토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 있을법해! 

좀비에 대하여 아시는분은 얼마나 계신가요

좀비는 누군가 일을 공짜노예로 부려먹을라고 만든거다 라는둥

어원은 어디서 왔다는 둥 사실은 이렇다 저렇다 하는데 

세상은 아직 아름다워야 하잖아요... 

제가 들은 이야기는 이런겁니다.

자신의 사랑하는 딸이 죽었습니다.

그 딸을 살리기 위한 아버지는 온갖 실험을 시작으로 죽은자를 살리는 연구를 하게 됩니다.

결국 아버지의 실험은 죽은 딸을 살리는데 성공하게 됩니다.

하지만 부작용으로 딸은 아버지를 알아보지 못하고 아버지는 딸을 위해 온갖 노력하나

딸은 점차 몸이 망가져 결국은 돌이킬 수 없게 되어 아버지는 결국 자살하게 됩니다.

결론은 어째 아름답지 못해...? 이상하다? 어라?

아름다운세상 따위 이 세상에 존재하지 않았어요... 여러분 꿈은 잠을 자야 이루는거 같아요...

이상하다 생각하지 말아요 결국 아무것도 변하지 않아요

결국 인생은 실전이에요... 아오... 세상은 몇몇 사람덕분에 움직이는거에요 

여러분 남들 걸어다닐때 우리는 달려야 해요 쉴때는 걷지 말고 앉아서 쉬세요

그래야 효율이 늘어나거든요...

사실상 이 인원으로도 지구정복 가능한데...?

만약에... 좀비가 발생한다면 사람이 몰려있지 않고 소수의 인원만 있는곳으로가고 절대로 몰려다니면 안됩니다.

혹시나 해서 말하지만 모 게임에서 말하기를 좀비모드는 ' 빛보다 빠른 배신' 이라고 말했습니다.

좀비게임이 인원이 소수인 이유는 공포감을 주는것도 있겠지만 생존확률은 소수인게 더 높기 때문일지도...

시체가 발견 되지 않는다면 살인은 범죄로서 성립 되지 않아.

태그
첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3267178&act=trackback&key=03a

마일드 멘솔 2012.02.13 16:58:26 (*.178.47.139)

공짜로 일을 부려 먹기위해 발명했다는 말은 처음 들어봤네요 ㅎㅎ

뜬금없는 말이지만 좀비하면 영화 28일 시리즈의 좀비가 가장 무섭습니다..  왜냐하면 엄청 잘 달리니까..

(잘 달리는 걸로 치자면 나는 전설이다의 지능이 있는 좀비들의 신체능력이 정말 뛰어나지만 얘네들은 달리는 포즈랄까 이런 게 너무 멋져서.. )

루티엘 2012.02.13 19:30:24 (*.98.61.22)

소수의 인원의 단점도 있습니다.

사이비종교 같은게 판치기 쉽고(3명만 모여도 사람은 판을짠다고 하죵..), 남성>여성의 경우 여성의 처우는 말하지않아도 아실듯하고

통제되지 않는 소수는 통제되는 다수보다 위험하다고 생각합니다.

뇌윤 2012.02.14 01:10:27 (*.201.229.220)

,솔직히 좀비물은 안봐요.

이상하게 조용한데 스르륵거리는 소리 들리면 괜히 무서워져서...

좀비류 甲이라면 메탈슬러그... 부와와와왘

Hwi 2012.02.14 17:51:29 (*.232.71.36)

좀비는 공짜로 부려먹기 위해 어떤 농장주같은 사람이 일꾼에게 환각제를 먹였다는 설도 있고

인간이 너무 많아짐에 따라 지구가 일부러 그런 바이러스를 만들어 퍼트릴거라는 가이아 설도 있지요 ㅎㅎ

부두교에선 좀비에게 소금을 먹이면 정상으로 돌아온다는 얘기도 있구요

하지만 전 의약회사가 생화학무기로 몰래 개발할 거라는 레지던트 이블의 배경에 더 애착(??)이 갑니다.

고양이걸음 2012.02.15 04:45:37 (*.220.121.23)
제 글의 묘미는 숨겨진 글
하찌 2012.02.16 14:05:47 (*.36.225.25)

좀비물은 솔직히 혐오하는데 ㅠㅠ 

애착을 가지신분들이 몇몇 있으시더라구요 ㅎㅎ

TOP ▲