토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

애매~~~~~한 분량...

일상 조회 수 2243 추천 수 0 2010.11.03 19:57:28

으음.....지금 번역공간에 계속 올리고 있는 소설을 번역중인데....

갑작스런 문제가 생겨버렸습니다.

실은 위킥스 챗방에서 이사람 저사람 다 붙잡고 물어보다가 건진(읭?) 분이 Pepsi님, 이아리아님, ivvi님, LIP님 총 네분.

그래서 총 5명이서 파트를 정해서 부분번역을 해나가고 있는데 말이죠....(그래서 제가 올린 것들을 다 제가 한 것은 아니에요..)

지금 제가 하는 부분 분량이 어중간하네요...

오늘 다 올리기엔 조금 무리를 해야할 것 같고, 반으로 자르자니 너무 적고....그렇다고 뒷부분까지 번역하는건 다른 분이 열심히 수고해주시고 있는데 그건 실례인 것 같고.

결론은 오늘은 그냥 쉬고 내일 올려야할듯?<-

팀 번역이 번역할 분량이 줄어들어서 좋긴 좋은데, 한 문체로 통일시키고 단어도 통일시키려니 오히려 할 일은 늘어났네요:).....

무엇보다, 저 분들 중 외국에 거주하는 분들이 계셔어...만나기 힘드네요;ㅅ;

아, 물론 1 사람만 그렇고, 다른 분들은...그저 고맙죠ㅋㅋ

실은 번역은 20페이지(원문 기준) 가량 진도가 나가 있습니다.

번역공간에 올라와 있는 건 어느정도냐구요? 9페이지 정도네요^^......아마 다음주부턴 빨리 올릴꺼에요.

이왕 악독하다 소리듣는데, 결과라도 좋아야죠ㅎㅎ....

참고로 진도가 저만큼 나가있는건 저 빼고 다른 모두들 덕분입니다. 넵....

아마 Pepsi님 빼고는(..) 다 보답받으실 꺼에요....ㅋㅋㅋ

영계 2010.11.03 20:08:06 (*.39.125.12)

펩시님 빼고는 에서 빵 터졌어요 ㄲㄲㄲ

시카츄 2010.11.03 20:38:30 (*.44.69.215)

수고가 많으십니다 ;ㅅ; 그냥 받아먹는 입장이라서 항상 죄송스럽네여; 번역자분들 다 감사드려요 ;ㅅ;

Lody 2010.11.03 20:43:17 (*.197.7.105)

ㅠ_ㅠ 번역해 주시는 것 만으로도 감사할 따름입니다..ㅠ_ㅠ

이아리아 2010.11.03 22:10:13 (*.54.217.56)

..........

뭐 펩시님이니까요? 그럴수도 있ㅈ<

으아아앙.

ivvi 2010.11.03 22:29:58 (*.247.134.211)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펩시님 빼곤 다 보상받으신댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펩시님 어째욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞다 제 분량 번역 완료했거든요?? 보내드릴게요..ㅇㅇ 그리고 전 금욜담당이니까 주말마다 보내주시면 조금 양이 많아도 괜찮을 듯 싶스무니다.ㅇㅇ

레몬 2010.11.03 23:37:14 (*.117.34.93)

헝 유유님께서 올려주시는 글이 무슨 글인가 했더니 그 글이였군요!!!

오왕.. 감사합니다 모두 수고하시네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

헤로인 2010.11.04 00:13:45 (*.252.99.124)

단어통일이라거나 그런 게 생각보다 신경쓰여요. 번역 분량을 좀 적게 해서 최종 감수자를 두시는 건 어떤가요?

YES 2010.11.04 06:02:12 (*.237.88.218)

실력이 미흡해서 못도와(참가못해)드려 죄송...

Pepsi 2010.11.04 08:43:10 (*.185.18.209)

아 이 보답받지 못할 사랑이라니.

징징징 ㅇ<-< 나도 책 징징징.

그러니까 약 5년후에 그 보답 받으러 갈게요.

하겐다즈 2010.11.04 11:56:47 (*.101.192.5)

이제 본격적으로 시작이군요... 뭔가 팀이생기니깐 있어보인달까.....

열심히 힘내서 번역 잘 하시길 바래요~

신휘 2010.11.04 13:45:49 (*.164.214.44)

팀으로하게되면 정말 빨리 번역되죠 ㅋ

팹시님과는 무슨일이있기에... 뺴고죠..?

플레리안 2010.11.06 15:25:22 (*.65.160.3)

몇분 건진....ㅋㅋ

언능렙3이되야 번역으로 가는뎅~ㄷㄷ

TOP ▲