토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

[너만을 사랑해]

[그럼 놀지말고 빨리 완성시켜달란 말이야]

- 브라운 오거가 되버린 화이트 오거와의 대화 中

오늘에서야 알았는데 세간에는 9월 17일을 ' 고백 데이'라고 하는것 같습니다.

네이X 검색순위에 올라오더니 사라졌네요.

이유인 즉, 9월 17일이 크리스마스 딱 100일 전이라고 합니다. 그래서 마치 수능을 앞둔 수험생처럼 솔로 카운트가 시작된것이지요.

요즘 수 없이 많은 데이들이 쏟아져 나오는데 제발 그 데이들이 모두가 즐길수 있는 그런 것 이었으면 좋겠습니다.

짜장면 데이때는 짜장면이라도 먹었으니까요. 그런데 이건 뭐.

고백 받을일 없는 사람이지만 새벽에 괜히 설레여 봅니다. 여러분들은 혹 맘에 두고있는 짝이 있다면 접근해보심이?

Unknown 2011.09.17 07:52:34 (*.134.6.22)

전 커플이니 상관없겠죠? [맹렬히 댓쉬]

수수깡대 2011.09.17 13:23:52 (*.235.42.179)

제친구도어제고백을3번받았데요 아하하하하 죽일까...

박누렁 2011.09.17 14:59:13 (*.174.84.219)

고백데이......저랑 너무 상관없는 이야기 인것 같네요...아 진짜 슬프다.

키네에 2011.09.17 15:42:21 (*.164.241.55)

아 잠시만요 저 눈물좀 닦고 ㅜㅜ

라라랍 2011.09.17 17:16:06 (*.207.121.143)

상대가 없....... 괜찮아요. 2차원은 언제나 자비로우니까요.

양갱 2011.09.17 17:49:35 (*.47.92.63)

고백데이...음.....우리 자기가 모니터에서 나와준다면 장미꽃 백송이 들고 고백할게요.왜 웃프지ㅋㅋㅋㅋ

량이 2011.09.17 19:17:34 (*.146.10.8)

저랑 전혀 관계없는 날이네요...

눈물이 나오네 ㅜㅜ

다이젤 2011.09.18 04:40:06 (*.228.200.69)

이미 하루가 지나서 18일 이지만 하....

슬퍼지는 데이군요 ㅠ

ArenG 2011.09.18 20:20:27 (*.161.227.115)

이 때 고백하면 크리스마스 때 100일이라고....

후까시맨 2011.09.18 21:55:03 (*.165.129.198)

그 놈의 데이 ... 언젠가 HEYHEYHEY에서 동방신기가 한국의 데이를 쭉 차트로 모와서 들고 나왔을때 놀라던 다운타운의 모습이 아직도 눈에 선하네요. -0-;

sikil 2011.09.18 21:58:21 (*.103.19.7)

어제를 고백데이라 하는군요. 처음 들어보네요;;;

니바스 2011.09.18 23:23:37 (*.121.91.250)

어제가 고백데이? 아, 나랑은 상관이 없구나.

응.. 그래서 몰랐던 거였군...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원령 2011.09.19 01:36:38 (*.144.216.136)

정말 매 달마다 데이라는게 넘쳐나는거 같아요

도르넴 2011.09.19 07:41:17 (*.232.92.94)

고백데이.. 아...씁쓸하다 ㅠㅠ

왜이리 쓸데없는 기념일이 많은걸까요!

어떤 사악한 자가!! 자신만의 사정으로!!

둔팅 2011.09.19 16:57:34 (*.246.73.193)

저도 상관없는 날이었습니다? 우아아아 슬픈날이네요

써니텐 2011.09.19 20:53:59 (*.203.144.14)

지나고 알아도 슬픈 날이군요..

냥코센세 2011.09.22 21:22:00 (*.203.151.156)

읭? 처음 듣는 날인데요.. 오호...라... 모르고 지나가서 다행입니다...

musketman 2011.10.05 18:52:58 (*.233.239.17)

뭐 성적을 고백하는 날인겁니까

아니 이사람이 무슨

TOP ▲