토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 대한민국은 해적이 해적 잡습니다. 

할 말이 없네요.

그래도 억지로 좀 해 볼랍니다.(...)

저희 아버지는 육군 특수부대 출신의 전직 직업군이십니다.

저 김지윤씨의 논리대로라면 산적이네요.

저희 큰외삼촌은 해병대 소속으로 월남전에 참전하신분이십니다.

뭐 말이 필요 없군요.

저는 육군 전방사단의 수색대 소속의 전투병이었습니다.

저도 산적이네요.

제 친구들 중에는 육사를 나온놈이 하나, 공사를 나온놈이 하나, 해군 간부사관이 하나, 현역 특전부사관 하나, 특전부사관 전역해서 119 구조대 근무하는 놈이 하나, 해군 UDT/SEAL 소속 부사관이 하나 있습니다.

다 도둑놈들이군요.

다른 예비역분들은 어떨지 몰라도 최소한 저는 참을수 없는 모욕감이 느껴지는군요. 국회의원을 노린다는 사람 입에서 나올 소리가 아닌듯 합니다.

공약을 찾아보니 해외 파병중인 한국군 즉시 철수, 국방 예산 삭감 제국주의가 어쩌고 하는 소리가 있던데...

이상론과 현실을 구분 못하는 사람 같군요.

제르니카 2012.03.08 10:52:40 (*.122.117.145)

국방력이 없다는것은 나라를 지킬 힘이 없다는것.

저는 구럼비 발파에 반대하지만, 제주기지는 세워야한다고 봅니다.

아쉬운것은 구럼비 말고 다른 비관광지, 비유산 지역에 해군기지를 세우는 방안도 검토해 봤어야 한다는거..

점차 지상전이 아니라 공중전, 해양전의 중요성이 커지니까요.

모든 여자분들이 저분처럼 생각하지는 않으니 너무 심각하게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다.

현재진행형 2012.03.08 11:27:09 (*.239.131.154)

하지만 구럼비는 저양반들이 주장하는대러 세계 문화유산이 아니라는게 함정.(...)

인공적인 '비석'도 아니고 '유산'도 아니며 그냥 암석입니다.(...)

현재진행형 2012.03.08 16:33:00 (*.239.131.154)

아 그리고 혹시나해서 말씀드리는데 제가 화가 난건 '여성'이라서가 아니라 국가의 영해를 지키는 해군을 강도집단, 쓸모없는존재로 격하시키고 군의 기본적인 운용개념조차 모른채 무지한 발언을 일삼는점입니다.

성별은 문제가되지 않아요.

실제로 저는 현역시절 모시던 중대장님의 사모님께서 특전사 상사전역이셨고 제 대학 선배님 중에서도 여군 중사출신 누님이 계셨거든요.

그분들은 국방과 안보의 중요성을 아주 잘 아는분들이셨죠.

뒷빡 2012.03.08 15:12:15 (*.189.172.188)

저 논리대로면 대한민국의 20세 이상 대부분 남자들은 2년간 도적질을 배우다가 온 사람들이군요

거기다가 4~6년간 1년에 한두번씩 모여서 도적질을 잊지 않게 훈련까지 받네요 내참...

뭘 어떻게 배우면 저렇게 되는건지 심히 궁금해집니다

마일드 멘솔 2012.03.08 19:30:11 (*.178.47.139)

허허.. 가볍게 열었다가 벙 찌네요 해군을 없애 ㅋㅋ

그냥 공군도 같이 없애버리자고 말하지그래요? 

내륙 쪽에 위치한 나라에 사는 어린아이가 생각했을 법한 의견이군요.

세상은 많고 병x은 많다..   

ae85maru 2012.04.11 13:58:55 (*.209.183.241)

참 별..-_-;;

TOP ▲