토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

내일 면접...

일상 조회 수 1419 추천 수 0 2010.10.08 18:50:49

내일 고3이라 수시 1차 면접을 보러가는데

긴장이 너무 안되요ㅎ..ㅎ

그렇다고 말을 잘하는 것도아닌데 ..으으

그냥 활짝웃고 자세 바르게하고 솔직하게 말하면 되는건가요?

3:1 이라는데 누굴 보고 대답을 해야되지 @@

Rua 2010.10.08 18:53:47 (*.162.76.151)

질문을 던지시는 분에게 시선을 맞추셔야 합니다. 그리고 너무 솔직하게 하지는 말고, 교수님 성향을 보고 그에 맞게 적절히 대답해주시는게.. 정직이 최고라지만,  그게 잘 안먹힐 수도 있습니다[..] 그런걸 일일이 생각하지 못할정도로 긴장이 된다거나 하시면, 그냥 최선을 다해 대답해주세요.

바가지 2010.10.08 19:08:09 (*.114.40.223)

최선을 다해야겠네요 ㅜ 감사합니다.

밤올빼미 2010.10.08 18:55:53 (*.152.23.231)

그냥 예의 바르게 인사 잘하고 묻는말에 핀트 잘 맞춰서 대답하고 약간의 가식을 떨면 됩니다ㅎ

대답할때는 질문하신 교수님을 중심으로 바라보며 가끔 다른분의 반응을 살피시고 눈을 계속 바라보기는 민망하실테니 미간이나 인중을 보세요.

면접 잘보고 오세요ㅎㅎ

바가지 2010.10.08 19:06:55 (*.114.40.223)

미간이나 인중 ㅋㅋㅋㅋ...왠지 웃을꺼같은.. 감사합니다 잘보고 올께요

배고프당 2010.10.08 19:06:37 (*.5.238.73)

그냥 적당히 하세요(...) 어차피 뽑힐 사람은 뭔짓을 해도 뽑힙니다.

바가지 2010.10.08 19:58:41 (*.114.40.223)

음....적당히라

화훨 2010.10.08 19:12:49 (*.227.221.42)

전 면접날 엄청 긴장해서.....대답을 너무 황당하게해서 불안하기도 하고 보통 솔직하게하면서 약간의 거짓정도는 살짝섞는거라고 했던것같기도하네요....ㅎㅎ

바가지 2010.10.08 19:20:28 (*.114.40.223)

저도 긴장안하다가 갑자기 내일 미친듯이 긴장하면 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋ 티안나게 거짓말 못하는데 연습해야 겠어요

가발쓰는소녀 2010.10.08 19:57:42 (*.14.43.38)

제 친구들 내일 많이 가요 힘내세요!!

바가지 2010.10.08 20:00:57 (*.114.40.223)

나중에 보니 다 같은 대학교 지원 ㄷ....

PSP-N1005 PB 2010.10.08 20:01:51 (*.99.218.127)

제친구는 면접받을때 이런질문을 받았다는 군요

"존경스런 사람이 누굽니까"

남들은 위인대고 김연아 박지성 대는데

친구만 "아버지요"

라고해서 합격~※

인간미 2010.10.08 20:30:18 (*.39.125.72)

전 관심사를 가족으로 돌려서 화기애애 하게 이야기 하다가.. 질문 답 못해서 망했던 기억이.<

Unknown 2010.10.08 20:30:21 (*.134.6.22)

자신의 감정을 솔직히 하고 면접관을 제대로 바라볼 수 있어야 한다는게 주 입니다.

또한 말하는사람을 계속 주시하는것이 가장 큰 조건이겠죠

E.ailo 2010.10.08 20:33:18 (*.125.140.133)

전 사실전화면접 했습니다. 그때 사대강에 대한 찬반을 물어보셨는데... 어째선지 긴장이 안됬달까.

걱정마세요. 긴장이 안되면 더 면접을 편하게 보실수 있지 않을까요?

묻는 말에 잘 대답하고 웃는 얼굴로 대답하는게 중요하다고 생각합니다.

면접이시군요... 어디를 지원하셨을까요. 갑자기 궁금 합니다.

shinlu 2010.10.08 21:01:32 (*.135.228.174)

음..........너무 떨지만 않으면 되지않을까요??...........

너무떨지만 않으면 생각한 대로 대답도 나오고.....기습질문에 답도 되더라구요........

떨기 시작하면.....말을 해도 지금이게 뭔말인지.....모를상황이 발생......

우왕ㅋ 2010.10.08 21:47:42 (*.60.247.190)

우와 면접이라니! 긴장하지마세요 매일 연습하시던대로 하시면 될꺼에요!

힘내세요!

시링크스 2010.10.08 22:12:06 (*.137.156.162)

과 관련 전공문제가 나오지 않는 이상은 잠시 생각하고 떨지 않고 말하는 것이 중요할듯...

제가 보러 갔을때는 신문 잘 안읽는 편인데 시사문제가 나와서 보고 나와서 땅을 쳤던 기억이..

천손강림 2010.10.08 22:29:05 (*.172.175.79)

너무 극단적이지 않은 대답도 중요해요.

천랑설희 2010.10.08 22:48:41 (*.85.245.237)

아 나도 면접보러 다녔을 때가 있는데 ;ㅅ; 5년전에............

키리에 2010.10.09 06:46:12 (*.227.153.57)

얼지마세요... 면접보는 교수님들은 괴물이 아니라 우리와 같은 인간이니깐...화이팅!

사마악 2011.02.08 19:12:11 (*.199.238.12)

잘 보셨길 빕니다 ㅎ

사바 2011.02.16 20:58:35 (*.88.243.88)

3:1이라면 3쪽에 붙는 게 이득입니다.

TOP ▲