토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

말 그대로 종합 게임리그입니다.

원래 스1만 열라고 했는데 제가 멘붕해서 7월달에 열게 되었습니다.

....

일단 참가신청만 받아보고, 참여인원이 너무 적은 게임은 개최 안하고 적당한 게임만 개최하겠습니다.

후보 종목은 다음과 같습니다.

뒤에 쓴 인원수는 최소 참가인원수입니다, 그 이하로 적어지면 리그 자체가 성립 불가능하기때문에 개최가 어려울 것 같습니다.

중복 출전 가능합니다.

1.스타크래프트 1(4명)

2.스타크래프트 2(4명)

3.리그 오브 레전드(10명)

4.카트라이더(6명)

5.포트리스 2(6명)

6.서든어택(6명)

7.멜티블러드(4명)

8.켠김에 게임종결자(1명)

9.던전&파이터(4명)

10.기타(의견 있으신 분들 말씀해 주세요)

우승자에게는 소정의 위킥스 포인트가 수여됩니다.(스폰서:Unknown)

각 종목의 구체적인 일정은 차후 정하도록 하겠습니다.

감사합니다.

하카세 2012.03.29 00:25:05 (*.149.250.65)

1,4,7,9 출전 가능합니당. 다만 멜티의 버전이 무엇인지는 명시해주세요.

시계 2012.03.29 00:34:49 (*.50.103.69)

리듬게임이 있었다면 좋았을텐데..라고 생각하지만 오투잼마저 서비스 종료한 지경에 정식으론(..) 더 이상 할만한 것이 없네요..스타도 요즘 재활 겸해서 조금씩 보곤 있지만 맵을 전혀 모르고 실력도 받쳐주지 않으니 보는 분들이 흥이 안생기는 듯 하고요. 그런 의미에서 이번에는 패스(//..)(여름 시기라면 조금 한가할테니 또 모르지만요)

쯔님 2012.03.29 00:36:27 (*.141.233.10)

뭐 어차피 보는사람 재밌자기보단 하는사람 재밌자고 하는 리그니까요.

하실 마음만 있으시다면 환영입니다.

MIKI 2012.03.29 00:42:35 (*.150.32.85)

4. 카트라이더 출전 가능합니다~!

쯔님 2012.03.29 00:47:40 (*.141.233.10)

참조로 주최자는 1,4,5,7,8 입니다.

그 외 게임에는 옵저버등으로 들어갑니다.

....살려줘.

뒷빡 2012.03.29 08:27:50 (*.189.172.114)

일단 전부 할줄 알긴 할줄 아는 겜이네요 lol빼고(아이디조차 없음)

그리고 왜 안피파요

피파온라인도 껴주세요

Pepsii 2012.03.29 10:18:32 (*.185.94.16)

3. 리그오브레전드

참가 희망이지만 물론 한국서버에 한국 시간대겠죠? 

2joon 2012.04.07 11:30:15 (*.161.216.210)

우와 할줄 몰라서 참가는 못하지만 구경은 하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

KelThuzard 2012.04.07 15:45:52 (*.37.2.112)

WOW가 없다니요!?

길가메쉬 2012.04.07 23:05:49 (*.151.9.242)

스원 스투에 켠왕종결자가 끌리네요

내심 철권이 없다는 게 그저 아쉬울 뿐....

쯔님 2012.04.08 14:49:15 (*.109.173.31)

철권은 pc로 할수가 없기때문에...

제가 가지고있는 콘솔이 플스2밖에 없어서 죄송합니다.

근데 끌리신다는건 참가 하신다는건가요?

애매하게 말씀하시면 알수가 없어서...

길가메쉬 2012.04.08 15:52:00 (*.151.9.242)

신청 어떻게 해야하는건가요? 쪽지 보내드리면 되려나요?

길가메쉬 2012.04.08 17:09:41 (*.151.9.242)

스원은 안깔려 있으니까...

스투랑 켠왕에 참가할게요

근데 켠왕 시간은 얼마나 되어야 하나요?

쯔님 2012.04.08 17:32:02 (*.109.173.31)

몇시간이던 상관없습니다.

다만 영상편집은 30분 내외로 해야됩니다.

편집방법 모르시면 영상 저한테 보내주시면 알아서 편집해드립니다.

소화잘되는고기 2012.04.08 14:55:12 (*.64.240.227)

켠김에 왕까지라니... 작년 학교과제로 만들었던 동영상있을텐데 ㅋㅋㅋ

븨븨븩 2012.04.10 11:20:23 (*.56.63.177)

전 테트리스-캐치마인드 밖에 못하는..또르르..

프루 2012.04.13 03:03:42 (*.34.43.253)

3번 리그오브레전드 가능~

보곤곤 2012.04.15 00:14:55 (*.41.228.89)

3 번 롤 가능해요

재밌을듯 한데...

하누유 2012.04.17 00:57:01 (*.136.98.247)

3번 리그오브레전드 가능!

174643 2012.04.17 18:02:04 (*.97.113.36)

오 롤! 롤롤 하지만 저는 늅늅.....ㅠ

협장 2012.04.20 01:04:21 (*.35.230.137)

포트리스2요 

루머 2012.04.21 12:03:45 (*.146.133.172)

서든어택정도는 가능합니다.

저기 올라온 대부분의 게임이 가능하지만 문제는 실력...

쯔님 2012.04.22 17:04:14 (*.109.174.156)

그건 문제없습니다.

현재까지 참가신청을 한 모든 분들의 문제가 실력입니다.

....

쯔님 2012.05.03 02:23:48 (*.141.233.10)

접수 마감됐습니다.

어차피 더 이상 신청할 사람도 없겠지만.

....

TOP ▲