토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 왜이렇죠?? 

이런데 적어도 됄까싶긴하지만 달리 물어볼데도 없어서;;

마우스를 한번누르는데 자꾸 더블클릭이 돼요...

이거 마우스를 바꿀때라는 건지...

라타 2011.03.29 02:05:07 (*.202.81.159)

정확한 원인은 모르겠지만 일단 다른 컴퓨터에서 시도를 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

다른 곳에 꽂아봐도 마찬가지 문제가 발생하면 마우스 자체에 문제가 있다는 소리겠죠?

likeormiss 2011.03.29 02:24:42 (*.137.13.141)

친절한 답변 감사해요(랄까 네이버 지식님이 생각나네) ㅎㅎ

다른데 한번 꽂아봐야겟네요

그래도 그렇다면 마우스를 이참에 갈아치워야...

낙향 2011.03.29 07:29:33 (*.49.70.205)

혹시 마우스 클릭하는 부분이 주저앉아있지 않은지 한번 확인해보세요. 마우스도 은근 섬세한 물건이라 살짝 주저앉아 있으면 그런경우가 종종생기더라구요.

likeormiss 2011.03.31 01:23:20 (*.137.13.72)

겉보기엔 괜찬아 보여요...어라?뭔가 하얀게 쌓여있네..먼지??

로코홀릭 2011.03.29 08:11:55 (*.104.246.255)

으음 마우스도 소모품이니까요...

아전 밧데리가 맛이 갔는데 컴퓨터는 이래저래 돈이 많이드네요

likeormiss 2011.03.31 01:24:14 (*.137.13.72)

마우스도 배터리가 있나요?

처음알았어요;;

그니우즈 2011.03.29 08:41:10 (*.33.232.92)

저도 얼마전에 똑같은 증상으로 새로 구입했죠...

뭐. 4년 넘게 묵은거니..상태가 나빠질만도 했지만요...

새로 구매하실때는 그래도 돈좀 들여서 좋은거 사시면 오래 쓰실수 있으실거랍니다..?

마히 2011.03.29 10:03:38 (*.223.104.118)

저는 마우스는 로지텍, 키보드는 삼성을 고집한지가 벌써 5년이 넘었지만, 어쨌든 다른 브랜드도 좋은 물건을

많이 있더라고요. 손에 익숙한 감각을 위해 계속 제 껀 그걸로 하고 있습니다만...

삼성 마우스는 워낙 많이 데어서 사지 않고 있습니다.

포카치입 2011.03.29 13:46:54 (*.219.25.58)

저는 그럴때 마우스를 바닥에 한 번정도 내리치니 되다가 말다가 되다가 말다가 해서 그냥 새로 샀었어요

likeormiss 2011.03.31 01:22:20 (*.137.13.72)

전자제품은 세심하게....tv면 모를까...

얼린왕자 2011.03.29 15:21:20 (*.161.25.178)

그냥 사는 게 답입니다. 드라이버 문제일 경우는 아이 마우스가 안 움직이겠죠.

likeormiss 2011.03.31 01:24:48 (*.137.13.72)

하나 장만해야겠죠?역시...

白鬚男 2011.03.29 15:48:36 (*.126.86.50)

제어판 마우스 설정에서 더블클릭 속도 조절하는게 있으니 그거도 한번 살펴보시는게 좋습니다.

likeormiss 2011.03.31 01:21:07 (*.137.13.72)

그건 한번 해봣는데요..처음은 좀 돼는듯하다가 바로다시원점으로 돌아가서...그냥하나사야할까봐요;;

달빛내림 2011.03.29 22:09:58 (*.47.97.197)

더블클릭 설정 문제가 아니라, 단순히 '한 번' 눌렀는데 더블클릭이 일반적으로 되는 경우는

(컴퓨터 아이콘 열기 클릭 설정에서 '한 번 누를 시 실행'이 아닌 경우)

마우스의 클릭을 담당하는 부분은 접촉 단자가 마우스의 버튼이 눌러지는 상태에 전류가 흐르면서 접촉을 인식하는 방법인데, 그 부분에서 접촉 불량이 일어나면 불규칙적으로 접촉이 반복적으로 일어날 수 있습니다. (피복이 벗겨진 전선끼리 닿을락 말락 할 때 스파크가 일어나는 것처럼 말입니다.) 그런 식으로 접촉 불량이 일어났다면, 한 번 클릭하면 여러 번의 클릭이 일어나는 것처럼 보일 수 있습니다.

전 그렇게 알고 있어요 ㅎㅎ 근데 마우스 고장은 역시 고치는 것보다 사는 게 훨씬 시간과 돈 모두 절약인 것 같습니다.

키보드와 마우스도 생각보단 소모품에 가까운 것 같아요. 키보드는 아직 고장나 본 적이 거의 없지만, 마우스는 종종 망가져서 바꾸어야 했으니 말이죠 ㅜㅜ

Rainbow. 2011.04.08 01:49:21 (*.32.136.209)

소모품이니 바꾸시는게 나으실듯...

TOP ▲