토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

제목대로이입니다.

활동이 죽어있는 듯한 이 사이트를 살리기 위해서 필요한 방법이라고 생각합니다만...

일반 회원으로서는 잘 모르겠습니다. 하지만 옛 게시판에 꽤 많은 명작들이 자고 있음은 분명합니다.

Unknown 2016.10.02 16:44:43 (*.128.252.1)

한달만 살려둔다고 과연 의미가 있을지 모르겠습니다만...

게다가 한달을 살린다고 하여도 비용이 꽤 많이 들어갑니다.
더불어 지금 개인사정이 많이 좋지 않아 사이트 유지만으로도 힘든 상황이라....

FunFun 종결자 2016.10.02 22:16:07 (*.234.191.102)

옛 게시판의 픽션들을 죄다 현 게시판으로 이동시키는 방법은 안될까요?

ㅇㅌㅇ 2016.10.03 23:39:42 (*.97.195.7)

정확이 사이트 운영에 어떤 문제가 있는지 이야기 나눌 수 있었으면 좋겠습니다. 매달 유지하는데 비용이 들어가는것 같고, 옛게시판을 여는데도 비용이 문제가 되는거 같은데 저도 조금이나마 도와드리겠습니다. 십시일반 노력하면 길이 보이지 않을까요..?

아직 몇분이나 살아계실지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 늦기전에 시도라도 해보았으면 좋겠네요.

Unknown 2016.10.04 08:54:39 (*.128.252.1)

지금 개인적인 문제로 인해 휴직상태 입니다.

전에 본 서버 오픈을 하려고 하였으나 현재사용되는 호스팅비용의 3배 이상이 들어가게 되어 결국  호스팅으로만 운영중입니다.

더불어 구게시판을 오픈하려고 할 경우 현재 호스팅비용이 추가로 들어가게 됩니다.

FunFun 종결자 2016.10.04 16:59:41 (*.234.191.102)

모금 게시판이 있기는 합니다만...

아직 활동 중이신 분이 있다면, 예전의 빛을 다시금 보고 싶으신 분들이 계신다면 어떻게든 도움을 주시지 않을까 하는 생각도 합니다만...어떠신지?

시계 2016.10.06 03:32:04 (*.215.56.229)

오랜만에 생각나서 들어왔더니 가는 날이 장날이랄까요, 이런 글이 올라왔었네요. 확실히 옛날 게시판에 대한 그리움은 저도 크지만 현실적으로 어려운 사정이란 것을 역시 계속 봐 왔기에 섣불리 언급할 수 없었는데, 혹시라도 소식이 있다면 저 역시 미력하게나마 도움을 드리고 싶습니다.

변명이기는 하지만 일과 현실에 치여 여가 때 취미 생활도 여의찮다보니 손에 쥐고 있던 무언가를 하나씩 놓게 되는데..다른 분들도 그렇게 멀어져간다는 사실이 그저 아쉽고 안타깝습니다. 또 한 때는 1분 1초가 아깝다고 이곳에 접속해 시간을 보냈는데 어느새 이곳도 잊어버리고 살다가 불쑥 찾아와서 이런 요청을 하는 제가 스스로도 부끄럽네요..

맑음이 2017.02.02 19:10:59 (*.38.10.201)

저도 힘이 되고 싶네요......

dsadzxc1 2019.07.12 21:15:58 (*.32.220.206)

비용이 많이 들어가는군요 ㅠㅠ

dsadzxc1 2019.07.12 21:15:59 (*.32.220.206)

비용이 많이 들어가는군요 ㅠㅠ

TOP ▲