토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 그리고 최신 백합 트렌드에 대하여 

작년부터 fanfiction.net 에서 따온 웹소설들을

영문번역해서 위킥스에 올려왔던 LIP이라고 합니다.

스트로베리 패닉과 마리미떼가 소재고요.

얼마전에 한편 올린 것을 기점으로, 시간이 나는대로 업로드할 생각이니 많은 열람 부탁드립니다 :)

신작애니중에서는 1년 가까이 백합이 거의 죽어있다 싶었는데

7월인가 사쿠라 트릭이 나오고 부터 팍 살아나는 느낌이죠?

마리미떼가 나오던 초기 백합들은 이제 안 나오는 것 같지만

나름대로 예전 백합 트랜드가 최신식으로 재풀이되어 다시 나오는 것 같습니다.

단순히 말하면 더 일상적이고 즉흥적이 되었다고 할 수 있겠네요.

아시는 분들은 아시다시피 만화형태로는 백합작품이 꾸준히 나오고 있습니다.

많은 부분 단편인 경우가 많지만, 그 중에 Citrus 같은 대작도 보이고요.

애니화 되리라고는 꿈에도 생각 못했던 속삭임이 된 걸 생각하면 Citrus도...

되면 좋겠습니다만 역시 무리인 것 같습니다.

여기에 오시는 분들이 약속이라도 한 것처럼

'예전의 위킥스가 그립다,' '사람이 너무 없어 아쉽다,'

하는 소리는 제가 안해도 되겠지요.

그걸로 슬퍼하기에는 백합이 아직도 건장하니 말이죠.

나이가 들고 시절이 바뀌니, 차차 백합이 남과 공유할 수 없는 취미가 되었습니다만

그런 현실을 그냥 받아들이기로 했습니다.

우리나라에서 잠시 시들어졌다고는 해도

원천적으로 사라질 수 있는 장르가 아니니 말이죠.

미약하나마 있는 현실에서 제가 번역하는 작품을 통해서

어려분과 대화할 수 있게되길 바랍니다.

다음은 제가 번역한 작품의 등장인물 관계를 소개한 글입니다.

스트로베리 패닉 웹소설 번역한 것이고요.

http://www.animewikix.com/zmxe/?mid=tran&page=2&document_srl=3385379

기본적으로 글마다 알림설정을 해놓기 때문에 여러분들이 다시는 댓글은 하나하나 다 보고 있습니다.

억지로 다실 필요는 없지만, 하나하나 달아주실때마다 번역에 큰 힘이 되는 것만큼은 인정하겠습니다 :)

그럼 번역작을 통해 뵙겠습니다.

Life is a fight for territory.

Once you stop fighting for what you want, what you don't want will automatically take over.

-Les Brown-

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3444793&act=trackback&key=c90

요즘뭐하나 2014.10.22 18:52:14 (*.103.204.251)

열심히 번역하시길 빌어요. 볼 수 있게되면 보겠습니다. 수고하세요.

하앍 2014.10.22 21:18:30 (*.34.179.171)

안녕하세요. 그렇죠.. 나이가 들다보니 취미를 공유할 사람이 줄어드는 슬픔이 있네요..

잊어 2014.10.22 21:53:39 (*.199.133.193)

열심히번역하셔염 올려져있음 열심히 볼게염  감기조심하시고염

또니 2014.10.25 00:05:50 (*.152.163.149)

우와.수고하시네요

차니 2014.11.01 01:18:56 (*.249.82.45)

그럼에도 나오고 즐길수 있으니 다행이죠... 볼 수 있으면 꼭보도록 해야겠네요 수고하십니다!

차니 2014.11.01 01:18:56 (*.249.82.45)

그럼에도 나오고 즐길수 있으니 다행이죠... 볼 수 있으면 꼭보도록 해야겠네요 수고하십니다!

TT 2014.11.06 23:49:34 (*.37.131.253)

ㅎㅎ 힘드실텐데 수고하시네요!!!!ㅎㅎ 볼수있게 되면 꼭 볼게요!! 힘내세요!!!

오빗녹야 2014.12.06 06:25:08 (*.253.66.54)

이전에 LIP님 덕분에 좋은 작품 알아가기도 했습니다. 예전과 같을 순 없지만 취향은 여전한만큼,다른 형태로 누려지고 있나봐요.

TOP ▲