토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

아 평안들 하세요? 오늘 가입했어요. 닉네임 cock입니다. 고등학교 생활 3개월 시한부 남학생(고3)이에요

("평안들 하세요?" 보단 "안녕들 하세요?" 가 나을지 의견 여쭤보고 싶습니다.

근데 "평안들 하세요?" 라니깐 왠지 시비조 같은데 제 착각이겠죠~?)

가입인사글에 너무 열중해서 작성한 나머지 이거 쓰기 싫어요ㅠㅠ 어쩐데냐

그래도 오늘 안쓰면 3달뒤에나 글 작성할 맘을 가질것 같아서 오늘 씁니다.

제발 격려해 주세요. 시간이 너무 많이 흘렀어요 덜덜;; 아 어리석은 나

본론으로 들어가서

어느 애니에서 등장인물이 생각해본 상황이라 공감을 얻을 수 있다고도 보는 일이 있었는데

중학교 때(작성자는 지금 고3입니다) 쉬는시간에 화장실갔다가 교실에 돌아온걸로

기억합니다만(흐릿해서 아닐수도) 갔다와보니 왠 쪽지가 책상위에 있길래 앉아서 집어서 읽어봤습니다.

제자리가 그때 복도쪽기준 1분단 4번째 왼쪽자리였던것 같은데(잡설)

러브레터로 짐작가능한 쪽지 였었고 대략 문장이 기억나는거라면... 없어요. 이것 참 제대로 기억나는

문구는 하나도 없고 여튼 에잇! 부끄러우니깐 대략 분석이라는 감정의 제거도구를 무기삼아

좋아한다는(아 써놓고도 낯간지러 난 아직 어린놈이구나) 말인것 같은데

학교 끝나고 어딘가로 와달라고 적혀있었습니다.

다 읽고 종합적으로 봤을때, 제 행동은

60초 후에!

아 농담 죄송

별건 아니고 그거 찢어버렸어요. 4분할인가 16분할인가

물론 지금와선 좋은 행동이 아니였다고 후회하고는 있습니다

당시 생각으로는 객관적으로 봤을때 저는 잘 모르거나 얼굴만 아는 타인에게

사랑받을 이유가 없기 때문이고 그때의 저는 사랑을 모를 나이에다가

저란 인간은 이런일이 일어날만한 플래그가 없었기 때문에(기억을 못하는건지도)

쪽지쓰신분을 위해서 찢어드렸습니다. 혹여 만나면 제 생각이 바뀔지도 모를것 같아서

거기다가 혹자가 저를 놀리기위해 준비한 트랩일지도 라고 생각해서 라는것도 동기입니다.

(솔직히 이게 더 정황적으로 맞는지도.. 아 써놓고 슬픈ㅡㅜ)

찢어버린 상황말고 비슷한일 있으신분 손~? 얘기해주세요~~ 듣고 싶네요 ㅎㅎ

にょろ~ん ちゅるやさん。第01話.avi_000086166.jpg

Dango 2010.12.05 23:34:09 (*.99.69.172)

"평안들 하십니까?"가 시비조처럼 느껴지신다면 "들"을 앞으로 보내고 확인하는 말투로 "다들 평안하시죠?"로 하는건 어떨까요.

에..그리고 러브레터는......풀메탈패닉 후못후 1화를 보시면 쉽게 해결됩니다 ^▽^/

cock 2010.12.06 00:03:24 (*.120.101.91)

오 그렇군요 근데 지금 고치려니 잘시간이고 ㄷㄷ 아이디어는 정말 감사해요 ㅎ

jeremiah 2010.12.05 23:41:17 (*.176.88.7)

맙소사 -_-...차라리 만나서 거절하는게 더 나았을것 같습니다

cock 2010.12.06 00:04:47 (*.120.101.91)

뭐~ 실제로는 누군가 장난친다고 보는게 더 현실성 있으니깐요

거기로 갔는데 "ㅋㅋ 바보녀석" 소리 듣는것 보단 나았다고 봅니다만

게다가 맞대면하면 마음이 흔들릴수도 있어서 말이죠

impuni 2010.12.05 23:52:30 (*.94.252.242)

흐음... 러브레터까진 아니고...

모르는 번호로  저한테 관심있다고 온적은 있습니다.

결국은......

사귄지 3주 됬습니다.

?!

cock 2010.12.06 00:06:04 (*.120.101.91)

아 부럽네요 축하 여성분이신지 남성분이신지 모르겠지만

성별에 따라 연락한쪽의 용기랄까 그게 성향이 달라진다는 느낌이라 말이죠ㅎ

impuni 2010.12.06 00:09:49 (*.94.252.242)

아아... 제가 남자입니다.

.....

여친님에게 낚여서 파닥파닥 거리고 있다죠...

콜라곰 2010.12.06 01:02:20 (*.232.129.253)

전 학교다닐때 하교길에 후배친구들이 번호알려달라고해서

알려준적은있었어요 ㅋㅋ

레몬 2010.12.06 01:16:09 (*.117.34.93)

하~ 평안이라는 글자 너~~어무 오랜만에 보는 듯한 기분이네요.. 반가워요! ^.^

소개 받아서 문자하고 전화하는 건 봐왔는데.. 쪽지는 뭔가 고전적인 듯한 느낌이네요;ㅁ;

거기다 끝나고 학교 어디서 보자라니.. 여성분이 정말 순정파이신 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

아니.... 여성분이 너무 불쌍해요...ㅠ.ㅠ 찢어버리시는게 어딨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

cock 2010.12.06 13:07:52 (*.120.101.91)

제가 옛날에 중학생때였을때 정신연령으로는 적잖이 당황했나 봐요

지금은 후회 ㄷㄷ

양갱 2010.12.06 01:22:33 (*.158.104.92)

평안하세요..가 좋아요///랄까 풀메탈패닉 후못후 1화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시면 안되요, 여자를 울리는 남자는 못써요!

부드러워 2010.12.07 17:05:23 (*.174.159.125)

저도 고1때 비슷한 경험한 적 있는데 장난이겠거니 해서 넘겼는데;

지금도 가지고 있는 그 쪽지; 역시 장난으로 보이지는 않는군요;;

TOP ▲