토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 뭐 이런지.. 

시간 내서 인피니트 스트라토스랑 마법소녀 마도카 마기카 받아서 서두부분 봤는데

왜 이런건지 잘 모르겠습니다 원래 이런건가요?

남성향(?)이라 그런지 작중에서 보통 여자들이 하지 않을만한 행동을

그려내고 있는데 이게 좀 어이가 없어서 말이죠

애니시장이 문제인건지 아니면 드디어 제가 애니를 차례차례 접어가야할 때인건지 모르겠습니다

예를들면 마마마에서 마도카 친구가 속성얘기나 캐릭터 얘기를 꺼낸다든지...

제가 나이먹은걸까요?

어쨋든 이런건 보기 힘드네요

좀 현실적인 시선으로 그려낸 작품은 없을까요?

그건 그렇고 '너에게 닿기를'도 받아뒀고 막 보려고 하고 있습니다

+ 너에게 닿기를 조금 봤는데

안되겠어요... 노토 마미코 님 목소리 듣고 있으니까

시마코 이미지가 자꾸 떠올라서 뭔가 집중이.....

DX-1118C 2011.04.22 00:00:08 (*.111.108.196)

I.S.는 중반까지 보다 때려쳐서 잘 모르겠지만,

마법소녀 마도카☆마기카는 3화부터가 본편이자 시작입니다.

우로부치 겐 작품이 대부분 판타지이긴 하지만 전개 하나만큼은 현실적이에요. 시궁창인게

현실적인 만화라.......그런 게 있던가 (...)

밑에 분이 소개해주실 겁니다<

Nebelung 2011.04.22 00:06:05 (*.120.101.116)

정말로 밑에분이 소개해 주셨네요ㅋㅋ

마마마는 즐겁게

(즐겁게...즐겁게... 3화에서 뭔일이 일어날지도 스포 당했지만.. 즐겁게....)

보도록 할게요~♪

오모치카에리 2011.04.22 00:03:35 (*.145.151.115)

음.. 애당초 상업적인 목적을 가지고 만들어진 애니에서 현실적인 것을 찾으신다면 방향이

잘못되었다고 말씀드리고 싶네요..  애당초 돈벌기 위해서 만들어졌으니 '땡기는 요소'들이

있어야 장사가 되거든요.

그 땡기는 요소가 현실에선 있을 수 없는 '판타지' 라고 생각합니다.

그것은 딱히 남성향 작품이기 때문에 그런 것이 아니죠

'여성향' 작품들도 여성들의 판타지를 충족시키기 위한 과장이 전부이죠.

생각해보면 현실에서 일어날 수 없는 일이잖아요?

p.s) '너에게 닿기를'도, 솔직히 말해 판타지에 가깝다고 봅니다.

현실에서 사와코같은 성격의 여자면 이지메당하다 끝나겠죠?

그나마 현실적인 것을 찾으신다면 '빈곤자매 이야기' 추천드립니다.

신밧드 2011.04.22 02:38:40 (*.35.156.35)

현실적인 애니라... 미치코와 핫칭. 은 보셨는지 모르겟네요. 남미의 무서운 현실...을 잘보여주고 있습니다.

TOP ▲