토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

다이어트

일상 조회 수 1760 추천 수 1 2012.04.03 23:41:16

남자도 마찬가지겠지만 진짜 여자들은 맨날 맨날 마음을 먹는 게 바로 다이어트 인데...ㅋㅋㅋ

이게 참 좀처럼 몸을 움직이지 않는 타입의 사람이라 그런지 마음은 쉽게 먹지만 몸으로 실천을 하는 게 쉬운일이 아니더라구요ㅠㅠ

게다가 살 때문이 아니더라도 가끔 수업시간에 늦어서 언덕 꼭대기에 있는 강의실까지 뛰어가다보면 아 내가 정말 저질 체력이구나 라는 걸 느끼면서 운동해야지 마음을 먹는데

언제나처럼 방에 돌아와 의자에 앉는 순간 제 의지는 하얗게 불태워지나봅니다ㅠㅠㅠ

그리고 요즘 들어서 과제다 뭐다 스트레스 받다보니까 자꾸만 단 게 땡겨서ㅠㅠ 사실 다이어트 마음 먹으면 운동을 한다는 것보다 먹는 걸 조절해야 하거나, 군것질을 줄이거나 하는 게 더 어려운 것 같아요ㅠㅠ

여태까지 여러번 다이어트를 해봤지만 운동은 진짜 독하게 마음먹으면 오래 지속되는데 먹는 건 진짜 안먹으면 미칠 것 같은 기분이 들어서 언제나 fail...ㅠㅠㅠㅠ

참고로 전 여자치고는 좀 많이 먹는 편인데 계속 그렇게 먹어버릇 하니까 위가 늘어났는지 다이어트 한다고 먹는양을 줄이면 진짜 배고파서 죽을 것 같더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다이어트 성공하신 분들은 어떻게 성공하셨는지 비결이 참 궁금합니다ㅠㅠㅠ

아라리요 2012.04.03 23:46:57 (*.146.130.106)

후후후후후후후후후후.... 야식을 안 하려고 맘을 먹었는데..... 왕창 먹었스빈다...ㅠ

다이어트 고거 참, 사람 맘대로 안 돼죠..

십구세퇄환 2012.04.03 23:56:04 (*.176.61.134)

전 날씨가 좀 풀리면 좀 돌아댕기면서 운동좀할려했더니 ㅠㅠ

날씨가 참 변덕이라 ㅠㅠ

아쌈벨라 2012.04.03 23:56:46 (*.241.89.244)

여자는 일생이 다이어트 아닌가요?ㅇㅅㅇ.... 오늘 다이어트 시작!해서 며칠만에 흐지부지- 아 이러면 안돼!!해서

그 뒤로 며칠간 다이어트- 흐지부지.. 연속하다가 지나가는 날씬한 여자&TV속 연예인들 보면 또 혹해서

아아 앞으로 다이어트!!!!를 부르짖는(....) 어라 나만 이런거에요 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하카세 2012.04.04 02:12:05 (*.149.250.65)

...평소의 제 생각과 행동이 비슷하시네요. 살이 찌는게 싫어서 저는 군것질 거리를 제 근처에서 치워버립니다.

쓸데없이 더 먹을 일이 없으면 살이 더 찔리는 없겠죠.

앗쨩 2012.04.04 08:21:58 (*.70.209.249)

다이어트라.. 살찌는건 쉬우면서 빼는건 어렵죠 ㅠㅠ

월령 2012.04.04 15:48:09 (*.133.39.167)

참 그노무 귀차니즘이란... 살빼는건 귀찮은데 살찌는건 귀찮지 않은걸까요..

2joon 2012.04.07 11:31:22 (*.161.216.210)

성공했었으나 일년후 도로 쪄서 실패한 경력은 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

븨븨븩 2012.04.10 11:28:20 (*.56.63.177)

허기를 즐겨야 하죠..

174643 2012.04.17 18:14:00 (*.97.113.36)

살이 안찌는 채질..인데 그것도 보기싫어요..

적당히 균형 잡힌 몸매가 좋죠..

아그리파 2012.06.06 00:43:15 (*.20.144.57)

일상생활에서 긴장하고있으면 몸이 탄탄해집니다. 예를들어 앉아서 컴퓨터할때도 계속비스듬히 안다보면 근육이 점점퇴화함.. 의식적으로 곧은자세유지하시는게 좋습니다. 에스컬레이터->계단 같은 사소한것들도 좋네요 

TOP ▲