 되기 시작하는 군요. 이해가 되기 시작했다는 사실이 싫어지네요. 아무튼 황당하셨을것 같습니다. 뭐, 나중에 생각해보면 웃긴 일이겠지만요.

초마네 2010.10.25 18:45:27 (*.231.60.13)

..요즘 사람들은 저것을 유행으로 삼는군요. 씁쓸한 웃음밖엔..

BIG포타시움 2010.10.25 18:51:43 (*.255.197.57)

....모르겠지만 별로 재밌는 것 같지는 않네요(...)

뒷빡 2010.10.25 20:16:34 (*.2.61.121)

도데체 뭔가요........;;;

아무리 머리를 굴려도 생각이 안나네요

늙은건가(...)

라진 2010.10.25 20:25:55 (*.147.138.124)

무슨 소린지 몰라서 계속 생각해보니 이제야 아....

영계 2010.10.25 20:34:44 (*.39.125.12)

전 아직 도 잘 모르겠....

근데 정말 19금 같네요 . 

이거 쓰는와중에 문득 떠오른 . ...............................

에휴 .. 

돌아온 불탄재씨 2010.10.25 20:37:30 (*.137.70.35)

뭐지;;;;

이해도가 0% 입니다....

랄까 이미 변태로 찍혀서 굳이 이해안해도 변태입니다.

흑 ㅠㅠ

광랜 2010.10.25 20:59:36 (*.138.155.45)

여기 당당한 신사분이 계시군요!! 당당한 신사! 좋아합니다!!ㅋㅋㅋㅋ

슈프림땡땡 2010.10.25 21:06:00 (*.32.93.154)

.........난 순수한가봐 ㅋㅋㅋ

Yell 2010.10.25 21:58:23 (*.169.121.84)

응? 괜찮습니다!!....저는 거지로 찍혔어요..

피에르 2010.10.25 22:04:17 (*.41.202.195)

엥?

다들 왜 이렇게 순수한가요?

저도 잘 이해는 안 갑니다만..

나이스시즈루 2010.10.25 22:05:25 (*.31.161.57)

저도 잘 이해가;;;;;;;;;;;

카모메 2010.10.25 22:26:35 (*.106.198.112)

몇번을 읽어봐도 모르겠어요 뭔가 모르는게 정상같으니깐 알고는 싶지않지만요ㅋㅋㅋ...

하얀마음 2010.10.25 22:32:36 (*.140.75.207)

??........대체 뭐라는건지...

ㅈㅅ함니다..이해안가요...

E.ailo 2010.10.25 22:33:47 (*.125.140.133)

이건 대체 무슨의미일까요? 아는 사람은 바로 알겠다는데 ...에..잘 모르겠어요.

사유 2010.10.25 22:54:53 (*.128.177.203)

잘 이해는 안가지만...

추..축하드려여~변태등극~ㅎ

OOO 2010.10.25 23:04:41 (*.71.228.2)

앞부분까지는 이해가 가다가 '툭'하는 부분이 잘 이해가 가지 않는건 어째서 일까요...순수하기 때문에?

시카츄 2010.10.25 23:34:15 (*.184.242.193)

무슨말인지 모르겠지만 순수해도 될 나이는 아닌데 orz 요즘 학생들의 개그센스는 이해의 범주를 넘어선건가 ㅠㅠ 그보다 정말 비밀글로 달아주신거에 뿜었(...)

Unknown 2010.10.26 00:10:11 (*.134.6.22)

흠.... 운영진은 비밀글로 달아놔도 그냥으로 보이기 때문에 비밀글로 달아놓으셨는지 확인이 안된다는 단점이 존재합니다.[먼산

그나저나 아직도 이해 못하겠.....;;

하앍 2010.10.26 02:10:47 (*.68.31.55)

저 이제 순수하지 않아도 될 나이인데 도저히 모르겠습니다-_-;;;

신휘 2010.10.26 03:29:56 (*.164.214.44)

전....10번읽었는데도 도저히.. 이해불가능.......웃음이 음흉해서 변태라고 한건가요??????

백합은소녀의로망 2010.10.26 08:51:34 (*.114.22.160)

어째서 보자마자 이해한 저는 뭐가 되는겁니까.. =-= ............ 

흠.. 저도 변태인건가염? 

이랄까.. 그런장난 치는 그분들이 이상하다고 생각합니다만. =-= 

이해못하는 분들은 .. 뭐 알아서 좋은것도 없으니까 .. 아하하하하하.... 

노노愛 2010.10.26 11:45:16 (*.6.67.117)

몇번 읽으니 이해할거 같기도 하고 못 한거 같기도 하고 아리송하네요.

라이 2010.10.26 16:30:15 (*.36.183.103)

처음엔 이해못했는데 두번째에는 뭔가 알거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데미 2010.10.26 21:46:29 (*.145.71.214)

딸랑딸랑은雙卵에 툭은 中脚쯤 되나요?

양갱 2010.10.27 05:53:32 (*.158.104.92)

대체 뭐죠??????? 딸랑딸랑딸랑 뚝이???

TOP ▲