토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

오늘 가입한 신입입니다.

가입하고나서 할수있는한 빨리 레벨업을 해서 게시물 열람을 하고싶어서 신입도 볼수 있는 글들을 한참전부터 찾아보았지만

다들 너무 예전 글들이여서 댓글달기가 애매하네요...

최근의 날짜가 등록일인 글들을 찾았다 하고 들어가보면 2014또는2013년;;

잡담 게시판에 글을 써서 포인트를 얻어보자니 글 리젠이 거의 없다시피해서 도배가 될거같고

그걸 신경 안쓴다고 해도 제 가입인사 조회수가 아직까지도 올라가지 않는걸로 보아

혼자 떠들고있는 이상한 사람이 될거같고ㅠ

그래도 home에는 새해인사가 있고 이번달의 가입인사도 있는걸 보니 유령싸이트는 아닌것 같은데

어떻게 해야 할까요..? 로그인포인트2점으로 120을 채우는건 말도 안되는데

예전글들에 뻘쭘하더라도 댓글을 달아야 하나요?

가입하고 계속 찾고있는데 방법이 없어 너무 답답해서 글 올려봅니다

이렇게 쓴다한들 이 글을 보고 반응해 주실분이 몇분이나 되실지ㅠ

미유 2015.02.21 20:14:43 (*.143.146.221)

한줄 메모장을 자주 쓰시는게 그나마 빠릅니다.

ㅇㅌㅇ 2015.02.22 13:24:46 (*.76.144.207)

한줄메모장이 5점일거예요. 그게 그나마...

하늘빛의나날 2015.02.22 14:22:25 (*.254.63.3)

으으 그렇군요 감사합니다

슈파 2015.02.22 19:49:12 (*.226.39.155)

ㅎㅎㅎㅎ 저와 같은 고민을 하고 계시는 군요..... 흙

머루 2015.02.24 12:00:45 (*.62.229.175)

레벨올리기 정말 힘들죠...

나이트 2015.02.24 23:44:35 (*.119.171.81)

ㅋㅋㅋ..힘내세요.

?근데 1레벨은 열람이 안 되나요?

eye0211 2015.02.25 19:35:22 (*.134.200.47)

2011 7 7 일에 가입해서 한줄메모장과 출석과 어쩔떄 한번씩 댓글로 ㅠㅠ 2015년 2월25일... 15네요 ㅠㅠ

agadios 2015.03.02 22:01:58 (*.192.132.85)

오랜만에들어왔는데 역시 힘드네요,,,

꿍꿍 2015.03.15 23:15:12 (*.238.223.21)

다 같은 고민이군요.. 분발해야겠어요. ㅠ

고기머꼬팡 2015.03.16 16:24:25 (*.205.227.105)

오저도방금가입했는데... 같이노력해요~

레몬뽀또 2015.10.30 01:18:25 (*.218.138.150)

정말 오랜만에 들어왔더니 많이 바꼈네요ㅜ

dsadzxc1 2019.07.12 21:21:36 (*.32.220.206)

어렵네요~

COSMOS 2021.01.08 12:51:22 (*.203.176.98)

me too

TOP ▲