토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 저는- 

본문과는 상관없는 짤방. 최종보스의 멱살을 잡는 토키가 매우 터프해보입니다.

http://egogram.testmaker.kr/

50문항을 체크하면 끝입니다... 생각보단 얼마 안걸릴거에요. 아마.

제 결과는 어린 아이 같은 고에너지 타입...인데요. 조금 부끄럽지만 전문을 적어보겠습니다.

어린 아이 같은 고에너지 타입

BBBAA

성격
사려분별이 부족한 것도 아니고 사회질서나 의리, 인정을 무시하는 일도 없지만 주의해서 볼 점은 높은 유아성입니다. 이런 타입은호기심이 왕성하고 자유분방하며 가지고 싶은 것은 반드시 손에 넣고 싶어야 직성이 풀리는 방자한 성격의 소유자입니다. 그러면서도 사람들에게 칭찬 받고 싶고 호감을 사고 싶은 마음이 강하여 타인의 뜻에 부응하기 위해 지나친 노력을 하기도 합니다. 결국본성은잘 알 수가 없는 타입이죠. 좋게 말하면 자신에게 정직한 타입이라고 할 수 있고 위선적으로 꾸며진 인격자연기는 도저히 하지 못하는 타입이라 할 수 있습니다. 이것은 달리 말하자면 항상 진심으로 살아가고 있다는 이야기가 됩니다. 대다수의 사회인은 진심으로 살아가기를 원하면서도 덧없는 세상에 얽매여 마음은 성숙되지 못한 채 겉모습만 앞서가고 있는 것이 실정입니다. 역시 생각에 따라 조금은 부러운 타입이기도 하고 조금은 곤란한사람이기도 하죠. 

대인관계
(상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)

연인, 배우자 - 이런 상대와의 정신적 조정은 상당히 어렵습니다. 어디까지 상대방의 의견을 들어주고 어디부터 No의 태도를 
보일 것인지 확실하게 정하십시오. 자칫하면 엉망진창이 될 수도 있습니다. 
거래처고객 - 상대방의 의견을 들어주면서 중요한 부분만큼은 확실하게 파악하여 흐름 자체를 리드하십시오. 사소한 것까지 
일일이 신경을 쓰다가는 비즈니스가 전혀 되지 않습니다. 
상사 - 일, 그 자체의 성공 여부보다도 자신의 체면이나 기분, 상사들의 눈치에 휘둘리는 타입입니다. 그 점을 잘 이해하여 
대책을 세우도록 하십시오.
동료, 부하직원 - 비교적 단순한 일을 주도록 하십시오. 그리고 무리한 부담은주지 않도록 주의하십시오.

이런 글이라도 써서, 정전을 깨고 싶었어요..

마난마야 2014.01.29 21:52:28 (*.252.107.6)

중용타입

개성도 없는 저보다는 나을 듯.

Evans 2014.01.31 00:22:55 (*.198.74.76)

정에 휩쓸려 정신적으로 피곤해질 타입이라네여

헐 나다

say 2014.02.01 13:33:31 (*.62.188.109)

이테스트 저도 예전에 해봤었죠...ㅋㅋ 목줄풀린 강아지타입........ 너무 자유롭다더라구요 허허

니바스 2014.02.01 22:33:30 (*.229.103.54)

사리분별이 결여되어있다네요. 리더십 제로제로

그래도 덕질하는 데 문제 없습니다 ㅋ

므르므즈 2014.02.04 18:06:19 (*.164.148.33)
정에 휩쓸려 정신적으로 피곤할 타입

BABBA

성격
무슨 일이든 의리와 인정에 얽매이고 지나치게 타인의 눈치를 살피는 소극적인 성격이 원인이 되어 드러나지도 않는 곳에 힘을 쓰거나 봉사하는 타입입니다. 열심히 살아가는데 비해 단물은 모두 남들이 빨아가고 늘 눌려있는 생활이 되기 쉽습니다. 그렇다면 대체 성격의 어느 부분을 고쳐야 할까요? 이야기는 매우 간단합니다. 좋은 사람이 되고자 하는 노력만 버린다면 해결됩니다. '내가 벌어 내가 먹고 내가 하고 싶은 대로 하는데 불만 있냐?'라는 식으로 정색을 할 줄도 아는 근성이 필요합니다. 이렇게만 할 수 있다면 자신도 즐겁고 남의 눈치를 볼 필요도 없을 것입니다. '정은 다른 사람을 위한 것이 아니라 나를 위한 것'이라고들 합니다. 그러니 정을 줄일 필요는 없습니다. 그저 좀 더 이성을 키워간다면 모든 문제가 쉽게 해결될 것입니다. 

대인관계
(상대방이 이 타입일 경우 어떻게 하연 좋을까?)

연인, 배우자 - 이런 상대를 부족한 사람이라 한다면 벌을 받을 것입니다. 오히려 당신이 지나치게 응석을 부리지 않도록 
주의해야합니다. 
거래처고객 - 무리한 것도 들어주는 상대라고 지나치게 강요하지는 마십시오. 아무리 온순한 토끼나 양이라도 결국에는 화를 
낼 것입니다. 
상사 - 대개 흠잡을 데가 없는 상대이지만 그런 그에게 지나치게 의존한다면 동료들의 빈축을 사게 될 것입니다. 
동료, 부하직원 - 부서 내의 윤활유와 같은 존재가 될 타입입니다. 돌연 고된 영업에 투입시키거나 하면 좀처럼 따라오지 
못하는 타입이니 서서히 익히게 해줄 필요가 있습니다. 
cresent 2014.02.17 14:19:49 (*.174.205.206)

ABABB ?? 내가 아닌거 같은데..ㅋㅋ

나능강다 2014.02.22 00:57:56 (*.101.160.231)

저도 정신적으로 피곤할 타입으로 나왔어요 ㅋㅋㅋ

머리가 아픈 이유가.....

seine 2014.02.25 20:02:57 (*.254.163.141)

상당히 애매하네요 전 상당히 독선적인 성격이라고 생각했는데 중용이라...

Lubern 2015.08.01 21:30:44 (*.218.1.178)

장난 아니게 신랄한 평가네요... 그나저나 여러 번 테스트 해 봤는데 어째 평가가 A에 가까워질수록 후해지는 듯한...

TOP ▲