토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

MC몽발치,BBK,게임셧다운제승인,4대강사망자,소말리아,무도 장학금 기부금 시민단체 회식비로 꿀꺽에

4.27재보선 까지 한번에 싹 쓸어버린거죠?듣도보지도 못한 연예인이었는데 대단하군요.아니 서태지가

대단한건가요?사실은 서태지가 자기 이혼기사 묻으려고 위의 기사들 푼건데 역관광 당한건가요?

연예인 뒤꽁무니 쫒지말고 좀 제대로된 기사좀 써줬으면 싶네요.이게 무슨 뭡니까?

그러고보니 경주 내려와서 식당에서 일을 시작했는데 오늘 우리가게에 유명하신분 왔었어요.

파란 옷을 단체로 맞춰입은 몇몇 여성분들과 양복좀 걸치신 4,50대후반의 남자들이었는데

그중 한사람이 눈에 뛰덥니다.이재오라는 아저씨더군요.특임장관이라고 알고있는데 도데체

그많은 사람들 모아놓고 왜 술잔치 벌인걸까요?지금같은 시기에 말이죠.선거개입이다 뭐다 말많은

인간이 아주그냥......인증샷이나 올려둘걸 그랬어요.제가요 올해 군대가는데

군대가기전에 먼저 국민으로서의 의무하나 지키렵니다.투표는 꼭 할거에요.민주주의가

아주 대단한거잔아요?모든사람이 똑같이 권리를 누리며 투표로 권력을 행사하잔아요?

그런데 어찌된게 이나라는 투표율이 절반도 안되더라 이말입니다.특히나20대층이요.

전세계에서 1%의 사람들이 80%의 부를 차지합니다.가난하고 힘없는 사람들은 괴롭죠,힘들죠,

우울하죠,절망스럽죠.이런걸 투표로 권력을 행사해서 바꿔나가야하는데 괴롭고 우울하고

살기 바쁘니까

'투표해봤자 소용없어,어차피 그놈이 그놈이야'

같은 핑계대며 살아갑니다.자신들의 대변인에게 표를 주면 조금이나마 나아질수있는데도 말이죠.결국엔 1%들은

이런생각을 하는겁니다.

'아!이대로 계속 고통스럽고 힘들게하자.우리들이 더욱 부를 차지하기 위해서!'

결국 악순환의 고리이죠.투표안하는 사람들은 투표한 사람들에게 누가MB뽑았어?같은 비웃음을

날리며 자신의 의무,권리를 행사하지 않습니다.그저 1%들의 룰에 맞춰 살아가면 자신은 안전하다고

믿으면서 그렇게 사회에 불만을 가지면서도 아무것도 안하는 위선자가 되지요.

그놈이 그놈이라구요?투표는 완벽한 영웅을 뽑는것이 아니라 '그나마 나은놈'을 계속해서

추려가면서 더 좋고 발전되게 하는것이 그 목적입니다.영웅에 의존하는 사회는 잘될수가 없지요.

무능하고,멍청한 국민만 다루기 쉬운게 아니라 의욕이 없고,노력할 의지가 없는 국민도 다루기 쉬운겁니다.

의욕이 넘치고,머리가 께어있는 국민은 다루기 힘든것과는 반대로 말이죠.그렇게 한사람 한사람

투표를 해서(보수던,진보던) 자신들의 불편하고 힘든것을 고쳐나가는것.

그것이 진정한 민주주의 혁명이라고 생각합니다.별게 혁명이 아니지요?4.19, 6월민주항쟁, 5.18처럼 꼭 피흘리며

하는것만이 혁명은 아니지요.올해21살에 고졸인 저도 이렇게 생각하는데 도데체가 투표하러간다는 절 바보취급하고

어리다는듯이 보는 그 토나오는 눈들은 뭐까요?저보고 머리가 빠가냡니다.아직 어리대요.그러니까 고졸이래요.

허경영이 그나마 나은 인간처럼 보여도 전 투표할랍니다.투표 안하니까 윗사람들이 국민보기 지렁이

보듯이 하고 툭하면 언론장악하려 떙깡부리는거아닙니까?

배설글 싸질러서 죄송합니다.

-고졸 김레기-

현제 나는 군인이다. 그리고 그 군생활도 거의 끝나가는 상말.

중2병 걸린 소년들이여. 군대 갔다와라. 너희들의 중2병은 말끔히 

사라질 것이다. 미래가 불투명한 소년들이여 군대 갔다와라. 

전역만 하면 뭐든 할수있을 자신감이 생길것이다.

그렇게 좋은면 전문하사 지원하라고? 자네 내밑으로 들어올 생각없나?

많이 이뻐해주지.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3057292&act=trackback&key=9ca

kkk8 2011.04.22 01:37:29 (*.127.252.56)

이지아씨는 30대 초반이고 태왕사신기와 아테나 나오신분 아닌가요?

일단 결혼했다는것도 충격적이고(생각지도 못한 서태지와) 애도 있고 게다가 정우성과 열애중이었으니까

엄청난 화제가 된게 아닐까요...

Grendel 2011.04.22 01:51:18 (*.71.58.147)

뭐 상대가 서태지라는 것에 충격이었겠고, 정우성만 불쌍해질 뿐이긴 하지만 저에겐 솔직히 저들이 어떻게 되던지간에 게임 셧다운과 농협 보안 관련이 더 민감한 사항이라 이번 사태에는 그다지 관심이 없군요. 그러고보니 정우성은 생일파티도 취소했다고 하는군요.

김레기 2011.04.22 03:45:32 (*.106.181.239)

맞다,농협!이것들이 어떻게 관리하길래 그따위로 전산오류 난거죠?덕분에 월급이

3일이나 밀려서 월세,세금,휴대폰,인터넷요금 못내고 쫓겨날 뻔했습니다.농협 나라에서 운영하는거

아니었나요?무슨놈의 나라가 국민재산관리를 그렇게 간떨어지게 하는겁니까?

이래서 돈 믿고 맏길수 있겟냐구요?

현재진행형 2011.04.23 18:02:47 (*.182.43.28)

농협이 언제부터 국영이었습니까.(...)

엄연히 민간 금융기관인데 뭔 국영화를 시키시나요.

신밧드 2011.04.22 02:31:51 (*.35.156.35)

bbk 덮으려고 터뜨렷단 말이 잇던데 말이죠. 이지아보다는 양쪽에 서태지랑 정우성이 같이 껴 잇어서 더 반응이 폭발적일 겁니다.

피넛 2011.04.22 05:25:53 (*.100.198.90)

서태지가 워낙 유명한 사람이다 보니 더 난리가 난 것 같습니다.

단지 BBK관련 뉴스가 나오지 않고 뉴스에서 계속 이지아와 서태지 입장에대해서만 얘기하는 현실이 쓸쓸할 뿐입니다.

뒷빡 2011.04.22 07:43:18 (*.2.20.234)

http://whdals7779.blog.me/80125469977

아젠다 세팅에 관한 내용입니다

모르지요 진실은 아무도

하지만 언론에서 너무 과장되게 보도하고있다는 느낌은 지울수 없지요

뭘 덮으려는지는 모르죠(mc몽일지, 농협일지, bbk일지 또다른 무언가일지) 덮으려는게 아니라 그냥 유행따라 몰려가는 한국 언론의 병크일수도 있지요

그리고 투표하러가는걸 바보라 여기는 녀석들은 한대씩 때려주세요 그냥

자기 권리행사도 못하는 것들, 어차피 맞아도 신고도 못할 녀석들인데요 뭘

하겐다즈 2011.04.22 08:57:00 (*.253.54.64)

언론이란게 원래 자극적인 내용일수록 사람들이 많이보니깐요

게다가 보통연예인도 아니고 유명연예인들이니 더 그럴 수 밖에요

그리고 예전부터 말씀드렸습니다만 이런글 쓰시는거 마음에 안들지만 좋다고합시다.

그런데 말은 좀 순화하셔야 하지 않겠습니까? '대가리, 윗대가리'라던가 그냥 글만 읽어도 기분 확나빠지네요

공지에 바른말로 써달라는 항목 괜히 있는거 아닙니다.

사회불만 털어놓는것도 좋지만 공지부터 지켜주시죠

김레기 2011.04.22 22:38:01 (*.106.181.239)

수정햇습니다.어제밤 너무 흥분해서 키보드가 거칠어졌습니다.죄송합니다.

낙루 2011.04.22 09:27:05 (*.133.99.68)

정치인들이 좋아하는 언론플레이죠.  A라는 사건이 있다면 사건 B를 만들어 그쪽으로 관심을 갖게 해서 묻어버리는거 말이에요.감사하게도 시기적절하게 터져준거죠. 뭐 터뜨린거일 수도 있겠지만 말이죠.

끝까지 A사건에 관심을 갖고 밝혀내는 것이 성숙한 민주사회의 시민이 되는 길일거라 생각합니다. 그리고 그 성숙한 민주시민의 권리이지 의무인 투표도 마찬가지이지요.

요즘 근현대사를 공부하면서 투표를 한다는 행위자체가 얼마나 감사한 일인가 생각하고 있습니다. 더 나은 세상을 위해서는 비록 뽑을 사람이 없다 하더라도 그 중에 더 나은 사람을 뽑는 다면 그것 또한 발전이니까 해야겠다는 생각을 하고 있습니다. 남아있는 우리 후배들 후손들을 위해서는 정말 제대로된 지도자가 필요하니까요. 서로비방하고 제대로된 대책은 내놓지 않는 정치판을 보자면 토나와 꼴도보기 싫지만 일 제대로 하라고 시민들이 두눈 퍼렇게 뜨고 보고 있다 라는 압박은 줘야겠죠. 그것마저 안하고 정치판만 욕한다면 다른형태로 그 정치인들과 다를바가 없죠. 

그나저나 이번 사건은 정말 충격.. 남의 연예사에 뭐라할 처지는 아니지만 이지아씨 정말 좋아했는데 이번 일은 저에게도 영향이 좀 크네요. 중간에 있는 정우성씨는 어떨까요. 기사를 읽어보니 모르고 있었던 것 같은데 연인에게 직접 들은 것도 아니고 3자에게 그 소식을 들었으니 배신감이 클듯합니다. 끙 잘 풀렸으면 좋겠네요.  언론에서 확대 재생산해서 문제를 크게 만들지만 않았으면 하는 바람이 있습니다.

PSP-3005WB 2011.04.22 12:22:50 (*.99.218.104)

배설글이고 열폭글 하던지 말던지는 딱히 신경쓸일이 아니고 가입했을때부터 보아왔지만 공지는 좀 지켜주시죠?

김레기 2011.04.22 22:41:11 (*.106.181.239)

비속어 수정했습니다..마찬가지로 죄송합니다.

자유의꿈 2011.04.22 12:54:41 (*.55.210.2)

말 잘하시네요. 확실히 요즘 사람들은 투표같은건 귀찮아서 안하고 불평만 하지요. 또, 연예인 이야기라면 남의집 가정사든 뭐든 눈에 불을 켜고 달려듭니다. 왠만한 게시판 가면 그런 글로 도배가 되어 있는데 그 사람들 정신상태를 의심하고 싶을 정도더군요. 연예계 사람들이 잘못하면 법에 처벌을 받으면 되고, 그런 문제가 아니라면 그냥 개인사로 놔두면 될것을 왜 신경을 쓰는 걸까요?

하르★ 2011.04.22 15:35:35 (*.184.203.149)

이지아씨는 워낙 과거도 없었고 서태지씨는 사생활 노출이 거의 안돼는 상황이니만큼 파급력이 더 큰것 같네요...

거기다 마침 BBK 사건도 있고 하니 언론에서도 일부러 폭풍기사를 내고 있는건지도....

에리히 2011.04.22 17:24:06 (*.111.247.50)

터진 타이밍을 보면...손에 쥐고 있다가 지금 시기에 일부러 터트린것 같은 느낌이 들더군요. 이것 저것...덮을겸...

소멸예정 2011.04.23 01:43:09 (*.154.170.220)

음 물론 이지아씨가 대단하기도 하고 여러 사건들이 묻힐 만큼 대중의 관심이 여기로 쏠리는 것도 이해하고 저도 그것에 대해 안타깝고 화나지만 듣도보도 못한 연예인이라는 말은 좀 그렇네요. 일개 연예인에게만 관심을 가지고 그것을 종용하는 언론에 이리저리 이끌리는 대중들이 저는 더 답답하네요. 제대로된 언론이 없다는 사실이 더 슬프지만..

나이스시즈루 2011.04.23 10:53:05 (*.31.155.123)

저는 정우성씨 불쌍하다는 사람들이 제일 이해가 안갔던;;;;;;;;; 결혼할 사이도 아니였고 헤어지면 그만인 사이인것을....누구보다 이지아나 서태지가 불쌍하다는 생각이 들더군요....자신의 사생활이 누군가가 시선을 다른데로 돌리기 위해 이용됐다는 사실이....참 씁쓸하더군요...그리고 이지아가....듣도보도 못한 연예인이 아니죠;;;;;;;태왕사신기, 스타일, 아테나에 나왔던 사람인데;;;;진짜 듣보잡인 사람이였다면 이렇게까지 화제가 안됐겠죠....

현재진행형 2011.04.23 16:48:14 (*.182.43.28)

저기 있잖아요?

정우성은 믿고있던 애인이 하루아침에 유부녀가 된겁니다만?

불쌍하죠. 어떻게보면 배신당한건데.

해어지면 그만이라면 말입니다.

그게 그냥 한번 놀고 해어지는 원나잇 스탠드랑 다를게 뭔가요?

연애를 안해보신 모양인데 연애라는게 그런게 아닙니다.

쯔님 2011.04.23 17:45:06 (*.254.222.232)

지금 상황에서 정우성이 이지아 내치면 이미지가 어떻게 되겠나요.

굳이 이미지문제가 아니더라도 그래도 좋아해서 사귀었던 사이고 그 사람에게 속았다는걸 알게됐을때의 사람 마음이 어떨까요.

사랑에서 잘 모르시겠다면 우정으로 바꿔보시지 바랍니다.

사람 관계란건 의외로 비슷한겁니다.

몽쉘이다 2011.04.23 13:18:06 (*.195.92.74)

왠지 이지아씨만 욕먹는거 같은...;;  정우성 떄문이겠죠?

서태지도 그런 어린 중학생과 교제하며 결혼한거 보면 이지아씨만한데 말이에요..

현재진행형 2011.04.23 17:46:41 (*.182.43.28)

이지아 때문이죠.

다른 말로는 '제무덤 팠다'고 합니다.

다꾸 2011.04.23 18:36:26 (*.205.40.161)

정말 기가 막힌 타이밍이죠.

어떻게 기사가 남과 동시에 자연스럽게 봇물 터지듯이 또 한번 다른 특종기사가 터지는지.

조금 의문입니다만..

스파르탄 2011.05.01 03:13:46 (*.208.150.23)

확실히 의심스러운게 없지않아 있지요

기사 2011.05.08 16:53:55 (*.118.253.22)

타이밍이나 상황이 애매하긴하죠

도라엠ㅎㅇ 2011.05.17 18:31:01 (*.64.98.163)

태왕사신기보다 베바때 더 이쁘게 봣는데;;

이혼녀였다니!

daydream 2011.05.19 23:33:51 (*.71.108.194)

태왕사신기에 나올때 첨 알았어요..

TOP ▲