토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 저는 영웅전 프리미어썹 아이누르 입니다. 마비노기 재밌나요? 

이전에 에밀크로니클이라고 지금은 서비스 중단한 게임이 있었는데

비공정이라고 집 가지는 시스템이 있었거든요

조금만(조금만 입니다 정말로 조그마아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한) 노력하면 돈 안들이고 집을 얻을 수 있엇습니다

바람처럼 돈 쏟아부어야 살 수 있는게 아니고 말이죠

저는 캐쥬얼한 게임성도 좋아하고 집 꾸미는 것도 좋아해서

게임 속에서 집을 가질 수있 던 에코(줄임말)가 너무 맘에 들었었어요ㅋ

에코 인벤이 닫아서 정확히 이름들은 기억이 안나는데 덕분에 3만원쯤 캐시도 발라서

통나무집 한채, 큰 나무 2그루, 가스등 하나, 원형 테이블 하나,테이블에 어울리는 의자 2~3개,

침대 하나, 대형 옷장 2개?,소형옷장 하나,화장대 하나 ,카펫 하나, 괘종 시계 하나, 티 세트 하나, 벽난로 하나,

그리고 어디서 났는지는 모르겠지만 초록 크리스마스 트리 큰거+딸려온 미니 트리

퀘스트였던가로 얻은 나무 의자 2개

현질로 얻은 초록 키티? 한마리에 퀘스트로 얻은 키티 전부 합해서 8마리쯤

애벌레 펫도 하나 얻었고... 탈거로 기관차 하나..ㅋ

지금 생각해보니 탈것으로 양탄자 살껄 싶네요

아 그리고 이벤트 캐시템 (탈것) 마녀 우산인가 그것도 샀어야 했는데............

그러고 나서 좀 더 꾸밀게 없나 싶어서 보니깐 몬스터 피규어로 비공정 꾸미시던 분들이 계시던데

저는 '왜 저렇게 꾸미지 ㅎㄷㄷㄷ' 라고 생각하고 렙업해서 피규어를 만들 수 있는 여력이 생기면

꽃이나 풀포기, 나비 피규어로 마당을 꾸미려는 푸르른 꿈을 꾸고 있엇는데..

학업으로 잠깐 손 못대다가 나중에나 들어가 보니 삭제크리TT

알아보니깐 한게임 계정으로 가입되있던 제 아이디는 운영회사 겅호가 계약이 끝난건지

계정을 일정기간내에 옮기지 않으면 삭제된다는 공지가 있던데 이미 몇개월전에 끝나서

그 기간 이후의 추가 계정이전도 완전히 끝나서 복구 불가능해 보이던 상황.....ㅇ.ㅇ.....

그걸 알게된 이후에 억울해서 비명질렀었다죠 으허어어허어허엉

그 사실을 받아들이고 나서 나중에 다시 들어가 보니 운영 적자인지로 서비스 종료

뭐지 세상에 내쳐졌어.......

요즘은 거의 2년만에 컴을 사서 온라인게임은 마영전 하고 있습니다

마비노기도 할까 하는데...

아케보노 2011.04.25 16:51:16 (*.199.28.15)

지인 도움없이 하긴 힘든게 사실 마비노기 입니다 . 렉도 요즘 심하고 , 마비노기 하는 유저지만, 진심 마비노기 보다는 그냥 다른게임 하시는걸 추천합니다.

Grendel 2011.04.25 17:10:31 (*.71.58.147)

마비노기는...... 맨 처음 나왔을 때는 정말 재미있었는데 나크 PD가 물러난 뒤 점점 게임이 이상해지더니 인플레임즈가 거의 망쳐놨었죠.(아마 이리아 대륙이었나......) 그 때부터 접고 안합니다.

Yui-HAEPARI 2011.04.25 17:59:36 (*.177.17.254)

.....어 에밀 크로니클 서비스 중지됐나요?!?!

언젠가 비공정 만들어야지~하고는 한동안 접속을 안 했었는데...아니 그 전에 내 네코마타들이.......orz

마비노기는 윗분들 말씀대로지요...전 요새 거의 눈요기용(...)으로만 쓰고 있습니다(........)

다꾸 2011.04.25 21:36:59 (*.205.40.161)

저도 아기자기? 한 노력해서 꾸미는? 거 좋아해요 ~

혹시 마비노기 하시려구요? 마비노기.. 자본금이 없으면 시간 좀 걸릴거에요. 몰라서 허둥대기도 하고 ..

그래도 글쓴이분이면 잘 적응하실 것 같아요

shytail 2011.04.25 22:37:54 (*.12.22.71)

에밀크로니클 나오자마자 시작해서 꾸준히 했다가 이중계정은 기본에 나중가서는 인던에서만 썩어나고 매크로가 너무 판쳐서 안하게됐죠... 직업도 너무 극과극을 달렷고 장비가 쫌만되면 솔플사냥이 훨씬 빠르니 원...

초반에는 그래도 나름 재미나게했었네요..ㅋㅋㅋ

샤바라방 2011.04.26 18:59:53 (*.230.252.68)

전 에밀시작하고 좀 재미나게하다가 그만 접은일이 있었죠.. 그라비티회사였죠?

재밌긴했지만..

지금은 라그나로크하고있습니다..

얼린왕자 2011.04.26 19:18:00 (*.122.115.131)

옛날 게임들은 그런 적이 많이 있죠. 그런 점에서 바람은 어떻게 보면 참 대단한듯..

캐릭이 삭제가 안되있죠.

TOP ▲