토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 야겜 얘기가 아닙니다 (...) 

작품만 틀렸으면 진히로인 하고도 남았을텐데....

넵, 여러분의 매지컬 ☆ 휴이쨩 입니다.

오늘 알바를 갔더니

점장님이 부르시더군요.

아오, 또 발렌타인 데이날 솔로라 일하는거 갖고 놀리실려나- 하고 갔더니

점장님 : 휴이야

H : 예

점장님 : 발렌타인 데이날 까지 일할수 있댔지?

H : 예, 솔로 니까요 (삐졌음)

점장님 : 흠, 그럼 일단 이거 받고....

......마이크?

순간 머릿속을 스쳐지나가는 지금까지의 악몽들

H : 노래 안 부를거예요

점장님 : 누가 노래부르래?

H : 그럼요?

점장님 : 내일부터 나가서 쵸콜릿 팔아

H : ......예? 

쵸콜릿을 배치할 자리가 없어서

야외 판매를 할려고 하는데

멘트도 하면서 물건을 팔 사람이 없다는것.

전 굉장히 수줍음이 많은 성격 이라 (....)

마이크 잡고 파는건 별로 안 좋아해서 당연히 거절 해봤습니다.

H : 담당님들 맡기시면 되잖아요?

점장님 : 내일 춥다잖아

H : 그래서요?;

점장님 : 그러니까 젊은 애가 해야지

....아니, 그 논리는 뭔가 이상한데요.

H : ........저기 후임양 (女 - 올해로 20살) 이 저보다 젊은데요

점장님 : 쟤는 여자잖아

* 유통업 에서 여자는 그냥 놀고 먹는 귀족 (...)

H : .........

점장님 : .........

H : 싫....

점장님  :   자른다?

뭐, 그렇게 되서 (...) 내일부터 월요일 까지 바라지도 않은

야외 판매를 하게됬습니다 =ㅈ=

거절해봤자 알바인 저는 자른다? 는 한 마디에 그냥 받아들일수 밖에 없었습니다 (....)

아오....

왜 솔로인 내가 커플들을 위해

쵸콜릿을 팔아야 하냐고요 OTL

하도 툴툴 거리니까 점장님이 오셔서 한마디 하시더군요

점장님 : 많이 팔면 서비스

H : 전력을 다해서 팔겠습니다

그런고로 커플들을 위한 사랑의 큐피트를 하다 오겠습니다 ;ㅅ;

그리고 모든 커플을 깨트려 주겠어요!

김재희 2011.02.12 00:21:28 (*.124.145.116)

솔로라 안그래도 슬픈 날에..... T_T...

전 제 친구들은 모두 커플, 저만 솔로... 라서 그날은 핸드폰 끄고 집에만 있을 예정입니다..

쓰다보니 또 슬퍼지네요 엉엉

제발 적은 숫자라도 커플을 깨트려주세요!!!

최게천 2011.02.12 00:26:22 (*.36.65.191)

흑흑.. ㅠㅠ 크리스마스에 케이크 파는 기분이지 않을까 싶네요. 그래도 서비스가 있다니.. 서비스 듬뿍 받으시길..

늑대이빨 2011.02.12 00:29:27 (*.149.166.78)

전력을 다해 커푸울을 깨뜨려 주세요...

서비스는 팔고남은 초콜릿인가요??   퍽~~~

창천의매 2011.02.12 00:30:05 (*.75.179.76)

영원한 솔로교도로서 한마디 초콜릿먹다 코피나 흘려랏!!

소멸예정 2011.02.12 00:50:37 (*.197.211.53)

유통업에 저는 여자인데 왜 귀족이 아닌지ㅠㅠㅠ흑흑 생각해보니 토요일일요일 죽어나겠네요.. ㅈ하..ㅎ.ㅏ....  초콜렛 팔면서 안좋은 기운 좀 불어 넣어야 겠어요.

Razor 2011.02.12 01:07:02 (*.163.235.188)

자른다면 완전 협박인데..허 참 ㅋㅋ;

Raisvan 2011.02.12 02:46:49 (*.233.177.110)

그리고보니 곧있으면 그런날이 오네요.(... .. (수강신청 및 이런저런 행사때문에 깜빡했네요. 뭐 여자친구가 있는것도 아니지만..)

조무 2011.02.12 10:01:13 (*.64.136.35)

그런날이 있었다니...

더프 2011.02.12 10:02:48 (*.186.90.84)

야외 판매 멘트라니...

저도 좀 내성적인 성격이라 생각만 해도 끔찍하네요

밤올빼미 2011.02.12 10:28:51 (*.152.23.231)

부디 전력을 다해 커플들을 깨부셔주세요! 자손 삼대가 복받을겁니다. 생긴다면 말이죠...

테루테나 2011.02.12 11:07:34 (*.64.99.99)

돈의 포로가 될수밖에 없는 서민의 고충 wwwww

gomchi 2011.02.12 11:59:24 (*.238.68.89)
힘내시길 / ㅅ/);; 아는사람이 보이면 다소 난감하겠지만;;
작은구마 2011.02.12 13:03:25 (*.98.216.193)

흑 ㅠㅠ 저는 그러라고 하면 죽어도 못하겠어요ㅠㅠ 슬픈 발렌타인...

dolce 2011.02.12 13:27:49 (*.146.103.73)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로인데 커플을 위해 추운날 초콜렛을 파시다니ㅠㅠㅠㅠ저라면 절대 안했을거 같아요ㅠㅠ 전 수줍음이 엄청 많은 성격이라ㅠㅠㅠ

잉여이카 2011.02.12 14:00:14 (*.21.222.112)

금전 앞에서는 솔로의 전사도 항복하는 게 진리인가 역시….

데미 2011.02.12 14:28:59 (*.145.71.214)

초콜릿에 저주의 기운을 잔뜩 실은 다음 팔면 되겠군요!!!

(나이=경력의 변)

하르★ 2011.02.12 15:25:54 (*.184.203.175)

발렌타인따윈 초콜릿회사들의 상술에 지나지 않아...

커플에겐 기념일 솔로에겐 그저 2월 14일일 뿐입니다!!!!!!라고 솔로가 위로해 드립니다ㅜㅜ

녹월 2011.02.12 19:51:34 (*.153.254.75)

발렌타인따위!! 여학교나 마찬가지여서 초콜릿은 단지 교환용일뿐!

바바예투 2011.02.12 21:28:42 (*.88.247.149)

훗, 발렌타인따위...그냥 집에서 놀고먹을테다!!커플따위이이이이!!

프로트리 2011.02.13 06:27:25 (*.195.160.191)

휴이님 여기서도 활동하고 계실줄은.......

어디서 많이 본 제목이다 했더니 릇디에서 봤던거!?

휴이님 힘내세요! 커플은 깨라고 있는겁니다!

月曠 2011.02.13 20:21:11 (*.69.131.151)

댓글이 좀 늦었으니...한창 팔고 계실거라고 믿어 의심치 않겠습니다!!!(부디...건승을!!!!!!!!...쵸콜릿따위...ㅠ_ㅠ)

에프렘 2011.02.14 19:19:23 (*.192.19.224)

본격 성냥팔이소녀 포스를 물씬 풍기는 알바생이 되실듯...

빛하람 2011.02.16 00:23:21 (*.190.49.171)

미연시인 줄 알았습니다. 그러니까 제목을 보고요.

tyanfm 2011.02.21 13:52:57 (*.185.162.189)

부왓 미코토

TOP ▲